Здравствуйте, форумчане!
Такая беда у меня: не могу найти пермессо, весь дом перевернула - нету.. Подозреваю, что я могла его где-то оставить, так как за последние 4 недели много в каких инстанциях была с кучей документов: в коммуне, в больнице, в автошколе, в моторизационе, в российском консульстве. Может, и оставила ненароком где-то. Хотя раньше со мной такого никогда не случалось, я очень аккуратна с документами.
Не знаю что теперь делать, куда обращатся? Неужели опять столько же ждать как в первый раз?
И потом, сделаю я, допустим, новый пермессо сейчас, а через 2 месяца получу новый загран, опять нужно будет менять пермессо. Скажите, пожалуйста, кто менял пермессо после обмена заграна: как проходит процедура, требуют ли при этом пермессо или его копию или выдают новый просто по заявлению? Копия пермессо у меня есть.
Может, я перетерплю 2 месяца без пермессо, а потом уж с новым паспортом получу новый пермессо?
Буду очень благодарна за любые комментари и советы!
Re: Что делать в случае потери пермессо в Италии?
ср, 17/10/2012 - 11:41 — Nata-veter0Спасибо за ответы, Валерия. Значит, не буду делать новое пермессо пока, дождусь паспорта.
пн, 15/10/2012 - 12:35 — Валерия ПиффариА требуют ли оригинал пермессо, когда его обновляешь после смены паспорта?
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пн, 15/10/2012 - 11:58 — Nata-veter0А требуют ли оригинал пермессо, когда его обновляешь после смены паспорта?
вс, 14/10/2012 - 21:17 — Валерия ПиффариВо-первых, попробуйте вспомнить где Вы его предъявляли последний раз. Возможно, Вы его там оставили и он там Вас ждет.
Во-вторых, Вы должны сделать заявление в полиции об утрате ВНЖ и с этим заявлением можно дождаться выдачи нового паспорта.
Затем, с новым паспортом и заявлением обращаетесь в Квестурой для выдачи дубликата ВНЖ.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"