Диета для хорошего загара

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя inostranca.

Почему одни приобретают красивый бронзовый оттенок на второй же день пребывания у моря, а другие за весь отпуск на зарабатывают даже румянца? Генетика – она, конечно, многое объясняет… Но даже генетическую бледность можно слегка подкорректировать при помощи диеты. Дело в том, что интенсивность загара зависит от количества мелатонина – пигментных клеток – в коже. А мелатонин в свою очередь зависит… Ну не только от генетической предрасположенности!
Еще и от количества бетакаротина – провитамина А – в вашем организме. А его количество зависит от диеты: чем больше бетакаротина вы получаете с пищей, тем лучше загораете. Идеальным вариантом стало бы ежеутреннее поглощение 1,5 кг морковки. Красота требует жертв! А жертвы могут быть следующими:

1,5 кг морковки – это довольно много по объему. У вас раздуется живот, и даже с самым красивым загаром вы будете выглядеть не очень соблазнительно.
1,5 кг морковки – это не только ценный бетакаротин, но и 700-900 г плохо усваиваемой клетчатки. Вам придется слишком часто отлучаться с пляжа по зову кишечника, и в результате загар не успеет к вам прилипнуть.
Наконец, 1,5 кг морковки – это просто скучно. От однообразия вы впадете в тоску.

Так что же делать?! Радоваться жизни! Потому что ценный бетакаротин содержится не только в моркови. И 1,5 кг этого продукта вполне заменяется чуть большим количеством персиков или меньшим – абрикосов.

Согласитесь, от 200 г абрикосов живот не раздуется, а из всего предлагаемого разнообразия можно состряпать себе диету не только для завтрака, а вообще на целый цень и целый отпуск – чем больше указанных продуктов в рационе, тем лучше эффект.

К тому же вы не обязаны глотать морковку (как и прочие фрукты) в целом виде. Если из указанного количества (1,5 кг) отжать сок, то получится не более трех стаканов – а это не смертельно, даже очень полезно.

По сочетанию бетакаротина и микроэлементов для загара наиболее подходят следующие фрукты (суточная порция):
200 г абрикосов
300 г арбуза или дыни
500 г ежевики
1кг моркови
1,5 кг персиков
2 кг помидоров
2 кг кочанного салата

Изображение пользователя Mila Lovskaia.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: Диета для хорошего загара

Съесть 1,5 кг.моркови это серьезное испытаниеangelособенно ежедневно,так и озвереть можно.

Я знаю,что есть специальные пилюли вроде БАДов для ускорения загара,продаются в Эрболариа,там тебе и морковка и абрикос с персиком в одной капсуле,все что угодно,удобно и всегда под рукой.

А еще знаю,что масло мандарина 5 капель на 200мл.воды способствует хорошему загару,но масло должно быть для применения внутрь,смотрите пометку на флаконе!!! И конечно отсутствие аллергии ,сама пробовала очень даже вкусно,освежает хорошо,и польза для здоровья!!

P.S. Ну и не забывайте про солнцезащитный крем SPF 50+  летом ,хороший загар-безопасный загар!!!

Наш народ умеет не только читать между строк,но еще и оставлять отзывы между глаз ..

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии