С добрым Утром. Кто как завтракает на планете. Фото

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Англия

Австралия

Франция

Португалия

Марокко

Италия

Германия

Америка

Куба

Бразилия  http://www.ridus.ru/news/83775/

Изображение пользователя celesta.
Почетный участник

Re: С добрым Утром. Кто как завтракает на планете. Фото

ответ улыбнул :))) класссссс :)))

Изображение пользователя заполярка.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: С добрым Утром. Кто как завтракает на планете. Фото

Солнышно,  что ж вы так осерчали-то, я никого не собиралась обидеть и "ножками в ямку затаптывать". Я вообще очень миролюбивый человек, таракана-то боюсь прихлопнуть... Да и кофе на Ярославском вокзале не собираюсь готовить. Даже за хорошие "бабки". У меня другие жизненные планы. 

Но в принципе приятно, что человек так за критику Ярославского вокзала осерчал. Точнее за критику кофе, который там готовится.  Как говорится,  "За Россию обидно" стало... Хорошее чувство, патриотическое.

Хорошего настроения тебе, а главное - крепкого здоровья! Не болей!

Изображение пользователя adriana.

Re: С добрым Утром. Кто как завтракает на планете. Фото

заполярка пишет:

 

И снова о кофе. Когда я ехала домой в отпуск, на Ярославском вокзале в баре мне подали пластиковый стакан, до краев наполненный тепленькой коричневатой сладковатой водичкой. И удивлялись, чего это я так недовольна, кофе как кафе...

 

 

Вы взрослая женщина, вам не кажется безумно глупым этот абзац вашего текста, так давайте вперед на Ярославский, со своими причиндалами, будете бабки получать за хороший кофе, а то если к хорошему привыкли так всех в ямку ножками затаптывать

Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: С добрым Утром. Кто как завтракает на планете. Фото

Завтрак китайца

огласитесь, что про китайский завтрак известно значительно меньше, чем про американский, английский или континентальный.

Как и во всем мире, завтрак в Китае считается одним из главных приемов пищи. Китайцы очень любят поесть и их завтрак обязательно сытный и питательный.
Я уже писала, что вся кухня Китая сильно различается в зависимости от региона, и завтраки не являются исключением, на севере и на юге Вам предложат разные блюда на завтрак. Но я не буду вдаваться в подробности географии, просто расскажу, чем можно позавтракать в Китае. Фотографии будут в основном из того, что мы ели на завтрак пока были в Китае, ну или не всегда на завтрак :)

Каши 粥 (чжоу).

Когда мы говорим о каше в Китае, это имеет мало общего с тем, что мы привыкли есть на завтрак... Крупа, конечно это рис, берется за основу каши и никуда не делась, но ни какого молока и маслица. Китайская каша очень жидкая, приготовлена на воде без соли и сахара... Звучит не очень привлекательно, не правда ли? Но если прибавить к этому острые, соленые, маринованные овощи, тысячелетние яйца! Получается яркое сочетание!

Ну, ладно, не все так страшно с жиденьким рисом на воде;) Есть и вариации:

разные сочетания круп (белый рис+черный или бурый; рис+кукурузная крупа; рис+маш; рис+овсянка; чумиза+маш; овсянка+фасоль; можно продолжать очень долго!)
вместо воды используются различные бульоны: мясные или рыбные, в такую кашу соответственно добавляются кусочки мяса или рыбы. И такую кашу уже солят. Также сюда могуть быть добавлены: зелень, овощи, можно разбить при варке сырые яйца.
Бывают сладкие варианты, с сахаром, с такими добавками как орешки (грецкие, орахис), банан, сушеные фрукты.


Специальные ресторанчики, в которых подают каши (а так же часто лепешки, булочки, маринованные овощи и прочие атрибуты завтраков), предлагают сотни и сотни различных вариаций. Они открываются очень рано утром (часов в 5), чтобы все китайцы, которые очень рано встают, могли запросто позавтракать.

Лапша 面 (мень).

Сильнее лапши китайцы любят только рис! Лапша может быть жареная, а может быть с бульоном. С мясом, овощами и всем чем угодно!
Вариаций – невообразимое количество. Также лапша очень популярное дневное блюдо. Оглянитесь в обед вокруг, и, увидев знакомый иероглиф, сразу туда - в лапшичную – обедать! Очень и очень советую! :)

Пельмени 饺子 (дзяодзы),烧麦 (шаомай), 锅贴 (гуоте), 虾饺 (сядзяо),馄饨 (хуньдунь).
Что-то много иероглифов :) Но все приведенные строчкой выше каракули обозначают различные разновидности блюда, которое можно по-русски назвать одним словом – пельмени.


Раньше для меня казалось странным – есть пельмени на завтрак. «Это точно перебор!», - думала я, потому что в голове появлялась не очень аппетитная картина сваренной упаковки покупных пельменей залитых сметаной, майонезом, соусом.... Кошмар!

Ну, а если это аккуратненькая плетеная корзиночка с десятком маленьких, очень вкусных, приготовленных на пару пельмешек? Или жареных? Вареных?

Уже совсем другое дело! Вкусно, полезно! А еще и очень сытно и можно спокойно дожить не только до ланча, но и до позднего обеда.

Или 混沌 (хуньдунь/вонтон) – вонтоны, с бульоном и зеленью? С добавлением имбиря, кунжутного масла, маринованных овощей – ммм! Чем не отличный завтрак?

烧麦 (шаомай) или еще иногда пишут 烧卖 - небольшие пельмешки в виде мешочков, с выглядывающей из не до конца закрытого мешочка начинкой из свинины и креветок. Тесто очень тонкое, а нежная начинка так и тает во рту!

Я очень-очень полюбила китайские пельмешки, ведь такого разнообразия форм и начинок больше нигде не увидишь! Различные сочетания мяса, морепродуков и овощей, даже перечислять не возьмусь... Вегитарианские, соленые, сладкие! На любой выбор и вкус.

На пару.

Что-нибудь еще, приготовленное на пару, кроме пельменей, не желаете?

Булочки (包子 баодзы,馒头 маньтоу), с начинкой и без – неизменный атрибут северного завтрака, самая популярная начинка – из бобовых. Слегка непривычно для европейского вкуса, но интересно! Их едят на завтрак с соевым молоком или чаем. c
На пару могу быть приготовлены не только булочки. У нас в отеле на завтрак предлагали также:
Рис с мясом и овощами в листе лотоса или в стебле бамбука.
Рёбрышки с острым перцем.
Рисовые пирожные на пару - шарики из клейкого сладкого риса, украшенные орешком.

Лепешки 饼 (бин).

Лепешки – это еще один неизменный атрибут китайского дня, и особенно, завтрака. Разные виды лепешек можно купить утром и в течение всего дня на улице у продавцов, которые пекут их на плитках на своих тележках. Понимаю, что такой завтрак не для слабонервных любителей тотальной гигиены, но очень советую.

Вот что можно найти:
肉夹馍 (жоудзямо) – сами китайцы утверждают, что эта лепешка – прародитель современного гамбургера. Готовые лепешки надрезают и кладут внутрь начинку, чаще всего это свинина, которую очень долго тушили с различными специями. Крупные куски мяса тут же мелко рубятся, смешиваются с кинзой и зеленым луком и складываются в лепешку. На юге Китая в начинку иногда кладут рубленую говядину или фарш.

煎饼 (дзяньбин) - Когда его начинают для вас готовить на улице – похоже на русский блин. Жидкое тесто тонким слоем поджаривается на круглой сковороде... а потом туда разбивается яйцо, добавляется рубленая зелень, смазывается острым соусом и сворачивается. Можно есть! Бывают со всякими добавками, типа овощей и струганного мяса. Ужасно сытно.

В уличных «забегаловках» (конечно, нельзя это назвать ни ресторанчиком ни кафе) можно найти лепешки, которые готовят с разными начинками. В отеле на завтрак готовили большие квадратные лепешки, с небольшим количеством начинки, которые сворачивались и потом нарезались на порционные кусочки. В начинке могла быть зелень, колбасы, фрукты с сахаром, соль и кунжут, кукуруза. Я попробовала разные, очень вкусно!

http://www.livejournal.ru/eda/where/id/293

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: С добрым Утром. Кто как завтракает на планете. Фото

Я завтракаю кофе с молоком и малюсеньким-прималюсеньким кусочком шоколада.  Диетологи советуют более плотный завтрак но я с утра хоть убей есть ничего не могу, а смотреть с утра на сосиски и яйца мне вообще плохо становится.

Изображение пользователя E lena.
Почетный участник

Re: С добрым Утром. Кто как завтракает на планете. Фото

Я  за хороший ,вкусный завтрак! Творог с ягодами,фруктами,либо скрэмбл,либо каша с ягодами.Чай-кофе по настроению,фрэш или вода с лимоном и медом .По выходным блины с любыми начинками.

Изображение пользователя заполярка.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: С добрым Утром. Кто как завтракает на планете. Фото

Как все красиво и аппетитно! Я бы предпочла итальянский вариант, то только без круасана. Капучино люблю, но обычно по утрам готовлю крепкий кофе без сахара. Пью в постели и снова  засыпаю минут этак на сорок. В 8.00 снова крепкий кофе и снова без сахара.  Знаю, что вредно, некультурно, неправильно, но как Тося из комедии "Девчата" - "хочу пряники ем, хочу варенье ложкой". В  том смысле, что хочу, то и делаю. Детей вырастила, могу теперь позволить себе какие-то гастрономические слабости.

Обед как обед, но во время работы, готовлю что-то легкое, как  говорится,на скорую руку. В 16.00 - черный чай с шоколадными конфетами фабрики "Бабаевская" - как говорится, от всей души, только фантики кругом летят!.. А потом все мысли об одном и том же: чем бы вечером таким особенным заняться, чтоб ничего не  есть. Ничего кроме листьев салата, помидор, фруктов... Одним словом, жуть... В Италии живу, хочется соответствовать итальянским стандартам. Какие у них худые женщины!  Им легко нести себя.

И снова о кофе. Когда я ехала домой в отпуск, на Ярославском вокзале в баре мне подали пластиковый стакан, до краев наполненный тепленькой коричневатой сладковатой водичкой. И удивлялись, чего это я так недовольна, кофе как кафе...

 

 

Изображение пользователя Anna27.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: С добрым Утром. Кто как завтракает на планете. Фото

А меня угораздило открыть этот пост поздно ночью и я готова после просмотра и по итальянски и по немецки и даже по кубински что-нибудь съесть......angel Особенно по бразильски..

Изображение пользователя На-ша.
Почетный участник

Re: С добрым Утром. Кто как завтракает на планете. Фото

indecisionа мой "итальянский" завтрак похож на кубинский! не поняла, что там на тарелочке, но наверное что-то очень скромное... не люблю есть по-утрам! даже не просто не люблю, не могу!  Но о вкусах не спорят, как говорится!

Gusti son gusti!!

Доброго всем утра и приятного аппетита!!

Уроки итальянского языка он-лайн (Skype) из Италии

Профессионально и качественно. Уроки  c Natalia Chystsik-Sezen

Подготовка к CISL, PLIDA

Изображение пользователя adriana.

Re: С добрым Утром. Кто как завтракает на планете. Фото

Ольга Шмидт пишет:

плотный ужин ...вот где ужас ...не   понимаю   как     ит.    едят    пиццу    на   ужин cool

Вот уж не знаю какую пиццу вы имеете ввиду, кусок толстой булки как это делают во многих странах, вероятно, настоящая пицца это очень тонкая база с разнообразными вкусами, так что скушать ее очень легко и с удовольствием, и есть множество секретов приготовления пасты для пиццы, в каждой пиццерии свой, так что кому ужас, а кому и удовольствие

Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

Изображение пользователя rosa voskresenskaya.
Почетный участник

Re: С добрым Утром. Кто как завтракает на планете. Фото

я тоже голосую за французскую выпечку! 
а подруга жила в семье в америке, утро начиналось со стакана молока и одного банана. сейчас и я так завтракаю, только в молоко добавляю каплю кофе. 

Изображение пользователя Lidasik.
Почетный участник

Re: С добрым Утром. Кто как завтракает на планете. Фото

а мне в классическом итальянском smileyчто на фото не хватает свежовыжетого апельсинового сока...

Изображение пользователя alenarussa.
Почетный участник

Re: С добрым Утром. Кто как завтракает на планете. Фото

А я кашку люблю или мюсли сама делаю с фруктами. Ну, и творожок, конечно...

alenarussa

Изображение пользователя tupyrsyk.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: С добрым Утром. Кто как завтракает на планете. Фото

Выходит,что до 30-ти лет жизни,я завтракала как в Германии завтракают(очень похож на наш завтрак в России),был чай или растворимое кофе с молоком и бутерброд с маслом + сыр + колбаса.И как только я так завтракала??? Бомба в желудок.Ужас один Но уже 10-й год делаю самый классный завтрак по Итальянски.Я люблю крепкое,ароматное кофе без сахара,приготовленное с кофеваркой мокка + чуть горячего молока(без лактозы),и с одним круассан или Granetti...Уже без этого не могу,главное для меня это- вкусное кофе...Меня научила варить кофе,моя хозяйка в Неаполе,на моей первой работе.Чтоб я никогда не мыла мокка с моющими средствами,чтоб не портить этим вкус кофе.Заливая воду в кофеварку мокка так,что поставив сито не намочилось от воды само кофе.И кофе накладывать горкой,для приготовления крепкого густого напитка.Кстати мой муж с севера Италии,и он пьёт кофе слабее,чем я.По выходным он приготавливает завтрак.Я вижу большую разницу во вкусе кофе.Поэтому,для меня самое главное в завтраке вкусное кофе! 

Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат…Я это умею...

Изображение пользователя Irmonka.

Re: С добрым Утром. Кто как завтракает на планете. Фото

ой сколько вкусняшек! Мне нравится завтрак по-итальянски. Вообще надо начинаеть утро с позитива,  и так приятно скушать чего-нибудь вкусненького ))) Я вообще жуткая сладкоежка, поэтому стараюсь себя ограничивать в этом, но когда можно позволить себе корнетто с кремом (без зазрения совести), если не утром, правда?))) 

Глупостью живу или корыстью, От своих привычек ни на шаг. Перевоплощусь и стану рысью с кисточками на ушах...

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: С добрым Утром. Кто как завтракает на планете. Фото

Ольга Шмидт пишет:
винца   белого   сухого  ....

Алкоголь наоборот вызывает еще больший аппетит.

П.С. у вас в комментариях всегда почему-то много пробелов между словами.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Ольга Шмидт.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: С добрым Утром. Кто как завтракает на планете. Фото

для    меня   пицца    ....на  бегу .   а    идеальный   ужин    эт    рыбка    на   гриле   с   овощами   и    винца   белого   сухого  .... 

Изображение пользователя Natta.
VIP-участник

Re: С добрым Утром. Кто как завтракает на планете. Фото

Ольга Шмидт пишет:

плотный ужин ...вот где ужас ...не   понимаю   как     ит.    едят    пиццу    на   ужин cool

Так если с утра одну чашечку кофе (а многие так и делают, даже не капучино с круасаном, а просто черный кофе), обед тоже на бегу, чтобы не расслабляться, тут хочешь не хочешь, а на ужин хорошую пиццу съесть - это запросто, а то и вообще первое, второе и третье сразу. У многих ужин - это главный прием пищи за день.  

Мне вот бразильский завтрак понравился smiley

Изображение пользователя Ольга Шмидт.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: С добрым Утром. Кто как завтракает на планете. Фото

плотный ужин ...вот где ужас ...не   понимаю   как     ит.    едят    пиццу    на   ужин cool

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: С добрым Утром. Кто как завтракает на планете. Фото

У итальянцев самый нормальный завтрак. У Французов выпечка в 100 раз лучше, зато кофе - помои :)

Я вообще только кофе с утра, редко-редко печенюшку.

Нажираться с утра салом, как весь мир, - пузо вырастет и сердечно-сосудистой системе придет конец. Потом власти во всех северных странах ставят через каждые 300 метров дефибрилляторы.

Кстати, в немецком завтраке не хватает продуктов из бразильского и французского завтрака :)

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Ольга Шмидт.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: С добрым Утром. Кто как завтракает на планете. Фото

привычка    много   есть   с   утра   осталась ....ем   бутер   с   маслом   и    сыром  ... позже    фрукты  .   иногда   устраиваю    русские   завтраки   с   яйцом ....  frown

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: С добрым Утром. Кто как завтракает на планете. Фото

Что касается итальянского завтрака ,часто слышу, как итальянские диетологи советуют включать в завтрак свежие фрукты.

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: С добрым Утром. Кто как завтракает на планете. Фото

Ольга Шмидт пишет:

cheekyдоброго и солнечного вам . я б с немцами позавтракала ....не   могу   есть   сладкое   с   утра    как   муж ...он   только   дольчe

Спасибо и вам тоже. И чем же вы завтракаете?

Я как то уже привыкла и завтракаю по итальянски.(Хотя  ,наверное, мне уже лучше не завтракать,не обедать и не ужинатьfrown) А первое время ,помнится,кашки себе иногда варила,яйцо всмятку итд.

Изображение пользователя Ольга Шмидт.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: С добрым Утром. Кто как завтракает на планете. Фото

cheekyдоброго и солнечного вам . я б с немцами позавтракала ....не   могу   есть   сладкое   с   утра    как   муж ...он   только   дольчe

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии