В ночь с 13 на 14 января в России отмечают старый Новый год. «РБК Стиль» узнал, какие блюда приготовили специально для этого праздника шефы различных московских ресторанов.
Десерт
«Мандариновое настроение»
в B.I.G.G.I.E
|
|
Специально для празднования старого Нового года шеф-повар B.I.G.G.I.E Илья Благовещенский приготовил десерт «Мандариновое настроение» - мандариновый чизкейк, мандариновый сорбет с перцем чили, конфеты из белого шоколада с мандарином и мандариновое печенье. Попробовать это блюдо можно будет только до 15 января. |
Индейка с горохом
и морковью в Osteria Bianca
|
|
13 января шеф-повар итальянского ресторана Osteria Bianca Андреа Галли приготовит два больших новогодних блюда: запечённого поросенка с картофелем и индейку с горохом и морковью. Шеф будет разделывать эти деликатесы прямо в зале и продавать по частям. |
Штрудель с соусом
из сосновых шишек
в «Панаехали»
|
|
В старый Новый год в ресторане «Панаехали» готовят специальный десерт – штрудель с творогом, маком и вишней. Пирог этот подается с соусом из тыквы, можжевельника, тимьяна и абхазских сосновых шишек. |
Оливье с куриным филе и говяжьим языком и настойки в ресторане «Шинок»
|
|
Шеф-повар «Шинка» Елена Никифорова несколько изменила традиционный рецепт главного новогоднего салата «Оливье». Это блюдо она готовит с двумя видами мяса: запеченным куриным филе и отварным говяжьим языком. А всем гостям ресторана в качестве комплимента в этот праздник предлагаются различные настойки. |
Краб с соусом бер-блан в ресторане
Le Restaurant
http://style.rbc.ru/news/menu/2016/01/13/2...
|
|
В старый Новый год в Le Restaurant готовят на пару краба, подавая его целиком со спаржей и классическим французским соусом бер-блан на основе сливочного масла. При заказе этого блюда гостям в качестве комплимента приносят бутылку шампанского.
|
|