Подскажите, пож-та, у меня такая ситуация.
Я гражданка италии. Но живу в России. У меня ребёнок от итальянца вне брака. Отец приезжал в Россию, дал свою фамилию ребёнку. Я его поставила на учёт в посольстве.
4 года назад мы расстались. Отец алименты не платил и денег не присылал.
Месяц назад я попросила присылать денег на ребёнка. И тут началось...
1 ое письмо было, что так как мы не сожительствуем, то ребёнку ничего он не должен. Я возразила, что ребёнок зарегистрирован под его фамилией, поэтому должен.
Сегодня написал, что пойдёт к судье будет просить il disconescimento. То есть чтобы ребёнок не носил его фамилии.
Имеет ли он на это право? Должен ли он всё равно выплачивать алименты на содержание ребёнка?
Re: il disconescimento что означает?
пн, 02/03/2015 - 18:57 — sveganya0Спасибо большое всем за ответы!
Ребёнку 7 лет. И это его ребёнок. И без теста видно...
Ещё вопрос такой. Как мне подавать на алименты. Можно ли это сделать через посольство или обязательно нужно ехать в ИТалию?
Может быть у кого то есть информация?
пн, 02/03/2015 - 12:17 — любовьни+33Право обратиться в суд имеет.
Как суд решит.
пн, 02/03/2015 - 12:16 — Кампана+4Комментарий на пять звезд.
Если почитать в итальянских источниках, http://www.professionisti.it/enciclopedia/... http://www.laleggepertutti.it/50962_come-d...
то выходит не так просто отказаться от ребенка, как это он пытается вам представить . Во-первых, это происходи обязательно через адвоката (а не как он говорит завтра пойду и напишу заявление).
Потом, насколько я понимаю, там есть ограничения по времени, он может обратиться с такой просьбой в суд только в течении года с того момента, как признал сына . И только при наличии доказательств, почему он считает теперь, что сын не его: например, заключение от врача, что в то время ,когда ребенок был зачат он был импотентом, не мог "производить детей", или вы не жили вместе и , наконец, анализ ДНК его и ребенка.
В любом случае , если вы решились подавать алименты и уже давно понятно,что добровольно он их платить не хочет, я бы не стала его вообще слушать и гадать, мало ли ,что он там говорит.
пн, 02/03/2015 - 12:15 — Lidasik+8disconosсimento-это отец вашего ребенка хочет опротестовать,что он биологический отец . НО это длится очень долго,для этого нужны немалые деньги. И тест ДНК будет.Если он действительно отец вашего ребенка- никуда он не денется.Если он отец- требуйте с него алименты..
пн, 02/03/2015 - 12:08 — любовьни+33Наверное имели ввиду il disconoscimento...
Отказ от отцовства и алиментов...