Всем доброго времени вечера и суток, такой вот вопрос. Мы с мамой подали документы на CdS в Квестуру Пармы.
Пришла смс-ка, в таком виде: Rif.Assicurata xxxx, rif.Istanza xxx: Comunichiamo convocazione il 07/03/2013 alle 12 per Attivazione e Consegna PSE. Convocazio ne presso Q.ra Parma - Ufficio Immigrazione di Parma, Via Chiavari 15 43100
Мама переживает насчет этого документа - какой вид документа она получит так как живет в Италии 5 лет, а я уже полтора года. Если как говорят все CdS больше нет, а есть PdS Carta Elettronico...то какое различие между ними и что может сигнализировать это? А что насчет меня? в CGILе мы сделали КИТ где указано CdS и для меня, итальянскую школу C.T.P закончил с успехом 8 из 10 балла...?
Re: Carta di Soggiorno
вт, 26/02/2013 - 01:28 — Vinny+1Ой, вот с украинскими военкоматами ничем помочь не могу! Знаю только, что вопрос это сложный, как и вообще переоформление с "детского" паспорта на обычный. А все эти сомнения насчет "подсунут, заставят подписать" - ерунда! Полная чепухня! Главное - спокойствие!
Ну Ёшкин кот!!!
пн, 25/02/2013 - 11:30 — Арнольд Чарыев0Еще момент, у меня детский проездной уже в мой День Рождение истечет, надо переоформляться на нормальный адекватный загран.паспорт! В консульстве Украины в Милане сказали что нужно ждать Бёздника (жаргон от День Рождение), а потом со всеми документами записываться к ним через электронную почту, все есть кроме Военного билета (Я отстранен от службы по болезни) + Копии внутреннего паспорта.
Собственно, связался с братом, а он пробил информацию что я не состою на учете в воен.комате: а теперь интересный вопрос! Могу ли я тут пройти воен комат и получить билет здесь, и потом со смелой душой переоформлять свой загран паспорт?!
Либо же, отпрашиваться от учебы и ехать на Родину и делать эту всю ерунду...?!
Ребята кто был в ситуации помогите....Сам бы почитал все, но увы интернет не резиновый у меня трафик...сжирает ... да и за компьютером не часто сижу.
пн, 25/02/2013 - 08:41 — Арнольд Чарыев0Хм, вот маман переживает, при получении её CdS ( К стати в Квестуре Пармы я видел CdS тот знаменитый зеленый лист напоминающий диплом), какие процедуры в Квестуре проходят и что подписать надо? Боится подписать чертовщину что могут они подсунуть типа "Я отказываюсь жить здесь" и концы с концами....
Что по поводу меня, то мне 17 лет, через месяц уже 18 стукнет, смогут выдать мне ту известную карту или обычное PdSE на год или два?!
пн, 25/02/2013 - 00:21 — Vinny+1В соответствии с нормативными актами Европейского Союза, документ "carta di soggiorno" был заменен документом "permesso di soggiorno CE per soggiornanti di lungo periodo", выдаваемым в настоящий момент, как и иные типы вида на жительство, в виде пластиковой карты с электронным носителем информации. Выдается после 5-ти дет легального проживания в Италии при соответствии заявителя определенным требованиям (наличие стабильного дохода и отвечающего утановленным нормам жилья). Срок действия - не ограничен. По сути, отличий от старой "carta di soggiorno" никаких. То же яйцо, только в профиль.
Вам данный документ может быть выдан в том случае, если Вы несовершеннолетний, находитесь на иждивении Вашей матери, а ее доход и жилищные условия позволяют Ваше содержание.
Ну Ёшкин кот!!!