Вопрос к докторам нашего сайта или к тем, кто сталкивался с такой проблемой. У меня уже на пртяжении некоторого времени периодические боли в области грудной клетки, но если началось все с продолжительностью раз в год ( почему раньше и не предавала этому значения), то теперь миним несколько дней в месяц (порядка 3-4 дней). При обращении к врачу выяснилось, что с сердцем проблем нет, а вот в чем причина боли, так и осталось загадкой. Боль в области солнечного сплетения бывает ноящая, а потом становится давление все ощутимей и даже отдает между лопаток и дышать очень тяжело ( ощущение крма в горле).
Что это может быть? Поделитесь советом пожалуйста
Re: Боль в области грудной клетки.
сб, 01/03/2008 - 23:57 — Tesero0Вот тут собака зарыта...
сб, 01/03/2008 - 23:54 — Tesero0А "ком в горле" лучше всего лечить покоем и пофигизмом по отношению ко всему - пусть весь мир подождет. Просто забейте на все (на какое-то время), типа, умер я, ничем не могу-не хочу помочь. Не доводите до приступов.
Любите себя, уважайте себя, балуйте себя!
Да и с пофигизмом потренироваться надо, но стараться буду.
Насчет любви и уважения к себе тоже вроде все в порядке, прекрасно знаю, если не люблю себя я, то любви от других также не получишь. А вот баловала я себя давненько, это точно, начинаю потихоньку забывать что это такое( вроде муж балует и достаточно), а задумалась и правда для себя что-нибудь приятное тоже нужно сделать.
Valeria большое спасибо за совет
сб, 01/03/2008 - 23:34 — Natasha330Вот как раз этого-то и ни в коем случае нельзя бояться, иначе потом привычка бояться останется и пойдет как по маслу... один страх с собой приведет еще кучу.
Лучше думать, что такого больше никогда не произойдет и забыть.
Таблеток действительно никаких не надо, все равно не помогут, т.к. это не болезнь, а стрессы.
Вот тут собака зарыта...
сб, 01/03/2008 - 23:24 — Снежанна К.0"Любите себя, уважайте себя, балуйте себя! "
самый лучший совет!Re: Боль в области грудной клетки.
сб, 01/03/2008 - 23:20 — Валерия ПиффариНайди, прочти, может и тебе полегчает.
Совет: не вздумайте "сидеть" на успокоительных, держите при себе "Tienor" в качестве палочки-выручалочки на случай "очень сильного приступа". В остальных случаях - перетерпите, это всего секунды.
А "ком в горле" лучше всего лечить покоем и пофигизмом по отношению ко всему - пусть весь мир подождет. Просто забейте на все (на какое-то время), типа, умер я, ничем не могу-не хочу помочь. Не доводите до приступов.
Любите себя, уважайте себя, балуйте себя!
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
сб, 01/03/2008 - 23:06 — Tesero0Ой, Валерия, да разве ж это жизнь! Я одна из дома далеко не выхожу - боюсь.
Сейчас правда легче стало - нашла в интернете книги доктора Курпатова - читаю и будто второе дыхание открывается.
Найди, прочти, может и тебе полегчает.
Ой девочки чего-то наменя это не веселые мысли наводитА насчет страха-это точно, сегодня боялась испугать сынулю, почти на коленях добралась до кровати,хорошо он мультяшками был увлечен. В течении получаса пошевелится боялась, потом слава Богу отпустило. А как подумаю, что такое во время вождения может произойти, то....
сб, 01/03/2008 - 22:26 — Natasha330Ой, Валерия, да разве ж это жизнь! Я одна из дома далеко не выхожу - боюсь.
Сейчас правда легче стало - нашла в интернете книги доктора Курпатова - читаю и будто второе дыхание открывается.
Найди, прочти, может и тебе полегчает.
сб, 01/03/2008 - 22:21 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
сб, 01/03/2008 - 21:59 — Natasha330это точно! У меня, например, началось с остеохондроза, а закончилось паническими атаками...
сб, 01/03/2008 - 21:55 — NataBella0Re: Боль в области грудной клетки.
сб, 01/03/2008 - 21:42 — Легионер-2Re: Боль в области грудной клетки.
сб, 01/03/2008 - 21:19 — Аллочка-2Tesero , я когда пошла к эндокринологу после этого , я вот не написала , что у меня это повторялось строго после застолий , но не чаще 2 раз в год , этого правда хватило чтобы перепугаться ... Так вот , она в первую очередь спросила ;у вас приступ ночью произошёл ?
Оказывается , это ещё возможно при язве желудка , если во время приступа вы выпив воды или что-то закинув в рот из съестного чувствуете , немного отпустило ... это как раз может быть она !
Ну , это мы вам просто варианты подкинули , как говорится - информация к размышлению. Дай Бог чтобы вы скорее разобрались в чем дело и вылечились
сб, 01/03/2008 - 20:57 — Tesero0А головные боли как-будто голову обручем охватили бывают?
Боль связана с едой? С чем вообще связано ее появление? ( работа по дому, неудобная поза, стресс???) Усиливается при движении?
Что принимаете и после чего боль проходит?
Да головные боли именно такого рода, усиливающиеся в области висков. Вообще очень частые головные боли, что невозможно вообще головой пошевилить. Причем давление зачастую в норме, 2 раза было 130-140/100. Частично снимает боль Коффицил, а вот здесь еще не подобрала медикаметны от гол.боли.
С едой я думаю связи нет, т.к. может начатся даже ночью, а вот стресс вполне возможно . Бывает если неприятности на работе, то начинается также и если двигаюсь, то боль усиливается.
Медикаменты кроме как от гол.боли никакаие не принимаю.
сб, 01/03/2008 - 20:50 — Tesero0Наверное у меня прблема в другом, потому как я уже 4 года не курю, а спиртное :1 бокал красного вина или 50г. коньяка, в больших количествах непереносимость спиртного . Но все равно спасибо за участие
сб, 01/03/2008 - 16:37 — Vinny+1Ну Ёшкин кот!!!
сб, 01/03/2008 - 16:05 — ogonek0может быть невралгия, остеохондроз. вы проверьте позвоночник...а может быть вы метеочувствительный человек (как давление?). это все что я могу сказать...
сб, 01/03/2008 - 15:09 — NataBella0А головные боли как-будто голову обручем охватили бывают?
Боль связана с едой? С чем вообще связано ее появление? ( работа по дому, неудобная поза, стресс???) Усиливается при движении?
Что принимаете и после чего боль проходит?
сб, 01/03/2008 - 14:56 — Natasha330меня тоже как-то раз совсем недавно прихватило...
боялась, что сердце... сделали кардиограмму - все отлично... сказали, что это межреберная невралгия...
причины - остеохондроз, простуда, бронхит, стресс...
Ком в горле, нехватка дыхания - следствие ВСД (вегетососудистая дистония), а ВСД - последствие стресса...
сб, 01/03/2008 - 14:09 — Аллочка-2Re: Боль в области грудной клетки.
сб, 01/03/2008 - 13:55 — Nailya0Я не доктор, а только больная с опытом
У меня подобная боль стала проходить после лекарства, имеющего гормональное действие (но это лекарство не гормональное, во выразилась , что значит не медик )
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....