Для супа минестроне обжаривают семь овощей

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

ФОТО с сайта www.nashrecept.com

- Заметил, что после праздников чаще всего заказывают кремовые супы, морепродукты и легкие салаты. После сытных мясных блюд хочется чего-то жидкого, горячего и легкого, - говорит 34-летний Александр Слободяник. Руководит загородным столичным рестораном "Грильята итальяна". Работал шеф-поваром нескольких столичных заведений.

- Проще всего сварить суп из семи овощей. Это итальянское блюдо минестроне.

Шеф-повар 37-летняя Любовь Сакундяк наливает на сковородку оливковое масло и выкладывает обжариваться нарезанные средними кубиками семь овощей: картофель, красный сладкий перец, репчатый лук, корень сельдерея, цветную капусту и брокколи. Берет их поровну. Добавляет выжатый зубчик чеснока.

- Можно и морковь, а брокколи заменить белокочанной капустой, но это уже будет не итальянский суп минестроне, а обычный овощной. Для такого подойдет также зеленый горошек. Это для домашних импровизаций, - объясняет.

В ресторанах она работала Италии 11 лет. Говорит, что хорошо выучила особенности блюд. Поджаренные до полуготовности овощи высыпает в кастрюлю с кипятком. Перчит по вкусу.

- Солить овощные супы лучше в конце, когда все овощи готовы. Суп легко пересолить.

В готовое блюдо опускает 50-граммовый кусочек пармезана. Сыр расплавляется.

- Бывает, дома пармезан заменяют обычным сыром. Будет съедобное, но не настолько вкусное, как по итальянскому рецепту. Итальянцы перед сыром кладут в суп порезанный обваренный помидор без кожицы. Обязательно заправляют суп соусом песто.

Его делают из свежих листьев базилика, кедровых орехов, пармезана, чеснока и оливкового масла. Все ингредиенты берут по вкусу, вручную перетирают в мраморной ступке. Любовь Сакундяк для работы в ресторане привезла такую из Италии.

- В готовый суп можно положить мелко порезанную свежую зелень. Литр минестроне получается из трех стаканов воды и 600 граммов сырых овощей.

 

В салат добавляют печеный сельдерей

- Для очистки организма после переедания, копченостей, майонеза, спиртного хорошо приготовить салат из печеных овощей. В них много пектинов. В Италии такой салат называют капоната, - говорит Александр Слободяник.

Свеклу, картофель, морковь запекает в духовке с кожицей. Очищает, нарезает кубиками и заправляет оливковым маслом и бальзамным уксусом. Добавляет немного печеного корня сельдерея. Дома уксус можно заменить соком лимона.

- Попробуйте добавить квашеную капусту или огурцы. Это украинская версия капонаты. В Италии печеные овощи замариновывают без чеснока, а уже потом кладут в салат. Он мягкий и легкий. http://gazeta.ua/ru/articles/food-newspape...
Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/food-newspaper/_dlya-supa-minestrone-obzharivayut-sem-ovoschej/477425">Gazeta.ua</a>

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии