Что такое весеннее обострение?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Судя по статусам в социальных сетях, страна отчаянно ждет весны. Осталось-то всего-ничего, только все ли готовы к обратной стороне весны — депрессии, всплескам агрессии, суицидальным попыткам, повышенной тревожности и возбудимости. В общем, всему, что объединяет под собой понятие «весеннее обострение».

Директор Центра практической психологии Сергей Ключников рассказал, что уже даже четко знает, какие клиенты потянутся к нему на прием в весенние месяцы. Это люди, которые наделали ошибок и думают, что делать, а также те, кто не понимает, куда их тянет и ищут ответы на вопросы. Сергей Ключников также признал, что «осеннее обострение» тоже не стоит сбрасывать со счетов и даже нужно заниматься так называемой психогигиеной. 

«Чувствительные люди особенно тяжело переживают этот период. Не зря Пушкин не любил весну. С точки зрения медицины здесь две главные причины. В течение зимы наша пища не была богата витаминами. Кроме того, в отличие от крестьянской России, где после сбора весеннего урожая можно лечь на печь, современный человек продолжает работать, теряет силы и весной особенно остро понимает, что до отдыха еще далеко», - описал первопричины Сергей Ключников.

К этому прибавляются сезонные перепады в атмосфере, когда зима борется с весной, скачки давления — все это оказывает дестабилизирующее влияние на организм. «В этот момент обостряются старые обиды, какие-то неприятные воспоминания, человек становится менее сдержанным, у него снижается самоконтроль. И тогда человек может начать говорить грубые вещи, хотя раньше подобного поведения за ним не замечалось», - рассказал эксперт Собеседник.ru. Но это отрицательная сторона обострения, положительный же вариант — бурлящая энергетика превосходит разум и расчет, и люди начинают влюбляться. 

Чтобы пережить этот сезон без потрясений, стоит работать над собой и проводить сезонную психогигиену, считает Сергей Ключников.  «Это как на дорогах — есть же опасные участки на пути, крутые повороты. Так и человеку надо знать, что март-апрель — это опасный участок, организм может занести на повороте. Советую следить за жизненным тонусом, учиться управлять эмоциями, притормаживать в определенные периоды, больше отдыхать. Опытные люди уже инстинктивно настраиваются и готовят психику к тому, что организм проходит нестабильный период. И тогда вы научитесь брать позитив от всего, что приносит весна, это же прекрасное время года. Ну и не забывайте - даже если чувствуете нестабильность, нужно немного потерпеть, в мае от зелени и теплого воздуха станет легче», - заключил Сергей Ключников.

источник

Изображение пользователя Zerkalo.

Re: Что такое весеннее обострение?

что касается меня.. не депрессивна,не агрессивна))..но весна..ранняя весна -это ад. Аллергия на все цветущее, особенно на пыльцу хвойных деревьев,которых в мое районе множество. прям мучение какое-то..постоянно красные глаза и лекарственные капли в сумке. ах, осень-это моя любимая пора года))

Изображение пользователя Anna27.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Что такое весеннее обострение?

Я бы еще добавила,что люди делятся на тех кто старается "удрать" от депрессии,как-то расцветить свою жизнь в такие периоды,ищет позитива,и тех кто сознательно "сваливается" в эту депрессию.(это не относится к действительно психически нездоровым людям). В прошлом году вдруг нам с мужем приспичило купить насадку на кран. Когда включаешь воду,начинают мигать разноцветные диодики.Вода не просто льется,а становится то голубой,то зеленой,то розовой,желтой......красиво. Сами удивлялись,что нам так загорелось ее купить,потом сообразили,за окном.....февраль,надоела серость.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии