Быть или не быть

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя vostokova.

Здравствуйте, уважаемые форумчане. smiley

Тема вам всем знакомая, сердечная.

Никогда не думала, что стану участницей отношений на расстоянии, и вот мне урок. Однодневное знакомство в отпуске привело к трем месяцам ежедневного общения по нескольку часов. За этот период я уже однажды погостила у него, что только сблизило нас. Я не строила планов и у меня до сих пор в голове не укладывается, как это: полюбить (ладно уж, рано пока) проникнуться вот так человеком и считать его частью своей жизни. Как это - жить в разных мирах и одновременно в одном, вашем? 

Но на деле любые отношения требуют развития и встречи по выходнымэто не выход. Нужно побыть друг с другом гораздо дольше, посмотреть в быту, в жизни, в семье...И встает вопрос - что делать.

Мне 25, жизнь началась: неплохой начальный доход, друзья, увлечения, Москва. Ему 35, жизнь устоялась: работа, квартира, друзья, увлечения, Милан. Ясно, что сюда он не поедет - ни работа (уже проверяли), ни язык, ни климат не светят. Он предлагает мне поехать туда учиться на 2ое высшее. (Работа отметается - никому, как я поняла, я там не нужна). 

Я почитала много тем на этом форуме, многие открывают глаза. Еще одним пунктом стоит протест окружающих: я даже боюсь говорить с ними о такой возможности как переезд, пусть даже и на учебу. Покрутят у виска,скажут отучилась уже - работай, находи кого-то поближе, рожайб а этот тебя и бросит потом Неужели правы??

За три месяца невозможно понять, нужны ли вы друг другу. Но при большом расстоянии невозможно понять это и за год, и за два. Что это такое "бросить всё"? Чем оно заканчивается?

Поделитесь, пожалуйста, опытом, поддержкой и добрым словом.  Заранее спасибо 

 

Изображение пользователя vostokova.

Re: Быть или не быть

Кто же его разберет, хороший или нет. Здесь у меня столько хороших было, которых годами знаешь, а потом не успеешь оглянуться, а он очень не по-хорошему поступает. Наверное, не научилась еще в людях разбираться. Теперь осторожничаю, везде подвох ищу :) Но с вами согласна: не могу отпустить, если чувствую что что-то близкое :)

3 месяца это вообще ничто, согласна :) Мы общаемся каждый день, не смотря на его командировки и разъезды - всегда находит способ позвонить по скайпу хотя бы на полчаса. Время покажет, что из этого получится. Жаль только, что один из лучших периодов отношений - начало - мы проводим в скайпе, а не 

Вообще, пообщавшись с ним, поняла что европейцы, то ли в силу формальности границ, то ли в силу более свободного мышления, очень мобильны. Он сам много путешествовал и жил в разных странах, по работе и по учебе, и не понимает моего страха куда-то ехать. Мол, если бы я карьеру бросала, дело одно, но что такого чтобы поехать учиться в другую страну на пару лет...А у меня волосы дыбом! Воспитаны мы так здесь, что куда-то сорватья - это целая история. Надо копить и преумножать нажитое, а не тратить его по свету smiley Утрирую, конечно, мы более свободными стали в последнее время. Но мне тоже не верится в возможность переезда навсегда. Да и дома мне нравится, что бы про него не говорили ;)

 

Изображение пользователя Саt.

Re: Быть или не быть

3 месяца не такой большой срок... Вы в реале три месяца провели вместе или это Вы вообще столько знакомы? А расскажите, как, что, где познакомились? :)

vostokova пишет:
Есть время еще встретиться, понять и собраться с мыслями :) Пока только планируются короткие встречи. А как долго еще Вам учиться? Есть ли возможность найти работу там?

Говорят, что то, что нужно вам по жизни, получается очень легко. Нужные вам люди не теряются, а находятся сами. Смешно, конечно, по-детски, но те, кто с этим столкнулся, кивнут  Так что нет смысла отказываться от того, что само идет к вам навстречу, не так ли? ;)

Да-да, я именно так и чувствую... Наши пути уже один раз разошлись, а в этом году мы снова неожиданно встретились. Я думаю, что всё это не просто так, поэтому не хочу терять этого человека только потому, что мы живем в разных странах. Когда он приезжал ко мне в гости, всё было замечательно, те же чувства, гармония... Скоро я поеду к нему, посмотрим, как будет, это будет наша третья встреча. В общем, даже за короткие встречи можно понять, есть ли сильные чувства, из-за которых нестрашно преодолевать трудности, или же это было просто что-то мимолетное. sad

Цитата:
Пугает то, что при отношениях в три месяца здесь, в России, я бы и не думала ни о каких совместных проживаниях, семьях, детях, переездах.

Вот и я такая же! Здесь дома я бы и не думала о совместном проживании! Встречалась бы, ходила на свидания и радовалась жизни. Если я туда перееду, то всё бросать не собираюсь. Квартиру тут буду сдавать, больше ничего не имею. )) Если что-то случится и сильно захочется вернуться домой, то будет возможность вернуться. Но у Вас работа, хотя говорите, что малоперспективная... Зато если поедете, поучитесь в Италии, и даже если потратите свои деньги, что-то пойдет не так и Вы в конце решите вернуться назад, Вы приедете домой с массой новых впечатлений, выучите язык, заведете новых друзей. Я за то, чтобы попробовать! :)

Но о себе скажу, что я лично вряд ли смогу переехать в другую страну, сразу думая, что всё, это навсегда. Скорее всего сначала я приеду на полгода/год... Чтобы посмотреть, что и как. То есть не буду настраивать себя на то, что это навсегда. Мне для морального спокойствия нужно будет думать, что есть шаг назад. Если понравится, то могу остаться. Не понравится, перетащу его к себе (мы эту идею не отметали). 

А Ваш итальянец сам-то что говорит, что предлагает? Он вообще к себе зовет? :) 
Ну и Вы смотрите там, чтобы он не оказался плохим. А то я начиталась тут историй про то, как итальянцы девушкам голову морочат... mailНадеюсь, Ваш итальянец хороший. smiley

ho visto un posto che mi piace si chiama mondo :)
Изображение пользователя vostokova.

Re: Быть или не быть

let_it_rain пишет:

другое дело, сможете ли вы себя тут содержать, учась? работать по учебной визе можно 20 часов в неделю, зарплата будет соответствующая. или вы планируете сразу жить с тем человеком?

чем заканчивается "бросить все" - у всех по-разному, как известно, "некоторые женятся, а некоторые - так" ) имхо, главное - не обрубать связи с родиной. почитайте вон истории, как девушки после недели на море бросаются продавать свои квартиры и увольняться.

Спасибо :) Да, я как раз планирую выяснять вопросы касательно учебы - это моя следующая задача. Когда-то я хотела поехать учиться в Германию, но тогда все как-то потухло. Теперь вот есть дополнительный мотив. Страшно оттого, что теряю заработок. Здесь я привыкла работать и иметь постоянных доход, свободно распоряжаться деньгами. Там...если ехать, то буду тратить свои накопления, что же делать. В конечном счете это вложение в себя же. Человек тот рассчитывает на то, чтобы я жила у него. Но ведь поступить я могу и в другой вуз, не только в Милане. К тому же сегодня я мила, а завтра нет - надо думать и об этом. Но это еще вопрос для размышлений.

Успокаивает одно - что карьера здесь мне пока не светит. Работаю я в престижной компании, но на малоперспективной должности. Даже оставаясь в России я думаю о втором высшем, иначе никак. Только вот получая его здесь, можно работать. А учась там придется бросить все. 

Спасибо вам! Будем выяснять и думать smiley

Оочень полезно знающих людей послушать =)

Изображение пользователя russian.
Почетный участник

Re: Быть или не быть

Быть или не быть решать Вам! Правильно, что читаете форум и видите абсолютно разные примеры из жизни. Теперь уже могу сказать когда-то и я была перед выбором продолжать строить карьеру или все таки семья важней. Выбрала семью. Жалею или нет не знаю, наверно нет.

Изображение пользователя let_it_rain.

Re: Быть или не быть

если выберете учебу, то по ее итогам получится европейский диплом и итальянский язык. что бы ни случилось, это будет плюсом к вашему резюме на родине.

другое дело, сможете ли вы себя тут содержать, учась? работать по учебной визе можно 20 часов в неделю, зарплата будет соответствующая. или вы планируете сразу жить с тем человеком?

чем заканчивается "бросить все" - у всех по-разному, как известно, "некоторые женятся, а некоторые - так" ) имхо, главное - не обрубать связи с родиной. почитайте вон истории, как девушки после недели на море бросаются продавать свои квартиры и увольняться.

 

"Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности если ума нет". Эрих Мария Ремарк
Изображение пользователя vostokova.

Re: Быть или не быть

Как приятно читать!!! :) Очень рада, что есть и счастливые истории - будут служить мне поддержкой :)

Cat пишет:
 

Но конечно, страшно, вдруг если я перееду по-настоящему, то всё будет не так...

Cat, Вы знаете, это пугает более всего! Я и по жизни трусиха, а такие могучие вопросы приводят меня в ступор. Ведь никак не угадаешь, не перестрахуешься. Вот и приходится на ощупь :) Страшно то, что иногда здравый смысл и опека окружающих сбивает с толку...Сейчас я абсолютно одна в своих отношениях, мало кто в этом поддерживает: все преимущественно закатывают глаза и многозначительно молчат :)

Я пока не приняла решения, у меня на это есть время - даже если и ехать учиться, то теперь уже к следующему сентябрю. Есть время еще встретиться, понять и собраться с мыслями :) Пока только планируются короткие встречи. А как долго еще Вам учиться? Есть ли возможность найти работу там?

Говорят, что то, что нужно вам по жизни, получается очень легко. Нужные вам люди не теряются, а находятся сами. Смешно, конечно, по-детски, но те, кто с этим столкнулся, кивнут  Так что нет смысла отказываться от того, что само идет к вам навстречу, не так ли? ;)

 

Анна, Ваша история пылает оптимизмом! Спасибо большое за отзыв, мне, в пору моей неуверенности и страхов, он очень пригодился :) Конечно, предстоит еще много раздумий, разговоров, решений. Но когда знаешь, что положительные стороны есть у всего, то как-то легче.

Пугает то, что при отношениях в три месяца здесь, в России, я бы и не думала ни о каких совместных проживаниях, семьях, детях, переездах. Здесь есть возможность притирки и приглядки, прощупать и прожить все неурядицы. А подобная ситуация достигает абсурда: отношения в скайпе, когда видишь человека только по пояс и только в разговоре...я даже не знаю, на сколько я права в своей оценке его личности. Доверяюсь более или менее своим чувствам :) Так что истории, прочитанные мной здесь получили мое великое уважение, так как люди сумели разглядеть всё правильно и сделать верный выбор :)

Изображение пользователя Ptashka.

Re: Быть или не быть

Конечно, быть!!! Т.е. если есть хоть маленький шанс - надо им воспользоваться!!! Помню, в 25 я  еще была влюблена в одного красавчика-сицилийца, как у многих - курортный роман, который затянулся на 5 лет. Вначале думала – сейчас уеду, и забудет, но нет – звонки (большей частью, правда, с моей стороныJ), письма, ожидание новой встречи… Потом – «обратный отсчет», и вот оно – счастье, еще 10-14 дней вместе, а потом – опять ожидание… январские каникулы, февраль-март, май, отпуск в октябре, рождество-новый год и по новой… Но будьте внимательны, потому что «доверяй, но проверяй» - пока меня не было, мой драгоценный сицилиец пудрил мозги еще паре-тройке глупых девочек из Москвы и окрестностей. О чем я совершенно случайно узнала через 4,5 года, повстречавшись с одной из его «гарема». После этого мне было так погано на душе, обещала себе не ездить больше ни в прекрасную Италию, а уж тем более – на юг, ни вообще иметь дела с итальянцами… Хотя столько новых друзей, знакомых появилось за это время… Можно было без предупреждения прилететь, позвонить прямо из аэропорта и сказать – привет, я здесь! Встретят – проводят – пригласят в гости – накормят… Но все решила бросить, считала, что меня предали. А потом жизнь как специально стала снова сталкивать меня с этой страной – попала на работу в замечательную итальянскую фирму, потом в еще одну, потом на крупный проект по бетонам в Триесте…  (я тогда была переводчиком в крупной фирме, английский основной и итальянский как хобби). И снова захотелось туда, где живет моя душа и где каждый камушек, каждое палаццо кажутся такими родными и близкими. Приехала снова – на этот раз в любимый Рим, там тоже были знакомые, пригласили на концерт Антоначчи… Романтика… Куча народу… И рядом оказался самый прекрасный, самый удивительный, самый-самый-самый… С которым я и сейчас вместе. О моем «курортном романе» иногда вспоминаю, точнее, «роман» сам о себе напоминает, после того, как расстались, прошло три года, и вдруг вспомнил – стал звонить, писать, чуть ли не приехать собрался, остынь, дорогой, я теперь в Милане…

Так что держите Ваше счастье обеими руками, если Ваш избранник – миланец, тем более, ведь их менталитет не такой, как у курортных южан. Хотя я всех люблю – и южан, и северян, все от человека зависит. И две мои подруги благополучно вышли замуж и живут на Сицилии, обе уже с детьми. Маша – в Портичелло, Юля – в Ачиреале. У вас, кстати, и разница неплохая в возрасте. А если не выйдет – останетесь в плюсе – с языком, по крайней мере, и кучей новых друзей!!!  Несмотря на мою прежнюю неудачу, я пришла к выводу за 15 лет общения – все-таки они самые добрые и замечательные, эти итальянцы, и более душевной и единой сплоченной нации я еще не встречала, хотя по работе объехала весь мир по нескольку раз.  

Удачи Вам!!!..

Анна.

Изображение пользователя Саt.

Re: Быть или не быть

 

Прочла в другой теме, что Вы преподаете английский. Неужели в Италии не нужны учители англ. языка? Мне кажется, они бы им не помешали. frown

 

ho visto un posto che mi piace si chiama mondo :)
Изображение пользователя Саt.

Re: Быть или не быть

Здравствуйте!

У меня точно такая же история! Разные страны, большие чувства... Тоже задумываюсь, что делать в будущем. Но переезд для нас пока неактуален, у меня учеба, у него работа. Пока ездим в гости друг к другу. Летом я жила с ним обычной повседневной жизнью, всё нравилось... Но конечно, страшно, вдруг если я перееду по-настоящему, то всё будет не так...

Так что советов дать не могу, но морально поддерживаю. В одном уверена, окружающих не слушайте. Слушайте себя. ) Я бы на Вашем месте поехала туда, поучилась, если есть такая возможность... Если не понравится, всегда можно уехать обратно. Главное, чтобы через 10 лет не пожалели, что когда-то не рискнули и не посмотрели, какая же она эта vita italiana... Как говорится, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. :)

 

Будет интересно узнать, что же Вы все-таки решите. :)

 

 

ho visto un posto che mi piace si chiama mondo :)
Изображение пользователя vostokova.

Re: Быть или не быть

tatisiri пишет:

в 25 здeсь eщe дeти

Кстати да, я заметила :) все мои сверстницы здесь уже с детьми и мужьями. некоторые даже с разводами. вокруг удивляются: как так я еще не замужем, ведь давно пора. общество давит:)

а по словам Друга 25 у них - совсем кроха, и даже в университете я буду далеко не взрослая heart Вот интересно!))

Фата пишет:

Поехать учиться - неплохая идея, но только на хорошую профессию, а не на бумагомарательную. Сложится с тем мужчиной   - отлично, не сложится -  тогда хоть не жалко будет потраченное время, будете работать и зарабатывать.

Фата, Вы читаете мои мысли :) Я так и подумала, что хоть вложение в образование будет, не просто так на шее сидеть и любить до умопомрачения :) Однако, какую профессию тогда выбрать? Итальянского я не знаю, на выбор лишь курсы на английском языке. Изних почти все - именно "бумагособирательные", т.е менеджмент, администрация, экономика...Понимаю, что надо отдельную тему создавать, но если вы вдруг знакомы с ситуацией - не признаете ли навскидку? :)

Эх. Сколько же мужества надо сделать такой шаг!!

Изображение пользователя Фата.

Re: Быть или не быть

У всех по -разному. Вы же читали форум и знаеете, что у кого-то все оборвалось, кто-то счастливcool. Поехать учиться - неплохая идея, но только на хорошую профессию, а не на бумагомарательную. Сложится с тем мужчиной   - отлично, не сложится -  тогда хоть не жалко будет потраченное время, будете работать и зарабатывать. А там вскоре и новый замаячитfrown (perche siamo in italia)

Изображение пользователя tatisiri.
Почетный участник

Re: Быть или не быть

в 25 здeсь eщe дeти

Изображение пользователя Igor_Gherman.

Re: Быть или не быть

100 % быть,а вот каким будет будущее решать вам    smiley



igherman

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии