Всем привет! подскажите пожалуйста, форумчане, кто переехал в Италию, на ПМЖ или на некоторое время на работу - как вы решили проблему гардероба?
1) вы брали с собой летние/зимние/осенние/весенние одежду/обувь? как вы отправляли багаж в этом случае? что делали в случае перегруза?
2) если вы не брали с собой какие-то тяжелые вещи, например, теплую верхнюю одежду и теплую обувь, то как обошлись в этом случае? сколько может стоить верхняя одежда (вещи хорошего качества, не обязательно брэндовые) и обувь на севере Италии?
вот каким вопросом я вчера озадачилась... всем спасибо
Ответ: с чемоданами в Италию?
сб, 10/11/2007 - 11:33 — Yustina0Ответ: с чемоданами в Италию?
пт, 09/11/2007 - 22:40 — gianna0Артема красивый комплект получился!!!
mimmina ну на конец то Ваша бандеролька до шла!!!! Только сегодня хотела спросить про это. Как говорится тише едешь дальше будешь, лучше дешевле и сразу домой..
пт, 09/11/2007 - 20:55 — mimmina0Ответ: с чемоданами в Италию?
пт, 09/11/2007 - 20:46 — NataBella0Ответ: с чемоданами в Италию?
пт, 09/11/2007 - 19:15 — ARTEMA0Ответ: с чемоданами в Италию?
пт, 09/11/2007 - 18:58 — mimmina0Хорошо, Артема, со вкусом и фантазией!
А я как-то уж привыкла без пододеяльника....
пт, 09/11/2007 - 18:56 — mimmina0как когда-то дома(даже больше!)Вот только страшно подумать,если когда-то это
всё надо будет забирать.
Мела, если уж соберешься увозить...(во что я не верю) пошлешь почтой.... моя посылочка наконец-то дошла, 2 месяца шла, правда... но теперь уж я поверила, что этой почте можно доверять...
пт, 09/11/2007 - 18:50 — ARTEMA0Ответ: с чемоданами в Италию?
пт, 09/11/2007 - 18:48 — ARTEMA0А я дома теперь только пододеяльниками пользуюсь - залезла в шкаф - а там десяток простыней, вот я из них и сшила себе пододеяльники - сшила по бокам и сверху - внизу оставила, такая красотища! Получились двухсторонние, подобрала по цветам, одна оказалась шире в другая длинее - я их поравняла, из отрезанных кусков сшила две наволочки.
Вот такой вот комплект получился с четырьмя наволочками.
пт, 09/11/2007 - 16:57 — melamania0Мела, ты потрясающая женщина! ты просто гений! и как, жарко было?.. представляю, эдакая тумбочка - капустка (много одежек), ты, наверное, стала легендой таможенников... РЕСПЕКТ!!
пт, 09/11/2007 - 17:39 — Mela-2у меня случилось так,что во второе моё пребывание в доме аморэ,
перед отъездом,я пересмотрела вещи,и решила(с разрешения конечно)
кое что оставить.Это кое-что,было примерно 7-8 кг,включая одну
пару сапог(белые,я их редко одевала)кое-какие свитера,тоже редко
мною одеваемые,одну зимнюю сумку.Кое-что по уходу за телом,
все эти тюбики-баночки много весят,и я как уважающий себя плюшкин,
всё беру с собой.Но поразмыслив немного,решила,что даже если год
сдесь полежит,не испортится,и я могу обойтись другим дома.
В следующую мою поездку,точнее переезд,было сложнее. Хотелось взять
и летние вещи и весенние,и снова кое-что из зимнего. Было весело
укладывать чемодан,потом его взвешивать и вытаскивать снова то,
что опять таки после не долгих раздумий,казалось мне лишним.
Разрешёный вес багажа 20-23 кг,эконом класс,в зависимости от компании.
Плюс ручная кладь 5-7(если 7-8)сумка должна быть не большой и делаете
вид,что она совсем не тяжёлая!Плюс на себя в дорогу,одеваете вещи потяжелей.
Так как я только что купила себе унты(меховые сапоги)а весили они охо-хо,
я в +17 (18 января 2007)надела их на себя!Видели бы вы лица в аэропорту
А мне всё равно было,хотя на ржачку тянуло. Я умудрилась привезти 3 пары
летней обуви,крассовки,лёгкие сапоги,летние вещи,только избранные-новокупленные,
старьё нечего везти,немного весеннего,и кое что зимнее:пуховик и пальто.
Пальто в чемодан не влазило,в ручную кладь тоже,я его в пакет красивый положила
и на плечо как торбу повесила. В общем кругом бегом 32 кг добра своего,я привезла!
Остальное в последующей поездке домой(у меня она была недавно) привезла,но опять
таки далеко не всё. Потихоньку покупала себе то кофточку,то брючки,то шортики,
сандалики,сапожки список можно продолжить,здесь.Сейчас мой гардероб укомплектован,
как когда-то дома(даже больше!)Вот только страшно подумать,если когда-то это
всё надо будет забирать.
пт, 09/11/2007 - 15:54 — Mela-2пока любимый гостил у меня)про-ва Турции 2-х спалка евро стандарт,
подошёл под два разных одеяла,но точный размер их не помню.
СЫ позвоню тебе на днях,поболтаем
пт, 09/11/2007 - 14:58 — Yustina0Ответ: с чемоданами в Италию?
пт, 09/11/2007 - 14:52 — mimmina0Пуховички не имею ввиду базарные, на базаре ничего не покупаю, а вот в Комбипел, Декатлон и других, абсолютно приличных магазинах можно спокойно купить и ничего с ними при стирке и носке не делается....Ну и естественно имелось ввиду минимальные цены, на которые можно расчитывать.
http://www.conbipel.it/
http://www.decathlon.com/new/en/010_home/10-10_home.html
Уже не первый раз встречаю в темах об одежде сразу же высказавания о брендах и ценах на них. Давайте не будем говорить не правду, не всем по карману одеваться в фирменные вещи.... Начнем с малого, а потом уже до верхушки дойдем
пт, 09/11/2007 - 14:48 — Аллочка-2Ответ: с чемоданами в Италию?
пт, 09/11/2007 - 14:29 — NataBella0Про скидки полностью согласна, надо бежать быстро, не дожидаясь февраля.
А вот пуховички по 50 евро покупать не советую. Надо инвестировать деньги в хорошие брендовые вещи, которые не развалятся после двух стирок и пух в которых не плесневелый( а это опасно для здоровья) которые расчитаны на несколко сезонов. Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи.
пт, 09/11/2007 - 14:27 — gianna0Во фразе "ЗА" имела ввиду за 70 лет. Видела только дам такого возраста в шубах.
которые на мопедах приезжают в булочную....
пт, 09/11/2007 - 14:18 — NataBella0Та-ак,это что за грязные намёки?
Вот именно!
Ну сами посудите, ну зачем в Италии шуба. Снега сухого хлопьями и мороза нет. А когда идет мокрый снег или дождь - ну ведь жалко зверя и не оденешь. Во фразе "ЗА" имела ввиду за 70 лет. Видела только дам такого возраста в шубах. Более Молодые надевают шубы, но по большим церковным паздникам. Хорошие шубы от Аннабелла стоят хороших денег, не всем по карману, да мало кому по карману. Молодеж предпочитает разные парки с мехом, куртяшки всяких известных фирм, надежно, тепло и практично. Вот такое у меня сложилось мнение
пт, 09/11/2007 - 14:13 — mimmina0Ответ: с чемоданами в Италию?
пт, 09/11/2007 - 14:06 — mimmina0Про кошечку...здесь
пт, 09/11/2007 - 13:12 — francheska0Ответ: с чемоданами в Италию?
пт, 09/11/2007 - 13:01 — gianna0Жанна, в Икее тюль есть, без цветочков правда...А без пододеяльника мне лафа... я больше всего не любила заправлять одеяла в пододеяльник, ладно еще когда дырка сверху ромбом, а если сбоку! пытка... А сейчас застелил простынку положил одеяльце сверху, красота
Наташ, по утрам просыпалась, и простынка не понятно хдэ .... Вот быстренько состряпала пододеяльник, теперь и мой муж тащиться.... . Ну теперя в Икею буду собираться
пт, 09/11/2007 - 12:44 — Ballerina (не проверено)Та-ак,это что за грязные намёки?
Вот именно!
пт, 09/11/2007 - 12:22 — Kateryna0Ответ: с чемоданами в Италию?
пт, 09/11/2007 - 12:17 — Аллочка-2Можно мне воспользоваться открытой не мной темой и задать свой вопрос ?
Кто нибудь летел в италию с котом? Что-то кроме справки от ветеринара нужно и обязятельно у меня его отберут из салона самолёта? Кто в курсе , посоветуйте , как всё лучше устроить.
пт, 09/11/2007 - 11:11 — freeweb0так вы еще и любопытны?
пт, 09/11/2007 - 11:07 — NataBella0так вы еще и любопытны?
пт, 09/11/2007 - 11:05 — alex0Это зависть
счастливым обладателям белых непромокаемых норковых шуб:)))
А-а,ну я так и знала,что ты это так со мной здороваешься. Привет и тебе,давненько тебя не читала,ты редкая гостья здесь,твои проблемы с нетом всё не кончились?
Меломания,если у Вас есть приличная шубка - берите и её,чтобы потом здесь из чебурашки не покупать.Зима и здесь зима, а на севере ещё и влажно,и ветренно.Я в Палермо даже иногда в ушанке хожу ,а не то что в шубе(здесь в них все ходят,но не потому что холодно,а потому что есть ),но это я в знак солидарности с соотечественниками бывшими делаю,ещё бы павлово-пасадский платок бы нацепила ,да нет его у меня
пт, 09/11/2007 - 10:56 — freeweb0Ответ: с чемоданами в Италию?
пт, 09/11/2007 - 10:47 — NataBella0Та-ак,это что за грязные намёки?
Это зависть
счастливым обладателям белых непромокаемых норковых шуб:)))
пт, 09/11/2007 - 10:40 — alex0Та-ак,это что за грязные намёки?
пт, 09/11/2007 - 10:39 — melamania0Ответ: с чемоданами в Италию?
пт, 09/11/2007 - 10:32 — NataBella0Жанна, в Икее тюль есть, без цветочков правда...А без пододеяльника мне лафа... я больше всего не любила заправлять одеяла в пододеяльник, ладно еще когда дырка сверху ромбом, а если сбоку! пытка... А сейчас застелил простынку положил одеяльце сверху, красота
пт, 09/11/2007 - 10:20 — tanya770Ответ: с чемоданами в Италию?
пт, 09/11/2007 - 10:19 — gianna0это я пока так, просто озадачилась. :) собираюсь в Болонью. а скидки - в январе и в июле? а тюль при чем???
а когда когда приедешь то увидишь, какие тут шторки..... конечно вкусы у всех разные не буду спорить, но я себе привезла из дома. На форуме была тема "заглянем друг друга в окна" ..... Не переживай на счет одежды, фирменную одежду купишь на скидках, а на первое время можно и в магазинах или на рынках. посмотри это http://www.sottocoperta.net/eventi/saldi.asp календарь скидок
пт, 09/11/2007 - 10:09 — melamania0это я пока так, просто озадачилась. :) собираюсь в Болонью. а скидки - в январе и в июле? а тюль при чем???
пт, 09/11/2007 - 10:09 — gianna0а я уже себе сшила.....
пт, 09/11/2007 - 10:03 — Лючия0Ответ: с чемоданами в Италию?
пт, 09/11/2007 - 09:55 — gianna0Ответ: с чемоданами в Италию?
пт, 09/11/2007 - 09:46 — melamania0Ответ: с чемоданами в Италию?
пт, 09/11/2007 - 09:39 — tanya770