Солнышно, что ж вы так осерчали-то, я никого не собиралась обидеть и "ножками в ямку затаптывать". Я вообще очень миролюбивый человек, таракана-то боюсь прихлопнуть... Да и кофе на Ярославском вокзале не собираюсь готовить. Даже за хорошие "бабки". У меня другие жизненные планы.
Но в принципе приятно, что человек так за критику Ярославского вокзала осерчал. Точнее за критику кофе, который там готовится. Как говорится, "За Россию обидно" стало... Хорошее чувство, патриотическое.
Хорошего настроения тебе, а главное - крепкого здоровья! Не болей!
И снова о кофе. Когда я ехала домой в отпуск, на Ярославском вокзале в баре мне подали пластиковый стакан, до краев наполненный тепленькой коричневатой сладковатой водичкой. И удивлялись, чего это я так недовольна, кофе как кафе...
Вы взрослая женщина, вам не кажется безумно глупым этот абзац вашего текста, так давайте вперед на Ярославский, со своими причиндалами, будете бабки получать за хороший кофе, а то если к хорошему привыкли так всех в ямку ножками затаптывать
Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
огласитесь, что про китайский завтрак известно значительно меньше, чем про американский, английский или континентальный.
Как и во всем мире, завтрак в Китае считается одним из главных приемов пищи. Китайцы очень любят поесть и их завтрак обязательно сытный и питательный.
Я уже писала, что вся кухня Китая сильно различается в зависимости от региона, и завтраки не являются исключением, на севере и на юге Вам предложат разные блюда на завтрак. Но я не буду вдаваться в подробности географии, просто расскажу, чем можно позавтракать в Китае. Фотографии будут в основном из того, что мы ели на завтрак пока были в Китае, ну или не всегда на завтрак :)
Каши 粥 (чжоу).
Когда мы говорим о каше в Китае, это имеет мало общего с тем, что мы привыкли есть на завтрак... Крупа, конечно это рис, берется за основу каши и никуда не делась, но ни какого молока и маслица. Китайская каша очень жидкая, приготовлена на воде без соли и сахара... Звучит не очень привлекательно, не правда ли? Но если прибавить к этому острые, соленые, маринованные овощи, тысячелетние яйца! Получается яркое сочетание!
Ну, ладно, не все так страшно с жиденьким рисом на воде;) Есть и вариации:
разные сочетания круп (белый рис+черный или бурый; рис+кукурузная крупа; рис+маш; рис+овсянка; чумиза+маш; овсянка+фасоль; можно продолжать очень долго!)
вместо воды используются различные бульоны: мясные или рыбные, в такую кашу соответственно добавляются кусочки мяса или рыбы. И такую кашу уже солят. Также сюда могуть быть добавлены: зелень, овощи, можно разбить при варке сырые яйца.
Бывают сладкие варианты, с сахаром, с такими добавками как орешки (грецкие, орахис), банан, сушеные фрукты.
Специальные ресторанчики, в которых подают каши (а так же часто лепешки, булочки, маринованные овощи и прочие атрибуты завтраков), предлагают сотни и сотни различных вариаций. Они открываются очень рано утром (часов в 5), чтобы все китайцы, которые очень рано встают, могли запросто позавтракать.
Лапша 面 (мень).
Сильнее лапши китайцы любят только рис! Лапша может быть жареная, а может быть с бульоном. С мясом, овощами и всем чем угодно!
Вариаций – невообразимое количество. Также лапша очень популярное дневное блюдо. Оглянитесь в обед вокруг, и, увидев знакомый иероглиф, сразу туда - в лапшичную – обедать! Очень и очень советую! :)
Пельмени 饺子 (дзяодзы),烧麦 (шаомай), 锅贴 (гуоте), 虾饺 (сядзяо),馄饨 (хуньдунь).
Что-то много иероглифов :) Но все приведенные строчкой выше каракули обозначают различные разновидности блюда, которое можно по-русски назвать одним словом – пельмени.
Раньше для меня казалось странным – есть пельмени на завтрак. «Это точно перебор!», - думала я, потому что в голове появлялась не очень аппетитная картина сваренной упаковки покупных пельменей залитых сметаной, майонезом, соусом.... Кошмар!
Ну, а если это аккуратненькая плетеная корзиночка с десятком маленьких, очень вкусных, приготовленных на пару пельмешек? Или жареных? Вареных?
Уже совсем другое дело! Вкусно, полезно! А еще и очень сытно и можно спокойно дожить не только до ланча, но и до позднего обеда.
Или 混沌 (хуньдунь/вонтон) – вонтоны, с бульоном и зеленью? С добавлением имбиря, кунжутного масла, маринованных овощей – ммм! Чем не отличный завтрак?
烧麦 (шаомай) или еще иногда пишут 烧卖 - небольшие пельмешки в виде мешочков, с выглядывающей из не до конца закрытого мешочка начинкой из свинины и креветок. Тесто очень тонкое, а нежная начинка так и тает во рту!
Я очень-очень полюбила китайские пельмешки, ведь такого разнообразия форм и начинок больше нигде не увидишь! Различные сочетания мяса, морепродуков и овощей, даже перечислять не возьмусь... Вегитарианские, соленые, сладкие! На любой выбор и вкус.
На пару.
Что-нибудь еще, приготовленное на пару, кроме пельменей, не желаете?
Булочки (包子 баодзы,馒头 маньтоу), с начинкой и без – неизменный атрибут северного завтрака, самая популярная начинка – из бобовых. Слегка непривычно для европейского вкуса, но интересно! Их едят на завтрак с соевым молоком или чаем. c
На пару могу быть приготовлены не только булочки. У нас в отеле на завтрак предлагали также:
Рис с мясом и овощами в листе лотоса или в стебле бамбука.
Рёбрышки с острым перцем.
Рисовые пирожные на пару - шарики из клейкого сладкого риса, украшенные орешком.
Лепешки 饼 (бин).
Лепешки – это еще один неизменный атрибут китайского дня, и особенно, завтрака. Разные виды лепешек можно купить утром и в течение всего дня на улице у продавцов, которые пекут их на плитках на своих тележках. Понимаю, что такой завтрак не для слабонервных любителей тотальной гигиены, но очень советую.
Вот что можно найти:
肉夹馍 (жоудзямо) – сами китайцы утверждают, что эта лепешка – прародитель современного гамбургера. Готовые лепешки надрезают и кладут внутрь начинку, чаще всего это свинина, которую очень долго тушили с различными специями. Крупные куски мяса тут же мелко рубятся, смешиваются с кинзой и зеленым луком и складываются в лепешку. На юге Китая в начинку иногда кладут рубленую говядину или фарш.
煎饼 (дзяньбин) - Когда его начинают для вас готовить на улице – похоже на русский блин. Жидкое тесто тонким слоем поджаривается на круглой сковороде... а потом туда разбивается яйцо, добавляется рубленая зелень, смазывается острым соусом и сворачивается. Можно есть! Бывают со всякими добавками, типа овощей и струганного мяса. Ужасно сытно.
В уличных «забегаловках» (конечно, нельзя это назвать ни ресторанчиком ни кафе) можно найти лепешки, которые готовят с разными начинками. В отеле на завтрак готовили большие квадратные лепешки, с небольшим количеством начинки, которые сворачивались и потом нарезались на порционные кусочки. В начинке могла быть зелень, колбасы, фрукты с сахаром, соль и кунжут, кукуруза. Я попробовала разные, очень вкусно!
Я завтракаю кофе с молоком и малюсеньким-прималюсеньким кусочком шоколада. Диетологи советуют более плотный завтрак но я с утра хоть убей есть ничего не могу, а смотреть с утра на сосиски и яйца мне вообще плохо становится.
Я за хороший ,вкусный завтрак! Творог с ягодами,фруктами,либо скрэмбл,либо каша с ягодами.Чай-кофе по настроению,фрэш или вода с лимоном и медом .По выходным блины с любыми начинками.
Как все красиво и аппетитно! Я бы предпочла итальянский вариант, то только без круасана. Капучино люблю, но обычно по утрам готовлю крепкий кофе без сахара. Пью в постели и снова засыпаю минут этак на сорок. В 8.00 снова крепкий кофе и снова без сахара. Знаю, что вредно, некультурно, неправильно, но как Тося из комедии "Девчата" - "хочу пряники ем, хочу варенье ложкой". В том смысле, что хочу, то и делаю. Детей вырастила, могу теперь позволить себе какие-то гастрономические слабости.
Обед как обед, но во время работы, готовлю что-то легкое, как говорится,на скорую руку. В 16.00 - черный чай с шоколадными конфетами фабрики "Бабаевская" - как говорится, от всей души, только фантики кругом летят!.. А потом все мысли об одном и том же: чем бы вечером таким особенным заняться, чтоб ничего не есть. Ничего кроме листьев салата, помидор, фруктов... Одним словом, жуть... В Италии живу, хочется соответствовать итальянским стандартам. Какие у них худые женщины! Им легко нести себя.
И снова о кофе. Когда я ехала домой в отпуск, на Ярославском вокзале в баре мне подали пластиковый стакан, до краев наполненный тепленькой коричневатой сладковатой водичкой. И удивлялись, чего это я так недовольна, кофе как кафе...
А меня угораздило открыть этот пост поздно ночью и я готова после просмотра и по итальянски и по немецки и даже по кубински что-нибудь съесть...... Особенно по бразильски..
а мой "итальянский" завтрак похож на кубинский! не поняла, что там на тарелочке, но наверное что-то очень скромное... не люблю есть по-утрам! даже не просто не люблю, не могу! Но о вкусах не спорят, как говорится!
плотный ужин ...вот где ужас ...не понимаю как ит. едят пиццу на ужин
Вот уж не знаю какую пиццу вы имеете ввиду, кусок толстой булки как это делают во многих странах, вероятно, настоящая пицца это очень тонкая база с разнообразными вкусами, так что скушать ее очень легко и с удовольствием, и есть множество секретов приготовления пасты для пиццы, в каждой пиццерии свой, так что кому ужас, а кому и удовольствие
Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
я тоже голосую за французскую выпечку!
а подруга жила в семье в америке, утро начиналось со стакана молока и одного банана. сейчас и я так завтракаю, только в молоко добавляю каплю кофе.
Выходит,что до 30-ти лет жизни,я завтракала как в Германии завтракают(очень похож на наш завтрак в России),был чай или растворимое кофе с молоком и бутерброд с маслом + сыр + колбаса.И как только я так завтракала??? Бомба в желудок.Ужас один Но уже 10-й год делаю самый классный завтрак по Итальянски.Я люблю крепкое,ароматное кофе без сахара,приготовленное с кофеваркой мокка + чуть горячего молока(без лактозы),и с одним круассан или Granetti...Уже без этого не могу,главное для меня это- вкусное кофе...Меня научила варить кофе,моя хозяйка в Неаполе,на моей первой работе.Чтоб я никогда не мыла мокка с моющими средствами,чтоб не портить этим вкус кофе.Заливая воду в кофеварку мокка так,что поставив сито не намочилось от воды само кофе.И кофе накладывать горкой,для приготовления крепкого густого напитка.Кстати мой муж с севера Италии,и он пьёт кофе слабее,чем я.По выходным он приготавливает завтрак.Я вижу большую разницу во вкусе кофе.Поэтому,для меня самое главное в завтраке вкусное кофе!
Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат…Я это умею...
ой сколько вкусняшек! Мне нравится завтрак по-итальянски. Вообще надо начинаеть утро с позитива, и так приятно скушать чего-нибудь вкусненького ))) Я вообще жуткая сладкоежка, поэтому стараюсь себя ограничивать в этом, но когда можно позволить себе корнетто с кремом (без зазрения совести), если не утром, правда?)))
Глупостью живу или корыстью, От своих привычек ни на шаг. Перевоплощусь и стану рысью с кисточками на ушах...
плотный ужин ...вот где ужас ...не понимаю как ит. едят пиццу на ужин
Так если с утра одну чашечку кофе (а многие так и делают, даже не капучино с круасаном, а просто черный кофе), обед тоже на бегу, чтобы не расслабляться, тут хочешь не хочешь, а на ужин хорошую пиццу съесть - это запросто, а то и вообще первое, второе и третье сразу. У многих ужин - это главный прием пищи за день.
У итальянцев самый нормальный завтрак. У Французов выпечка в 100 раз лучше, зато кофе - помои :)
Я вообще только кофе с утра, редко-редко печенюшку.
Нажираться с утра салом, как весь мир, - пузо вырастет и сердечно-сосудистой системе придет конец. Потом власти во всех северных странах ставят через каждые 300 метров дефибрилляторы.
Кстати, в немецком завтраке не хватает продуктов из бразильского и французского завтрака :)
доброго и солнечного вам . я б с немцами позавтракала ....не могу есть сладкое с утра как муж ...он только дольчe
Спасибо и вам тоже. И чем же вы завтракаете?
Я как то уже привыкла и завтракаю по итальянски.(Хотя ,наверное, мне уже лучше не завтракать,не обедать и не ужинать) А первое время ,помнится,кашки себе иногда варила,яйцо всмятку итд.
Re: С добрым Утром. Кто как завтракает на планете. Фото
чт, 16/05/2013 - 08:24 — celesta+46ответ улыбнул :))) класссссс :)))
Re: С добрым Утром. Кто как завтракает на планете. Фото
ср, 15/05/2013 - 16:44 — заполярка-25Солнышно, что ж вы так осерчали-то, я никого не собиралась обидеть и "ножками в ямку затаптывать". Я вообще очень миролюбивый человек, таракана-то боюсь прихлопнуть... Да и кофе на Ярославском вокзале не собираюсь готовить. Даже за хорошие "бабки". У меня другие жизненные планы.
Но в принципе приятно, что человек так за критику Ярославского вокзала осерчал. Точнее за критику кофе, который там готовится. Как говорится, "За Россию обидно" стало... Хорошее чувство, патриотическое.
Хорошего настроения тебе, а главное - крепкого здоровья! Не болей!
Re: С добрым Утром. Кто как завтракает на планете. Фото
ср, 15/05/2013 - 08:03 — adriana+1И снова о кофе. Когда я ехала домой в отпуск, на Ярославском вокзале в баре мне подали пластиковый стакан, до краев наполненный тепленькой коричневатой сладковатой водичкой. И удивлялись, чего это я так недовольна, кофе как кафе...
Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
Re: С добрым Утром. Кто как завтракает на планете. Фото
вт, 14/05/2013 - 09:36 — Кампана+4Завтрак китайца
огласитесь, что про китайский завтрак известно значительно меньше, чем про американский, английский или континентальный.
Как и во всем мире, завтрак в Китае считается одним из главных приемов пищи. Китайцы очень любят поесть и их завтрак обязательно сытный и питательный.
Я уже писала, что вся кухня Китая сильно различается в зависимости от региона, и завтраки не являются исключением, на севере и на юге Вам предложат разные блюда на завтрак. Но я не буду вдаваться в подробности географии, просто расскажу, чем можно позавтракать в Китае. Фотографии будут в основном из того, что мы ели на завтрак пока были в Китае, ну или не всегда на завтрак :)
Каши 粥 (чжоу).
Когда мы говорим о каше в Китае, это имеет мало общего с тем, что мы привыкли есть на завтрак... Крупа, конечно это рис, берется за основу каши и никуда не делась, но ни какого молока и маслица. Китайская каша очень жидкая, приготовлена на воде без соли и сахара... Звучит не очень привлекательно, не правда ли? Но если прибавить к этому острые, соленые, маринованные овощи, тысячелетние яйца! Получается яркое сочетание!
Ну, ладно, не все так страшно с жиденьким рисом на воде;) Есть и вариации:
разные сочетания круп (белый рис+черный или бурый; рис+кукурузная крупа; рис+маш; рис+овсянка; чумиза+маш; овсянка+фасоль; можно продолжать очень долго!)
вместо воды используются различные бульоны: мясные или рыбные, в такую кашу соответственно добавляются кусочки мяса или рыбы. И такую кашу уже солят. Также сюда могуть быть добавлены: зелень, овощи, можно разбить при варке сырые яйца.
Бывают сладкие варианты, с сахаром, с такими добавками как орешки (грецкие, орахис), банан, сушеные фрукты.
Специальные ресторанчики, в которых подают каши (а так же часто лепешки, булочки, маринованные овощи и прочие атрибуты завтраков), предлагают сотни и сотни различных вариаций. Они открываются очень рано утром (часов в 5), чтобы все китайцы, которые очень рано встают, могли запросто позавтракать.
Лапша 面 (мень).
Сильнее лапши китайцы любят только рис! Лапша может быть жареная, а может быть с бульоном. С мясом, овощами и всем чем угодно!
Вариаций – невообразимое количество. Также лапша очень популярное дневное блюдо. Оглянитесь в обед вокруг, и, увидев знакомый иероглиф, сразу туда - в лапшичную – обедать! Очень и очень советую! :)
Пельмени 饺子 (дзяодзы),烧麦 (шаомай), 锅贴 (гуоте), 虾饺 (сядзяо),馄饨 (хуньдунь).
Что-то много иероглифов :) Но все приведенные строчкой выше каракули обозначают различные разновидности блюда, которое можно по-русски назвать одним словом – пельмени.
Раньше для меня казалось странным – есть пельмени на завтрак. «Это точно перебор!», - думала я, потому что в голове появлялась не очень аппетитная картина сваренной упаковки покупных пельменей залитых сметаной, майонезом, соусом.... Кошмар!
Ну, а если это аккуратненькая плетеная корзиночка с десятком маленьких, очень вкусных, приготовленных на пару пельмешек? Или жареных? Вареных?
Уже совсем другое дело! Вкусно, полезно! А еще и очень сытно и можно спокойно дожить не только до ланча, но и до позднего обеда.
Или 混沌 (хуньдунь/вонтон) – вонтоны, с бульоном и зеленью? С добавлением имбиря, кунжутного масла, маринованных овощей – ммм! Чем не отличный завтрак?
烧麦 (шаомай) или еще иногда пишут 烧卖 - небольшие пельмешки в виде мешочков, с выглядывающей из не до конца закрытого мешочка начинкой из свинины и креветок. Тесто очень тонкое, а нежная начинка так и тает во рту!
Я очень-очень полюбила китайские пельмешки, ведь такого разнообразия форм и начинок больше нигде не увидишь! Различные сочетания мяса, морепродуков и овощей, даже перечислять не возьмусь... Вегитарианские, соленые, сладкие! На любой выбор и вкус.
На пару.
Что-нибудь еще, приготовленное на пару, кроме пельменей, не желаете?
Булочки (包子 баодзы,馒头 маньтоу), с начинкой и без – неизменный атрибут северного завтрака, самая популярная начинка – из бобовых. Слегка непривычно для европейского вкуса, но интересно! Их едят на завтрак с соевым молоком или чаем. c
На пару могу быть приготовлены не только булочки. У нас в отеле на завтрак предлагали также:
Рис с мясом и овощами в листе лотоса или в стебле бамбука.
Рёбрышки с острым перцем.
Рисовые пирожные на пару - шарики из клейкого сладкого риса, украшенные орешком.
Лепешки 饼 (бин).
Лепешки – это еще один неизменный атрибут китайского дня, и особенно, завтрака. Разные виды лепешек можно купить утром и в течение всего дня на улице у продавцов, которые пекут их на плитках на своих тележках. Понимаю, что такой завтрак не для слабонервных любителей тотальной гигиены, но очень советую.
Вот что можно найти:
肉夹馍 (жоудзямо) – сами китайцы утверждают, что эта лепешка – прародитель современного гамбургера. Готовые лепешки надрезают и кладут внутрь начинку, чаще всего это свинина, которую очень долго тушили с различными специями. Крупные куски мяса тут же мелко рубятся, смешиваются с кинзой и зеленым луком и складываются в лепешку. На юге Китая в начинку иногда кладут рубленую говядину или фарш.
煎饼 (дзяньбин) - Когда его начинают для вас готовить на улице – похоже на русский блин. Жидкое тесто тонким слоем поджаривается на круглой сковороде... а потом туда разбивается яйцо, добавляется рубленая зелень, смазывается острым соусом и сворачивается. Можно есть! Бывают со всякими добавками, типа овощей и струганного мяса. Ужасно сытно.
В уличных «забегаловках» (конечно, нельзя это назвать ни ресторанчиком ни кафе) можно найти лепешки, которые готовят с разными начинками. В отеле на завтрак готовили большие квадратные лепешки, с небольшим количеством начинки, которые сворачивались и потом нарезались на порционные кусочки. В начинке могла быть зелень, колбасы, фрукты с сахаром, соль и кунжут, кукуруза. Я попробовала разные, очень вкусно!
http://www.livejournal.ru/eda/where/id/293
Re: С добрым Утром. Кто как завтракает на планете. Фото
вт, 14/05/2013 - 07:15 — Татьяна Алина0Я завтракаю кофе с молоком и малюсеньким-прималюсеньким кусочком шоколада. Диетологи советуют более плотный завтрак но я с утра хоть убей есть ничего не могу, а смотреть с утра на сосиски и яйца мне вообще плохо становится.
Re: С добрым Утром. Кто как завтракает на планете. Фото
пн, 13/05/2013 - 23:14 — E lena+2Я за хороший ,вкусный завтрак! Творог с ягодами,фруктами,либо скрэмбл,либо каша с ягодами.Чай-кофе по настроению,фрэш или вода с лимоном и медом .По выходным блины с любыми начинками.
Re: С добрым Утром. Кто как завтракает на планете. Фото
пн, 13/05/2013 - 20:25 — заполярка-25Как все красиво и аппетитно! Я бы предпочла итальянский вариант, то только без круасана. Капучино люблю, но обычно по утрам готовлю крепкий кофе без сахара. Пью в постели и снова засыпаю минут этак на сорок. В 8.00 снова крепкий кофе и снова без сахара. Знаю, что вредно, некультурно, неправильно, но как Тося из комедии "Девчата" - "хочу пряники ем, хочу варенье ложкой". В том смысле, что хочу, то и делаю. Детей вырастила, могу теперь позволить себе какие-то гастрономические слабости.
Обед как обед, но во время работы, готовлю что-то легкое, как говорится,на скорую руку. В 16.00 - черный чай с шоколадными конфетами фабрики "Бабаевская" - как говорится, от всей души, только фантики кругом летят!.. А потом все мысли об одном и том же: чем бы вечером таким особенным заняться, чтоб ничего не есть. Ничего кроме листьев салата, помидор, фруктов... Одним словом, жуть... В Италии живу, хочется соответствовать итальянским стандартам. Какие у них худые женщины! Им легко нести себя.
И снова о кофе. Когда я ехала домой в отпуск, на Ярославском вокзале в баре мне подали пластиковый стакан, до краев наполненный тепленькой коричневатой сладковатой водичкой. И удивлялись, чего это я так недовольна, кофе как кафе...
Re: С добрым Утром. Кто как завтракает на планете. Фото
вс, 12/05/2013 - 23:28 — Anna27+2А меня угораздило открыть этот пост поздно ночью и я готова после просмотра и по итальянски и по немецки и даже по кубински что-нибудь съесть...... Особенно по бразильски..
Re: С добрым Утром. Кто как завтракает на планете. Фото
вс, 12/05/2013 - 05:59 — На-ша0а мой "итальянский" завтрак похож на кубинский! не поняла, что там на тарелочке, но наверное что-то очень скромное... не люблю есть по-утрам! даже не просто не люблю, не могу! Но о вкусах не спорят, как говорится!
Gusti son gusti!!
Доброго всем утра и приятного аппетита!!
Уроки итальянского языка он-лайн (Skype) из Италии
Профессионально и качественно. Уроки c Natalia Chystsik-Sezen
Подготовка к CISL, PLIDA
Re: С добрым Утром. Кто как завтракает на планете. Фото
сб, 11/05/2013 - 23:34 — adriana+1плотный ужин ...вот где ужас ...не понимаю как ит. едят пиццу на ужин
Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
Re: С добрым Утром. Кто как завтракает на планете. Фото
сб, 11/05/2013 - 22:28 — rosa voskresenskaya-5я тоже голосую за французскую выпечку!
а подруга жила в семье в америке, утро начиналось со стакана молока и одного банана. сейчас и я так завтракаю, только в молоко добавляю каплю кофе.
Re: С добрым Утром. Кто как завтракает на планете. Фото
сб, 11/05/2013 - 19:39 — Lidasik+8а мне в классическом итальянском что на фото не хватает свежовыжетого апельсинового сока...
Re: С добрым Утром. Кто как завтракает на планете. Фото
сб, 11/05/2013 - 16:39 — alenarussa+2alenarussa
Re: С добрым Утром. Кто как завтракает на планете. Фото
сб, 11/05/2013 - 13:49 — tupyrsyk+6Выходит,что до 30-ти лет жизни,я завтракала как в Германии завтракают(очень похож на наш завтрак в России),был чай или растворимое кофе с молоком и бутерброд с маслом + сыр + колбаса.И как только я так завтракала??? Бомба в желудок.Ужас один Но уже 10-й год делаю самый классный завтрак по Итальянски.Я люблю крепкое,ароматное кофе без сахара,приготовленное с кофеваркой мокка + чуть горячего молока(без лактозы),и с одним круассан или Granetti...Уже без этого не могу,главное для меня это- вкусное кофе...Меня научила варить кофе,моя хозяйка в Неаполе,на моей первой работе.Чтоб я никогда не мыла мокка с моющими средствами,чтоб не портить этим вкус кофе.Заливая воду в кофеварку мокка так,что поставив сито не намочилось от воды само кофе.И кофе накладывать горкой,для приготовления крепкого густого напитка.Кстати мой муж с севера Италии,и он пьёт кофе слабее,чем я.По выходным он приготавливает завтрак.Я вижу большую разницу во вкусе кофе.Поэтому,для меня самое главное в завтраке вкусное кофе!
Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат…Я это умею...
Re: С добрым Утром. Кто как завтракает на планете. Фото
сб, 11/05/2013 - 11:56 — Irmonka+2ой сколько вкусняшек! Мне нравится завтрак по-итальянски. Вообще надо начинаеть утро с позитива, и так приятно скушать чего-нибудь вкусненького ))) Я вообще жуткая сладкоежка, поэтому стараюсь себя ограничивать в этом, но когда можно позволить себе корнетто с кремом (без зазрения совести), если не утром, правда?)))
Глупостью живу или корыстью, От своих привычек ни на шаг. Перевоплощусь и стану рысью с кисточками на ушах...
Re: С добрым Утром. Кто как завтракает на планете. Фото
сб, 11/05/2013 - 10:26 — Антон ГроссАлкоголь наоборот вызывает еще больший аппетит.
П.С. у вас в комментариях всегда почему-то много пробелов между словами.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: С добрым Утром. Кто как завтракает на планете. Фото
сб, 11/05/2013 - 09:51 — Ольга Шмидт0для меня пицца ....на бегу . а идеальный ужин эт рыбка на гриле с овощами и винца белого сухого ....
Re: С добрым Утром. Кто как завтракает на планете. Фото
сб, 11/05/2013 - 09:39 — Natta-34плотный ужин ...вот где ужас ...не понимаю как ит. едят пиццу на ужин
Так если с утра одну чашечку кофе (а многие так и делают, даже не капучино с круасаном, а просто черный кофе), обед тоже на бегу, чтобы не расслабляться, тут хочешь не хочешь, а на ужин хорошую пиццу съесть - это запросто, а то и вообще первое, второе и третье сразу. У многих ужин - это главный прием пищи за день.
Мне вот бразильский завтрак понравился
Re: С добрым Утром. Кто как завтракает на планете. Фото
сб, 11/05/2013 - 09:28 — Ольга Шмидт0плотный ужин ...вот где ужас ...не понимаю как ит. едят пиццу на ужин
Re: С добрым Утром. Кто как завтракает на планете. Фото
сб, 11/05/2013 - 09:04 — Антон ГроссУ итальянцев самый нормальный завтрак. У Французов выпечка в 100 раз лучше, зато кофе - помои :)
Я вообще только кофе с утра, редко-редко печенюшку.
Нажираться с утра салом, как весь мир, - пузо вырастет и сердечно-сосудистой системе придет конец. Потом власти во всех северных странах ставят через каждые 300 метров дефибрилляторы.
Кстати, в немецком завтраке не хватает продуктов из бразильского и французского завтрака :)
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: С добрым Утром. Кто как завтракает на планете. Фото
сб, 11/05/2013 - 08:37 — Ольга Шмидт0привычка много есть с утра осталась ....ем бутер с маслом и сыром ... позже фрукты . иногда устраиваю русские завтраки с яйцом ....
Re: С добрым Утром. Кто как завтракает на планете. Фото
сб, 11/05/2013 - 08:28 — Кампана+4Что касается итальянского завтрака ,часто слышу, как итальянские диетологи советуют включать в завтрак свежие фрукты.
Re: С добрым Утром. Кто как завтракает на планете. Фото
сб, 11/05/2013 - 08:25 — Кампана+4доброго и солнечного вам . я б с немцами позавтракала ....не могу есть сладкое с утра как муж ...он только дольчe
Я как то уже привыкла и завтракаю по итальянски.(Хотя ,наверное, мне уже лучше не завтракать,не обедать и не ужинать) А первое время ,помнится,кашки себе иногда варила,яйцо всмятку итд.
Re: С добрым Утром. Кто как завтракает на планете. Фото
сб, 11/05/2013 - 08:18 — Ольга Шмидт0доброго и солнечного вам . я б с немцами позавтракала ....не могу есть сладкое с утра как муж ...он только дольчe