Cмех сквозь слезы....

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Maryanna.

 

 

 

">

 

«Челюсть отвисает»

Сергей Лукьяненко, писатель
   15 октября 2012, 12::56
Фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД 

Меня часто упрекают в том, что я не люблю Америку. Давайте уточним на будущее – я к США отношусь ровно так же, как к Замбии, Сирии или Швеции.

Ну, не в Нью-Йорке. Где-то поглубже. Но вряд ли совсем уж в медвежьем углу. Но англичанин, натуральный, зовут его Джеймс Оливер. Всем известный дядька, полагаю. Я вчера посмотрел по ТВ программу, где он приехал в США и пытался научить американских школьников правильно питаться...

Меня часто упрекают в том, что я не люблю Америку. Давайте уточним на будущее – я к США отношусь ровно так же, как к Замбии, Сирии или Швеции. Все, что граждане одной страны делают в своей стране, – их личное дело. Мне не нравится то, что граждане некоторых стран, и в первую очередь – США, делают за пределами своей исторической родины. А так, внутри – имеют право, отношусь с полнейшим уважением.

Но иногда челюсть отвисает. Причем не только у меня, у жизнерадостного английского повара – тоже отвисла.

Нет, вначале все было нормально. Пытался он накормить американских детей здоровой пищей (жареное куриное филе) вместо наггетсов (показав вначале, из чего их делают). Не вышло. Объяснял страдающей ожирением американской семье, что такое питание вредно. Когда выяснилось, что девочке четыре года, у меня жена в ужасе воскликнула: «Она же весит больше меня!» Когда выяснилось, что мальчику двенадцать, я издал аналогичный вопль. А я очень не худенький, знаете ли.

Но потом пошла жесть. Вначале Джеймс Оливер стал показывать первоклассникам овощи. Настоящие, с грядки. И спрашивал, что это такое. Дети тыкали пальцем в картошку и говорили: «помидор». Цветная капуста вызвала шок. Баклажан ввел детей в ступор. Выяснилось, что в шесть лет американские дети никогда не видели нормальных продуктов, а питались только пиццей, гамбургерами и шоколадным молоком.

А потом Оливер поинтересовался у школьных поваров, почему у них дети едят ложками. В смысле – все едят ложками. Без вилок и ножей. И попросил выдать детям ножи и вилки.

Что тут началось! Повариха грудью встала на защиту детей и закричала: «Вы хотите сказать, что у вас, в Британии, десятилетние дети едят вилкой и ножом?» «Да», – растерялся Оливер. «Вы можете это документально подтвердить?»

Тут английский повар потерял дар речи. Кроме истерического смеха, у него ни на что не было сил. Ножи и вилки детям в итоге раздали (с трудом найдя на складе). Перепуганные дети с ужасом вертели эти варварские приспособления в руках...

И почему меня упрекают в том, что я издеваюсь над США и желаю им зла? Что это коварное русское телевидение неправильно показывает жизнь в Америке? Ну, ребята, я никак не заподозрю Оливера в том, что он агент русского ТВ...

Слушайте, а что, это правда так? У меня же тут много френдов из США. Правда – овощей-фруктов в необработанном виде в глаза не видят? Правда – едят только пиццу-гамбургеры? Правда – только ложкой?

Может, разжигает коварный англичанин?

Источник: Блог Сергея Лукьяненко

 

Изображение пользователя Саt.

Re: Cмех сквозь слезы....

Цитата:
В Штатах,кстати как и в Англии,очень узкая специализация-то есть конкретно каждый делает очень и очень хорошо свою работу.

Да... А еще я заметила, что они очень любят себя. Это идет на пользу, когда хочешь добиться хороших результатов в чем-то. Может быть, еще поэтому они так во всем преуспевают... (хотя мои одногруппники были ужасно ленивыми) Меня порой поражала их уверенность в себе, непоколебимая вера в то, что они лучшая нация, их страна - самая лучшая в мире. И вели себя так же, будто все те, кто не-американцы, второго сорта... Они приехали в Италию, и все перед ними должны были бегать... Хотелось бы думать, что это только те 100 человек из моей школы были такими, а не вся страна...

Когда-то я думала о том, что было бы интересно поехать в США, всё-таки такая важная страна, но американцы мне таак надоели во Флоренции, я каждый урок думала, куда бы мне от них деться, что больше путешествовать по США нет желания. Там же их еще больше! )))

ho visto un posto che mi piace si chiama mondo :)
Изображение пользователя Igor_Gherman.

Re: Cмех сквозь слезы....

Саt пишет:

И тем не менее, Америка - преуспевающая страна... Парадокс!

В Штатах,кстати как и в Англии,очень узкая специализация-то есть конкретно каждый делает очень и очень хорошо свою работу.В Союзе нас учили всему и конкретно чему-то довольно таки поверхностно /времени не хватало/,поэтому наши знают всего понемногу а конкретно чего-то построить/придумать/сделать на отлично не в состоянии...Так что все очень просто-инжинер должен быть инжинером а не политологом,доктор должен знать медицину а не всемирную географию ну а ковбой должен пасти коров а не посылать вопросы знатокам в "Что Где Когда"...



igherman
Изображение пользователя Саt.

Re: Cмех сквозь слезы....

Раньше я пропускала мимо ушей все эти шутки про американцев...

А потом поехала во Флоренцию и училась вместе с американцами...

Я даже не знаю, как это описать. Этот смайлик хорошо отображает то мое состояние. kisskisskiss Блин, оказывается, всё, что я о них слышала, правда!..  Нет, даже хуже, я-то думала, они просто тупые, а они... В общем, никогда не встречала таких неприятных людей. Причем я говорю не об одном человеке, а о нескольких, о целой группе... Наблюдая за ними, я заметила, что им ВСЁ НЕ нравится (а мы ходили ужинать в приличные рестораны + поездки, достопримечательности), учиться они не хотят и они вообще не заинтересованы в других культурах, вставать каждое утро в 9 утра и учиться до 12:30 - это для них каторга! Красоты Флоренции они, конечно же, не поняли и не ценили. Наверное, так и уехали, считая, что Нью-Йорк красивей. )) ...Говорят гадости за спинами друг у друга, а потом улыбаются своим "друзьям", которых только что подставили... Я от этого держалась подальше, дружила с японцами, но даже наблюдать за этим было неприятно. Бррр... Очень плохое осталось о них впечатление.

Так что не удивляюсь, если они не знают, как выглядит картошка. )))

И тем не менее, Америка - преуспевающая страна... Парадокс!

ho visto un posto che mi piace si chiama mondo :)
Изображение пользователя Maryanna.

Re: Cмех сквозь слезы....

naoko пишет:

Бред полный, из той же серии что в России по улицам медведи гуляют и водку вместо воды пьют. Оливер -это же шоу... Странно, что Лукьяненко, даром что писатель, воспринимает все за чистую монету и способствует разжиганию антиамериканизма. Дети здесь как дети, в супермаркетах на прилавках полно свежих овощей и фруктов (причем с указаниями, какие из них выращены экологически чистыми). 

Не знаю - не могу ничего сказать - так как самого автора не знаю и в Америке не была) Но дети - на мой взгляд - играть не будут - и видно в видео - что с названиями проблема есть.

Дарю Людям Счастье!!!!!!
Изображение пользователя naoko.

Re: Cмех сквозь слезы....

Бред полный, из той же серии что в России по улицам медведи гуляют и водку вместо воды пьют. Оливер -это же шоу... Странно, что Лукьяненко, даром что писатель, воспринимает все за чистую монету и способствует разжиганию антиамериканизма. Дети здесь как дети, в супермаркетах на прилавках полно свежих овощей и фруктов (причем с указаниями, какие из них выращены экологически чистыми). 

К югу от границы, на запад от солнца
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Cмех сквозь слезы....

Я даже представить себе такого не могу cool

Мои дети знают не только всё о полезной пище, но и о вредной - какая она на вкус и что будет, если ее кушать.

Кстати, я тоже поумнела в этом плане и больше не допущу того, что со мной случилось за последние 5 лет.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии