Девочки дорогие, у меня есть друг итальянец, у него есть русская девушка из Москвы. Этим летом она забеременнела от него, сейчас на 3 месяце. Он от ребенка не отказывается. Наоборот, даже готовится в Италии принять свою будущую семью. Но суть в том, что он заявила, что если они не распишутся в России, он не сможет признать ребенка своим и записаться в его отцы. Поскольку, мой друг действительно, очень ответственный человек, естественно, он не против этого, но у меня возник вопрос, действительно ли он вынужден жениться, чтобы признать ребенка. Ведь это очень хороший человек и я бы не хотела, чтобы его использовали.
Re: Ребенок от итальянца
пн, 25/11/2013 - 08:34 — sveganya0Я рожала в России. Муж гражданский - итальянец.
Когда я родила, муж приехал по тур визе. Мы пошли вдвоём регистрировать ребёнка в ЗАГС. Там написали заявление, где прописали его отцом. В ЗАГСе спросили его по русски, является ли он отцом ребёнка. Я ему перевела, он ответил да, и всё. Нас поздравили и выдали свидетельство о рождении. Ничего осбенного не надо.
Потом я это свидетельство перевела на итальянский, заверила у нотариуса и поехала в москву в посольство зарегестрировать, вписала его в итальянский паспорт ( я ит. гражданка).
Это было 5 лет назад в Рязани. Не знаю, может что то изменилось сейчас.
пт, 18/10/2013 - 12:22 — Валерия ПиффариВалерия, скажите, пожалуйста, та статья, ссылку на которую вы дали, в ней описываются процедуры только между гражданами России. А нет ничего более конкретизированного под случай с иностранцами? И что ему надо сделать (документы,действия)для того, чтобы признать ребенка в России, если она рожать собирается в России. Спасибо.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пт, 18/10/2013 - 03:27 — Bel_Ta+7Валерия, скажите, пожалуйста, та статья, ссылку на которую вы дали, в ней описываются процедуры только между гражданами России. А нет ничего более конкретизированного под случай с иностранцами? И что ему надо сделать (документы,действия)для того, чтобы признать ребенка в России, если она рожать собирается в России. Спасибо.
чт, 17/10/2013 - 22:37 — Валерия ПиффариОформление ребенка в незарегистрированном браке: процедура установления отцовства
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"