Чудище. Государство — это машина для создания сегрегированного и несправедливого мира

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Olaf.

понравилась статья, рeкомeндую кому интeрeсно

Чудище. Государство — это машина для создания сегрегированного и несправедливого мира

Государство, обособившись от создавшего его общества, вышло из-под контроля людей и существует во имя собственных, часто тайных целей

 
Готфрид Свартхольм
Джуллиан Ассанж
Брэдли Мэннинг

В Камбодже, в своей квартире над баром Cadillaс, арестован один из основателей Пиратской Бухты Готфрид Свартхольм, известный в Сети как Anakata. Его выдачи требует правительство Швеции. И Камбоджа, как это следует из последних сообщений, его выдает. 

Джулиан Ассанж, создатель Wikileaks, избегает выдачи в Швецию и возможной выдачи в США, прячась в посольстве Эквадора.

Сержант Брэдли Мэннинг, передавший документы Госдепа Wikileaks, сидит в тюрьме уже больше двух лет. Он уже дважды выдвигался на Нобелевскую премию мира, и ему грозит смертная казнь.

Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина получили срок и находятся в заключении, потому что спели песню в неподобающем месте.

Все эти люди из разных стран, незнакомые друг с другом, говорящие на разных языках, выросшие в разных условиях, исповедующие разные убеждения, все-таки имеют и нечто общее. Все они — враги государства.

Того самого государства, которое, обособившись от создавшего его общества, вышло из-под контроля людей и существует только само для себя, в своих собственных интересах, во имя своих собственных, часто тайных, целей.

Цели эти тайные потому, что неприличные. Современное государство есть механизм контроля масс для сохранения власти узкого круга лиц, одновременно являющихся чиновниками и бизнесменами. И это не чисто российское явление. Дик Чейни и Герман Греф перетекают из власти в бизнес и обратно, как новая форма жизни из жуткого научно-фантастического фильма. Разница только в том, что мрачный Чейни делал все молча, а элегантный Греф самовлюбленно объяснил публике в своей речи, что власть народа ужасна, и поэтому народом нужно манипулировать, как лошадью с закрытыми шорами глазами. Правда, потом он сказал, что это была шутка, но от такой шутки никому не смешно.

Потому что она слишком похожа на правду. Потому что то, о чем с такой нелепой искренностью говорил бывший министр и нынешний банкир, является практикой правительств по всему миру.

Государство превращает демократию в игру для своих с заранее известным итогом. Тупая диктатура силы в особо продвинутых странах превращена в тонкую диктатуру уловок и манипулятивных приемов. Свобода слова является рабством слова в средствах массовой информации, которые осуществляют операцию прикрытия, сбивая человеческий мозг с толку обилием цветного тумана и безграничной чепухи. За картонными декорациями мнимой демократии, за цветным шоу-туманом, за спинами публичных фигур, исправно и с затверженной искренностью повторяющих клятвы о службе людям и мантры о пользе всеобщего блага, происходит жесткий и сугубо прагматичный процесс дележки, вывода, вывоза, концентрации, ограбления и создания райских оазисов отдельного мира для сверхбогатых, входной билет в который стоит миллиард.

Государство — это машина для создания сегрегированного и несправедливого мира, в котором природные и финансовые ресурсы работают не на общее благо жителей Земли, а на маленькое, мелкое и частное благо тысячи владельцев «Бентли».

Сведения, сообщенные депутатом Госдумы Дмитрием Гудковым о состояниях и активах депутатов «Единой России», поражают. Мы имеем якобы выбранную нами Думу, состоящую из миллиардеров, владельцев крупных пакетов акций, земельных участков в разных странах, люксовых автомобилей и гигантских квартир. Возбухание их собственности происходит как бы само собой, только вследствие того, что они уже имеют собственность и находятся во власти. Этот пул воротил, декоративно обертывающих свои тела в патриотические триколоры и выдувающих мыльные пузыри с ё-мобильчиками, непонятен и чужд в своем существовании тем, кого они якобы представляют, то есть жителям страны. Впору вводить на выборах обратный имущественный ценз и отсекать таким образом от власти владельцев сверхкрупных состояний, которые по природе своей являются лоббистами своих собственных интересов. Нет никаких оснований полагать, что Госдума, состоящая из учителей и врачей, справится с работой хуже.

Лев Толстой однажды сказал, что задача искусства — показать, что король голый. В ситуации, когда искусство превратилось в междусобойчик тусовки, эту роль взял на себя худенький американский паренек Брэдли Мэннинг, который предал огласке всю ту ложь и все то убожество, которое содержали сто тысяч депеш секретной диппочты. За это он сидит в одиночке, и за это его могут убить.

Большевики в январе 1918 года опубликовали «Сборник секретных документов из архива бывшего министерства иностранных дел», из которого становилось понятным, какие именно планы по захвату и разделу территорий прикрывались пышной патриотической риторикой и из-за какой именно мелкой корысти в крупной геополитической игре были убиты на фронтах Первой мировой войны миллионы людей. Это был первый в истории отказ от тайной дипломатии. Через короткое время большевики не только возобновили практику тайных переговоров, но и усилили ее. Узник эквадорского посольства, австралиец Ассанж, повторил тот давний поступок революционеров-максималистов. За это на него объявлена охота в мировом масштабе.

Государство, этот механистический монстр, соединяющий в себе черты нефтяной скважины, счетной машинки и гильотины, действует с абсурдной жестокостью.

За сорок секунд неформальной молитвы или неуместной песенки — каждый может выбрать определение по вкусу — оно сажает в тюрьму на два года.

Государство мстительно. Оно хватает людей на московском митинге 6 мая и держит их в заложниках не потому, что они в чем-то виноваты, а потому, что надо запугать других людей. И оно тащит Свартхольма из Камбоджи в шведскую тюрьму. Пиратской Бухте ничего сделать нельзя, она работает и будет работать, потому что обмен файлами уже вышел из-под контроля бизнеса и государства и сделался неостановимым. Технология, как джинн, не загоняется обратно в бутылку. Но можно наказать человека, можно протащить его через полсвета в наручниках и сунуть в тюрьму — за то, что он показал: другой мир не только необходим, но и возможен.

http://www.novayagazeta.ru/comments/54305....

Изображение пользователя Igor_Gherman.

Re: Чудище. Государство — это машина для создания ...

Любая власть открыто и прикрыто заключает в себе яд.Кажись писал Бердяев,все еще актуально...



igherman
Изображение пользователя На-ша.
Почетный участник

Re: Чудище. Государство — это машина для создания ...

В одной книг Tiziano Terzani, итальянский журналист, поработавший полжизни в Азии, на Востоке, они пишет, что он не являясь коммунистом по своим убеждениям, все же сожалеет о его крахе, т.к. таким образом капитализм, потеряв сильного соперника, подняло голову и его уже ничем не остановить...

Вот это действительно страшно.....

Уроки итальянского языка он-лайн (Skype) из Италии

Профессионально и качественно. Уроки  c Natalia Chystsik-Sezen

Подготовка к CISL, PLIDA

Изображение пользователя Siberia664.
Почетный участник

Re: Чудище. Государство — это машина для создания ...

Самый интересный текст про современное российское государство:

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/1...

В распоряжении Русской службы Би-би-си оказалась расшифровка записи разговора между Романом Абрамовичем, Борисом Березовским и Бадри Патаркацишвили, состоявшегося в VIP-зале французского аэропорта Ле-Бурже.

Эта запись, подлинность которой признают обе стороны, является одним из ключевых документов, обсуждаемых в лондонском суде, где идет процесс по иску Березовского к Абрамовичу.

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Чудище. Государство — это машина для создания ...

Да, то что сейчас происходит с политикой в стране мне очень не нравится и даже, в суете обычных будней, тревожит.

Изображение пользователя Olaf.

Re: Чудище. Государство — это машина для создания ...

Оля71 пишет:

Все очень правильно написано. Но вот в повтор 91-ого я не верю, даже после всех последних митингов и шествий.

на самом деле, Оля, никто не знает, как будет на самом деле, можно только догадываться в каком направлении всё идёт.

В 1905 Николай Второй жестоко подавил выступления, получив прозвище Никола Кровавый, а скинули его только тогда, когда начался кризис и Первая Мировая война и прошло целых 12 лет... Никто же не думал, что произойдёт именно так, как произошло.

До путча 1991 тоже никто не думал, что СССР рухнет именно таким образом и так быстро, но он рухнул.

Сегодня имеем кавказские республики уже дэ факто независимыми от Москвы, которые удерживаются лишь огромными денежными вливаниями. Имеем раскол элит и полностью коррумпированное государство. в котором атрофированы все основные структуры.

Путин сам загнал себя в эту ловушку и теперь он уже не может быть уверен, что его преемник обойдётся с ним также, как он обошелся с Ельциным.

 

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Чудище. Государство — это машина для создания ...

Все очень правильно написано. Но вот в повтор 91-ого я не верю, даже после всех последних митингов и шествий.

Изображение пользователя Olaf.

Re: Чудище. Государство — это машина для создания ...

Igor_Gherman пишет:

И потом-опять бунт?

или бунт, или элиты боясь потерять то, что успели накопить (наворовать) опять делают рокировку, назначая вместо потерявшего доверие президента другого кандидата, как это было с заменой Путина на Ельцина. Нам по сути вместо одной куклы подсунули другую.

 

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Igor_Gherman.

Re: Чудище. Государство — это машина для создания ...

Olaf пишет:

Igor_Gherman пишет:

Извечный вопрос-как?

Я не провидец, но могу предположить, что через начавшийся кризис и последующее падение цен на энероносители в стране произойдут сильные изменения. Пока нефть стоит дорого - это государство будет кое-как существовать, а соответственно и все чиновники-пиявки с правящей элитой...

И потом-опять бунт?



igherman
Изображение пользователя Olaf.

Re: Чудище. Государство — это машина для создания ...

Igor_Gherman пишет:

Извечный вопрос-как?

Я не провидец, но могу предположить, что через начавшийся кризис и последующее падение цен на энероносители в стране произойдут сильные изменения. Пока нефть стоит дорого - это государство будет кое-как существовать, а соответственно и все чиновники-пиявки с правящей элитой...

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Igor_Gherman.

Re: Чудище. Государство — это машина для создания ...

Olaf пишет:

Igor_Gherman пишет:

Хорошая статья.И грустная.И так было всега с тех пор как государства существуют.Только,к сожалению,без государства будет еще хуже...

а в том, чтобы сделать его ближе к людям.

Извечный вопрос-как?



igherman
Изображение пользователя Olaf.

Re: Чудище. Государство — это машина для создания ...

Igor_Gherman пишет:

Хорошая статья.И грустная.И так было всега с тех пор как государства существуют.Только,к сожалению,без государства будет еще хуже...

Дык, вопрос не в том, чтобы лишиться государства, а в том, чтобы сделать его ближе к людям. Грубо говоря, государство Финляндия и государство Россия имеют массу отличий (несмотря на то, что Финляндия до Революции даже входило в состав России). Вопрос менталитета и культуры населения.

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Igor_Gherman.

Re: Чудище. Государство — это машина для создания ...

Хорошая статья.И грустная.И так было всега с тех пор как государства существуют.Только,к сожалению,без государства будет еще хуже...



igherman

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии