Добрый день.
Интересно, с какого возраста в Италии приучают детей к горшку и как это происходит?
Сыну полтора года, но до сих пор так и не договорились ходить на горшок. Он показывает что хочет писить, я сажу его на горшок, но не проходит и 10 секунд, он встает и писиет рядом с горшком, или совсем на него не садится. Ночью, когда спит постанывает и переворачивается на живот, я достаю его из кроватки и сажу на горшок, он начинает ревет, но писиет в горшок, а потом его нужно долго успакаивать и укладывать спать, даже бутылочка не помогает. Днем дома ходим в обычных трикотажных трусиках, а памперс одеваем на сон и прогулку. Со здоровьем проблем нет, анализы сдавали.
Я уже не знаю, что делать: ночью не поднимать? с горшком подождать? купить новый? у нас их два разных.
Терпения мне, терпения и еще раз терпения?
Re: Как приучить ребенка к горшку?
сб, 15/02/2014 - 09:39 — diana560стоимость лени родителей
Вы не правы,это не всегда лень.Тут правильно пишут,что это не какое то отклонение,а просто индивидуальность.Моя дочь уже в 7 м-ев просилась,а вот внуку скоро два года будет,и все попытки усадить на горшок успехами не увенчались.Хотя ранее совсем маленький это делал с удовольствием,а потом одним днём -как отрезало.Меняли горшки,разных форм и конфигураций,но всё тщетно.Посоветовались со специалистами и они посоветовали не усердствовать,а как пишут выше,терпение.
чт, 13/02/2014 - 12:28 — olga999+1стоимость лени родителей
чт, 13/02/2014 - 11:36 — Татьяна Алина0Re: Как приучить ребенка к горшку?
чт, 13/02/2014 - 11:33 — olga999+1у знакомых итальянцев ребенок 2 года 11 месяцев , в памперсах
это не явление....это ужас
чт, 13/02/2014 - 11:32 — Татьяна Алина0у знакомых итальянцев ребенок 2 года 11 месяцев , в памперсах
чт, 13/02/2014 - 11:31 — Татьяна Алина0Однозначно все должно быть в игровой форме. Не напрягая ребенка а просто предлагая поиграть . Нам музыкальный горшок помог очень, мы предлагали ей послушать музыку, она садилась и слушала . А с пипи лучше начинать по утрам. Проснулся ребенок- ласково посадите его на горшок, как-раз мочевой с ночи полный...
чт, 13/02/2014 - 09:10 — Blinkova+76Ночью, когда спит постанывает и переворачивается на живот, я достаю его из кроватки и сажу на горшок, он начинает ревет, но писиет в горшок, а потом его нужно долго успакаивать и укладывать спать, даже бутылочка не помогает.
зачeм Вы рeбeнка мучаeтe?всeму своe врeмя,набeритeсь тeрпeния.
чт, 13/02/2014 - 08:39 — IrinaSemenova+2Вот у меня муж так же говорит "у мужчин природой заложено писит стоя!", но сын ведь и какает стоя, я у него спрашиваю "это у вас тоже природой заложено?"
ср, 12/02/2014 - 20:54 — rosa voskresenskaya-5Сыну полтора года, но до сих пор так и не договорились ходить на горшок. Он показывает что хочет писить, я сажу его на горшок, но не проходит и 10 секунд, он встает и
ну что вы хотите, пацан растет, хочет делать пи-пи стоя )
ср, 12/02/2014 - 15:38 — olga999+1у знакомых итальянцев ребенок 2 года 11 месяцев , в памперсах
когда говорю , что мой сын перестал ими пользоваться в 13-14 месяцев - не верят
ср, 12/02/2014 - 14:08 — Татьяна Алина0Мы сели на горшок в 2 года, купили музыкальный.
ср, 12/02/2014 - 11:27 — IrinaSemenova+2Спасибо за советы! Значит не будем торопиться
ср, 12/02/2014 - 10:51 — Кампана+4Удачи Вам и терпения! Кстати здесь в Италии вообще не торопятся снять памперс с ребенка, я так заметила.
ср, 12/02/2014 - 10:48 — Кампана+4Не все дети одинаковы. И контролировать "все эти дела" начинают по-разному. В общем,советуют возраст от 18 месяцев до 30 месяцев.
И метод приучения-хвалить и радоваться,когда ребенку удается сделать "правильно" .
Я дочке тоже сняла где-то в 2 года и 2 ,5 уже обходились без "аварий". С сыном у нас идут дела сложнее. Он физически не может усидеть больше минуты на горшке.
ср, 12/02/2014 - 10:36 — arvo+71Считаю, что полтора года еще рано для ребенка, самый оптимальный возраст 2 года, в это время ребенок уже способен понять что от него требуется. Я свою дочку начала понемногу приучать как и Вы где-то с полтора года, но мои старания не увенчались успехом. Потом решила немного подождать, дать дочке подрасти, и с 2 лет приучение к горшку у нас пошло более "гладко" нежели до этого. Подождите, не торопитесь, как говорится всему свое время. Удачи Вам и терпения! Кстати здесь в Италии вообще не торопятся снять памперс с ребенка, я так заметила.
Интернет-магазин органической косметики