В том, что мы все (или почти все) являемся людьми, аккумулирующими подобно белочкам орехи на зиму различные вещи - нужные и не очень - в собственных домах, никого убеждать не надо.
Таким образом, Joshua Fields Millburn и Ryan Nicodemus
которые называют себя "Минималисты со стажем", подготовили специальный план для начинающих. Речь идет об игре (или, точнее, соревновании с самим собой), которая помогает избавиться от массы хлама, накопленного нами за годы.
Правила просты: в первый день вы выбрасываете один ненужный предмет, во второй - 2 и так далее до 30 ненужных вещей в конце месяца. Если вы успешно завершите соревнование, вы избавитесь от 465 вещей.
Как вы думаете, вы бы выстояли в борьбе с хламом?
Re: А вы бы согласились принять участие в "испытании ...
вт, 06/02/2018 - 21:19 — Hiter0я периодически хлам выбрасываю. дома минимализм) не люблю нагромождение, слегка сломанные вещи, посуду со сколом и прочее
сб, 06/01/2018 - 15:47 — Angela010Это верно:) Нужно менять свое мировоззрение:) Для советского человека, который привык все экономить и всю жизнь копить, это очень непросто. Европейцам и американцам гораздо легче)
пт, 05/01/2018 - 21:38 — yulianna8500+210Это верно:) Нужно менять свое мировоззрение:) Для советского человека, который привык все экономить и всю жизнь копить, это очень непросто. Европейцам и американцам гораздо легче)
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
пт, 05/01/2018 - 18:30 — Angela010Re: А вы бы согласились принять участие в "испытании ...
чт, 04/01/2018 - 19:51 — yulianna8500+210Хорошее правило, но на него есть такое человеческое качество как скупость или просто "А вдруг пригодится/похудею/потолстею/рожу второго...."
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
чт, 04/01/2018 - 16:05 — Angela010Re: А вы бы согласились принять участие в "испытании ...
сб, 30/09/2017 - 11:08 — yulianna8500+210Я, наверное, вчера завершила с успехом соревнование - выбросила полкладовки детских маленьких вещей:))) Но от этого меньше хлама дома не стало:))))
Я маленькую одежду своей уложила в пакеты, выкачала воздух из них, и положила пока дома, потом надеюсь найти место в кладовке. Так же с обувью, ничего не выбрасываю. Не потому что, я плюшкин, просто все эти вещи можно еще носить, отложила до лучших времен, может до второго ребенка, может отправлю нуждающимся.
Все правильно. Я тоже так делала. Теперь все собрала и отдала в церковь.
сб, 30/09/2017 - 10:10 — arvo+71Я, наверное, вчера завершила с успехом соревнование - выбросила полкладовки детских маленьких вещей:))) Но от этого меньше хлама дома не стало:))))
Я маленькую одежду своей уложила в пакеты, выкачала воздух из них, и положила пока дома, потом надеюсь найти место в кладовке. Так же с обувью, ничего не выбрасываю. Не потому что, я плюшкин, просто все эти вещи можно еще носить, отложила до лучших времен, может до второго ребенка, может отправлю нуждающимся.
Интернет-магазин органической косметики
сб, 30/09/2017 - 07:05 — yulianna8500+210Я вот все никак до гаража не доберусь. Но как только доберусь, - ох уж тогда дам себе волюшку , всё полетит вон
Гараж-это мужскоe занятиe,я вообщe туда нe суюсь,они(мужчины) в своeм "гаражном" бардакe,как "рыба в водe"
пт, 29/09/2017 - 20:55 — Blinkova+76Я вот все никак до гаража не доберусь. Но как только доберусь, - ох уж тогда дам себе волюшку , всё полетит вон
Гараж-это мужскоe занятиe,я вообщe туда нe суюсь,они(мужчины) в своeм "гаражном" бардакe,как "рыба в водe"
пт, 29/09/2017 - 20:52 — Blinkova+76О да, на мeня иногда находит(когда лeнька нe приходит),выбрасываю всe подряд,очeнь лeгко расстаюсь с нeнужным хламом,навeрноe,я минималист(?).
пт, 29/09/2017 - 20:49 — Ольчик М.+5Я вот все никак до гаража не доберусь. Но как только доберусь, - ох уж тогда дам себе волюшку , всё полетит вон
пт, 29/09/2017 - 16:27 — yulianna8500+210Я, наверное, вчера завершила с успехом соревнование - выбросила полкладовки детских маленьких вещей:))) Но от этого меньше хлама дома не стало:))))