Любишь природу? Покупай живую ёлку!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

«Гринпис»: искусственные елки вреднее для природы, чем живые

26.12.2011 11:50   |  «Интерфакс»
 

Экологи призывают россиян не покупать новогодние елки с рук и убеждают, что елки, выращенные для праздника на специальных плантациях, лучше искусственных.

«Искусственная елка гораздо хуже, чем натуральная, если натуральная выращена на специальной плантации», — сказал «Интерфаксу» в понедельник руководитель лесной программы российского «Гринписа» Алексей Ярошенко.

По его словам, для производства искусственной елки используются нефть и газ. С точки зрения влияния на природу это хуже, чем натуральные елки, которые можно выращивать на специальных плантациях, в том числе под линиями электропередачи.

«Лучше, чем искусственная, — законно выращенная натуральная елка. Но искусственная елка лучше, чем браконьерская», — сказал Ярошенко. По его словам, введение нового Лесного кодекса значительно осложнило ведение бизнеса по выращиванию новогодних елок.

«Поэтому сейчас вырубают остатки лесных плантаций, которые были заложены еще до введения Лесного кодекса. Цикл жизни плантаций новогодних елок — пять лет», — сообщил представитель «Гринписа».

По его словам, в целом на российском рынке увеличилась доля новогодних елок, вырубленных браконьерским способом, а также импортных елей.

Изображение пользователя lenarossi.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Любишь природу? Покупай живую ёлку!

А мы на днях купили маленькую елку в горшке...Дай бог ей здоровьяheart и сил, т.к. собака на неё косо посматривает , может к следующему НГ у нас будет живая, настоящая елка в потолокheart

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Недвижимость в Италии

Отели в Италии