Cильвио Берлускони вновь обвиняется в коррупции

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Natta.

http://italia-ru.com/files/berlusconi_2.jpg

РИМ, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Прокуратура итальянского города Неаполь начала расследование в отношении экс-премьера Сильвио Берлускони по обвинению в коррупции. Об этом сообщили сегодня местные СМИ.

Поводом послужили подозрения в незаконном финансировании партии бывшего главы кабмина - "Народ свободы" /НС/ - и подкупе сенатора Серджо де Грегорио. Он перешел в НС, хотя изначально представлял Италию ценностей - партию экс-судьи Антонио ди Пьетро, находящуюся в оппозиции к Берлускони.

Следователи называют сумму в 3 млн евро, якобы, выплаченных для обеспечения большинства правящей партии Берлускони в парламенте. Де Грегорио, в свою очередь, уже около года находится под следствием по обвинению в мошенничестве и хищениях в крупных размерах.

Берлускони заявил, что в предстоящую пятницу появится в зале суда на апелляционном процессе по делу его компании "Медиасет". В октябре 2012 года он был приговорен к четырем годам тюрьмы. По амнистии срок был сокращен до одного года. Кроме того, в отношении экс-премьера действует пятилетний запрет на занятие руководящих и государственных должностей.

http://www.itar-tass.com/c11/663259.html

Изображение пользователя Alfiyusha.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Cильвио Берлускони вновь обвиняется в коррупции

Я пока плохо понимаю в итальянской политике, но надо отдать должное Сильвио, он самый харизматичный политик в Италии, как это не прискорбно. К сожалению, и к этим выборам не появился достойный противник для него. 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии