Добрый день, уважаемые форумчане! Я еду в посольство России в Риме, и на моих документах должна быть печать "Апостиль". Скажите мне, пожалуйста, что это за печать, и где я могу её поставить?
Добрый день, уважаемые форумчане! Я еду в посольство России в Риме, и на моих документах должна быть печать "Апостиль". Скажите мне, пожалуйста, что это за печать, и где я могу её поставить?
Re: Что это за печать "Апостиль" и где её поставить на ...
ср, 10/10/2012 - 17:26 — ololo0Скажите, пожалуйста, а когда Вы ездили в Рим за гражданством?
пт, 28/09/2012 - 13:44 — shelolga+1Везите туда отца ребенка и документы с апостилем, указанные на сайте, деньги, а все остальное делают уже там.
пт, 28/09/2012 - 11:24 — ololo0Спасибо большое! То есть мне не нужно делать перевод? Скажите, пожалуйста, заявления от обоих родителей можно заполнять прямо там? В консульстве?
пт, 28/09/2012 - 08:24 — shelolga+1Спасибо за советы. Получаю Российское гражданство. На сайте Посольства РФ написано, что документы должны быть заверены печатью "Апостиль".
Учтите, что документы c апостилем еще должны быть переведены в том же суде у присяжного переводчика без гарантии, что они перевод примут.
http://www.rusconsroma.com/article.sdf?id=...
Можно делать через эту контору Италконцепт , тогда через нее и подавать документы на гражданство и они там их переводят. Говорят, что через них быстрее, а по деньгам одинаково, в любом случае 300-350 потратите
http://www.rusconsroma.com/article.sdf/ru/...
пт, 28/09/2012 - 07:05 — superkoshka0Спасибо за советы. Получаю Российское гражданство. На сайте Посольства РФ написано, что документы должны быть заверены печатью "Апостиль".
Учтите, что документы c апостилем еще должны быть переведены в том же суде у присяжного переводчика без гарантии, что они перевод примут.
http://www.rusconsroma.com/article.sdf?id=...
Можно делать через эту контору Италконцепт , тогда через нее и подавать документы на гражданство и они там их переводят. Говорят, что через них быстрее, а по деньгам одинаково, в любом случае 300-350 потратите
http://www.rusconsroma.com/article.sdf/ru/...
ср, 26/09/2012 - 21:40 — shelolga+1Апостиль ставится для придания юридической силы документу на территории иностранного государства. Проставляют его в уполномоченных органах России, если документ российский. При проставлении апостиля на актах гражданского состояния (свидетельство о рождении, св. о браке либо о его расторжении) проставляет Управление ЗАГС соответствующего города, на документах об образовании - Комитет по образованию, и т.п. Какие у вас документы?
ср, 26/09/2012 - 18:36 — miss.elena0Апостиль ставится для придания юридической силы документу на территории иностранного государства. Проставляют его в уполномоченных органах России, если документ российский. При проставлении апостиля на актах гражданского состояния (свидетельство о рождении, св. о браке либо о его расторжении) проставляет Управление ЗАГС соответствующего города, на документах об образовании - Комитет по образованию, и т.п. Какие у вас документы?
ср, 26/09/2012 - 13:44 — ololo0Спасибо за советы. Получаю Российское гражданство. На сайте Посольства РФ написано, что документы должны быть заверены печатью "Апостиль".
пт, 21/09/2012 - 16:38 — shelolga+1Я еду в посольство России в Риме
пт, 21/09/2012 - 09:13 — curly_nata (не проверено)Скорее всего девушка имеет в виду, что на документах из России должен стоять Апостиль. Типа, на свидетельстве о рождении, к примеру. Девушка, это в России ставится по месту выдачи документа. Так на свидетельство о рождении Апостиль ставится в органе ЗАГС, который вам его выдавал.
на российских доках для консульства России в Италии апостили не нужны, поэтому я и спросила, про какие доки идет речь
пт, 21/09/2012 - 09:11 — Natasha330Скорее всего девушка имеет в виду, что на документах из России должен стоять Апостиль. Типа, на свидетельстве о рождении, к примеру. Девушка, это в России ставится по месту выдачи документа. Так на свидетельство о рождении Апостиль ставится в органе ЗАГС, который вам его выдавал.
пт, 21/09/2012 - 08:15 — curly_nata (не проверено)в каких именно документах? и с какой целью должен быть апостиль? все зависит от ситуации
если вы едите делать нулла осту для свадьбы, то никакие апостили не нужны в российском консульстве.
пт, 21/09/2012 - 07:09 — ololo0Очень остроумно, спасибо. А в каких организациях её ставят в Итальянских городах?
пт, 21/09/2012 - 07:05 — Basilio+2. Скажите мне, пожалуйста, что это за печать, и где я могу её поставить?
basilio