Мы с ползователем Баба Яга пришли к мысли, что расчет бывает и в браке по любви.
Решив жить вместе, люди тоже преследуют определенную заинтересованность, только выражается она в других формах. А вы что думаете? Брак по любви - все-таки расчет (в какой-то степени) или нет?
Re: Брак по любви - расчет?!...
пт, 04/04/2008 - 09:13 — Ranocchietta0Вообще-то я об этом и написала
А сама что, на цацки не может заработать? Ну если только они не брильянтовые
пн, 17/03/2008 - 19:22 — Баба Яга0Психологи утверждают:
Не бывает удачных союзов по расчету без чувства, как не бывает и прочных союзов по любви без здравого смысла. Это продиктовано прежде всего самой природой брака: будучи формой общественного договора (с определенными взаимными обязательствами), он неизбежно вносит в отношения партнеров рациональный компонент. Даже те из нас, кто абсолютно убежден, что выбор был сделан по любви, неосознанно воспроизводят схему рационального брака. У каждого из нас есть свое представление об идеальной модели семьи — заимствованное у родителей или противоположное. Если представления партнеров совместимы, их брак скорее всего будет успешным; если же эти модели конфликтуют, то супружеские отношения могут остаться формальными: каждый из двоих так и будет жить своей жизнью. Любой состоявшийся союз — по любви или по рассудку - завершается глубокой привязанностью. И это итоговое чувство на самом деле значительно плодотворнее и богаче, чем самая сильная страсть или романтическая влюбленность.
пн, 17/03/2008 - 11:02 — Kateryna0Вообще-то я об этом и написала
сб, 15/03/2008 - 19:01 — Neffertiti0Вообще-то я об этом и написала
Мужчин можно анализировать, женщин - только обожать.
сб, 15/03/2008 - 17:09 — Kateryna0Re: Брак по любви - расчет?!...
сб, 15/03/2008 - 16:06 — Neffertiti0Мужчин можно анализировать, женщин - только обожать.
пт, 14/03/2008 - 18:32 — Neffertiti0Мужчин можно анализировать, женщин - только обожать.
пт, 14/03/2008 - 18:04 — gala-ru0Re: Брак по любви - расчет?!...
пт, 14/03/2008 - 16:58 — Филимон0Смотря что понимать под словом "расчёт". Сначала надо бы с термином определиться, а потом и ответы по-точнее будут.
Например, для меня расчёт - это сознательный обмен, "ты мне, я тебе". Но в случае брака по любви обмен получается не сознательный. Мы любим и делаем много хорошего любимому не потому, что ждём ответных шагов от него, а по велению нашей души, и не ставим галочек в записной книжечке кто кому когда и что сделал и кто кому когда и чего остался должен.
пт, 14/03/2008 - 15:29 — ogonek0Re: Брак по любви - расчет?!...
пт, 14/03/2008 - 14:18 — Svetusy0Re: Брак по любви - расчет?!...
пт, 14/03/2008 - 14:06 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пт, 14/03/2008 - 14:02 — mimmina0