Снова в школу: Учебники или компьютеры?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Помните тяжелый школьный портфель, набитый учебниками? Теперь положение меняется: во многих странах учебники заменяются раздаваемыми учебными материалами в виде анкет и таблиц.

Цифровая революция, особенно в странах, где имеется свободный доступ к интернету, также положила предел владычеству учебника - теперь любые учебные материалы можно получить прямо в классе на планшет или ноутбук.

Однако до сих пор ведутся споры о том, нужен ли современному ученику бумажный учебник.

Школьники читают учебник

Споры о том, нужен ли современному ученику бумажный учебник, ведутся до сих пор

Возьмем британские школы, например. Долгие годы здесь предпочитали учебникам распечатанные учебные материалы, выдаваемые ученикам, после каждого урока.

Но в 2014 году правительство настояло на возвращении в школы учебников, ссылаясь на то, что британские школьники отстают по успеваемости от школьников в странах Дальнего Востока.

Однако в последнее время высокопоставленный советник правительства по вопросам образования заявил, что в ближайшие пять лет от учебников следует окончательно избавиться, так как цифровые ресурсы делают их устаревшими почти немедленно после публикации.

Исследование, проведенное Кембриджским университетом, указывает, что наиболее успешные в области школьного образования страны сохраняют учебники как основу для системы преподавания.

У Южной Кореи и Финляндии - самые высокие показатели распространения учебников: более 95% учащихся имеют по крайней мере один учебник.

Эти две страны занимают 5-е и 6-е места в международном рейтинге PISA, основанном на результатах тестирования 15-летних учащихся в различных странах.

ЮНЕСКО указывает на то, что в таких странах Африки как Центрально-Африканская республика или Камерун, один учебник приходится на 10-12 учеников

.Британская школа

 

Долгие годы в Британии предпочитали учебникам распечатанные учебные материалы

Сторонники традиционных бумажных учебников указывают, что их использование экономит школам средства и сокращают нагрузку на учителей, которые просто следуют учебной программе и не должны постоянно размножать и раздавать учебные материалы.

Они также считают, что учебники являются единственной доступной формой учебных материалов в странах, где доступ к интернету ограничен или дорог.

Однако противники учебников указывают, что в бедных странах многие родители не могут позволить себе заплатить за учебник.

Учебники издаются массовыми тиражами и не позволяют проводить в классе дифференцированное обучение учащихся с различным уровнем подготовки.

Кроме того, говорят критики, учебники не в состоянии конкурировать с планшетами в актуальности и в том, как современные дети усваивают информацию

Школьник в раздевалке с рюкзаками

Кто не помнит тяжелый школьный рюкзак с учебниками и принадлежностями для занятий спортом

http://www.bbc.com/russian/international/2...

 

 

Изображение пользователя lenarossi.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Снова в школу: Учебники или компьютеры?

Сколько деревьев будет спасено, если дети перейдут на электронку.....

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии