Здравствуйте,мне 14 лет и мои родители глухие.уже давно слежу за этим сайтом и нашла тут множество ответов.но один всё же остался.живу в Украине,папу хотят взять на работу в Италию.через некоторое время туда планируем перебраться и мы.к тому моменту я уже должна закончить 8 класс.ну и наконец сам вопрос.куда меня отправят учиться?в среднюю школу или лицей?и советы по поводу адаптации очень нужны,так как языка совершенно не знаю,но музыкальный слух помогает уловить акцент и немножко научилась самостоятельно читать по-итальянски.так какова судьба меня ждёт?
Re: необычный расклад
вс, 25/10/2015 - 17:20 — mdensayt0а про лицеи поподробнее можно пожалуйста?как раз думаю куда поступать,хотя что-то мне подсказывает,что меня на год назад возьмут...
учащиеся продолжают свое обучение в лицеях, главной задачей которых является подготовка учащегося к поступлению в Университет. Лицеи делятся по профилю:
Выбирая тот или иной профиль, ученик фактически определяется со своей будущей профессией. Как правило, большинство выпускников лицеев поступают в ВУЗ.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1...
Посмотрела по справочнику, вроде в самом Капаччио только один лицей "технический" LICEO SCIENTIFICO G. B. PIRANESI
Но там рядом есть города покрупнее ,там выбор больше (Агрополи, Эболи)
Благодарна за ответы)
пн, 05/10/2015 - 19:15 — Кампана+4а про лицеи поподробнее можно пожалуйста?как раз думаю куда поступать,хотя что-то мне подсказывает,что меня на год назад возьмут...
учащиеся продолжают свое обучение в лицеях, главной задачей которых является подготовка учащегося к поступлению в Университет. Лицеи делятся по профилю:
Выбирая тот или иной профиль, ученик фактически определяется со своей будущей профессией. Как правило, большинство выпускников лицеев поступают в ВУЗ.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1...
Посмотрела по справочнику, вроде в самом Капаччио только один лицей "технический" LICEO SCIENTIFICO G. B. PIRANESI
Но там рядом есть города покрупнее ,там выбор больше (Агрополи, Эболи)
пн, 05/10/2015 - 18:46 — Кампана+4. Куда, в какую часть Италии вы собираетесь, если не секрет?
на первое время недалеко от Неаполя.в Капаччио.но заказы у него в разных частях Италии.как всё там будет-не знаю.
пн, 05/10/2015 - 12:39 — mdensayt0Получается после 8-ми лет образования должны пойти по итальянским меркам в scuola secondaria di secondo grado (это может быть лицей:
или так называемые "Istituti" (что-то вроде наших техникумов )
а про лицеи поподробнее можно пожалуйста?как раз думаю куда поступать,хотя что-то мне подсказывает,что меня на год назад возьмут...
пн, 05/10/2015 - 12:31 — mdensayt0. Куда, в какую часть Италии вы собираетесь, если не секрет?
на первое время недалеко от Неаполя.в Капаччио.но заказы у него в разных частях Италии.как всё там будет-не знаю.
вс, 04/10/2015 - 18:30 — Basilio+2basilio
вс, 04/10/2015 - 18:24 — Кампана+4Хотела еще сказать, вам там Basilio , картинку про замужество нарисовал, так вы его не слушайте, он большой шутник , лучше учитесь сначала, если будет возможность
вс, 04/10/2015 - 17:31 — Кампана+4Итальянское образование состоит из
5-ти лет начальной школы(scuola primaria) + 3 года (scuola secondaria di primo grado) + 5 лет.scuola secondaria di secondo grado, (ex scuola media superiore)
Получается после 8-ми лет образования должны пойти по итальянским меркам в scuola secondaria di secondo grado (это может быть лицей:
или так называемые "Istituti" (что-то вроде наших техникумов )
Но ! если вы приедете без знания языка вас могут взять на "год назад" ,для того ,чтобы вы адаптировались и выучили язык (говорю на опыте моего сына и некоторых его товарищей) . Но это будет решать директор того учебного заведения, куда вы решитесь поступать.
Какая судьба ждет? Непростая скорее всего, особенно в начале нужно терпеть ,привыкать, в основном ,конечно, из-за языка. Было бы хорошо, если кто-нибудь вам помогал учить его системно. Но дальше уже, выучив язык , будет легче. Куда, в какую часть Италии вы собираетесь, если не секрет?
вс, 04/10/2015 - 17:08 — Samantha+2насколько я помню, после 16 лет нет школьной обязаловки, хочешь учись или не учись, можете работать.
НИКОГДА СНОВА!
вс, 04/10/2015 - 16:32 — Basilio+2basilio