Bиртуальный секс: измена или развлечение?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя mimmina.

Просторы Интернета переполнены специальными сайтами знакомств, с помощью которых можно знакомиться и общаться с людьми, не выходя из дома. ICQ и многочисленные чаты зачастую становятся местом для … виртуального секса. Для многих это превратилось в отличный способ анонимно и без последствий изменить своей половинке. Passion.ru предлагает поговорить об этом явлении.

Собеседники описывают свои сексуальные якобы действия по отношению друг к другу. Что характерно, этим "грешат" семейные люди. Попробуем разобраться, почему и с какой целью они это делают.

С женщинами более-менее понятно. Возьмем, к примеру, молодую женщину, которая находится в отпуске по уходу за ребенком. Ее жизнь становится однообразной, относительно скучной, так как каждый день повторяет предыдущий, особенно если нет возможности куда-то выбраться с супругом, например, не с кем оставить маленького ребенка.

Муж целый день пропадает на работе, а вечернее общение сводится к обсуждению бытовых проблем и редкому сексу. В итоге взаимопонимания между мужем и женой становится все меньше, супруги понемногу начинают отдаляться друг от друга, уже нет головокружения от прикосновений, а ласковых слов почти не слышно.

Но женщина все-таки остается женщиной, даже если ее жизнь в настоящий момент — это подгузники и кастрюли. Ей хочется быть желанной и сексуальной, но, к сожалению, супруг не дает ей нужного ощущения, а добиваться этого самой ей не хочется или из-за лени, или полагая, что это задача мужчины.

И вот на помощь приходит какой-нибудь сайт знакомств, где заводится анкета и выкладываются самые лучшие фотографии, факт наличия супруга, малыша и нескольких лишних сантиметров на талии умалчивается.

Спустя некоторое время появляется какой-нибудь мачо, который охотно заводит с ней переписку (когда, конечно же, супруга нет дома), начиная с невинных вопросов, и постепенно переходя к более раскованным разговорам.

Он может предложить ей встретиться, но она ссылается на безумную занятость и откладывает встречу. Постепенно темы переписки становятся все более и более фривольными, и наступает такой момент, когда мужчина уже переходит к "решительным" действиям, и между ними начинается обмен их сексуальными желаниями.

У всех ЭТО происходит по-разному. Кто-то просто получает удовлетворение от такой эротической переписки, кто-то действительно способен испытать оргазм от прочтения написанного собеседником.

Можно ли расценивать это как измену своему супругу?

На одном из форумов люди горячо обсуждали этот вопрос.

"Если это только секс, тогда думаю нет. Но если потом уже идет общение, это однозначно измена".

"Это является моральной изменой, если так изменять то и по настоящему изменить ничего не будет стоить. Я этим сексом в чате занимался…было забавно. У моей партнершы был реальный оргазм!"

"У меня был виртуальный секс, и это было изменой. Мы с незнакомцем сидели в чате, он "проникал в пещерку", а я "лизала отвердевший ствол". Кончили одновременно".

"Ну какая же это измена? Это супер, это просто класс! Я балдею от виртуального секса !!!"

Судя по всему, человек, решившийся на такие отношения, не станет "тянуть резину" и проводить огромное количество времени перед монитором, описывая свои "взмокшие трусики". Он пойдет на встречу и продолжит свои фантазии "в реале".

С какой целью замужняя женщина вступает в такую переписку? От скуки, это очевидно. От потребности чувствовать себя желанной не только мужем, отчасти от возможности получить сексуальное удовлетворение.

А психологи советуют заглянуть в прошлую, дозамужнюю жизнь женщины. Они утверждают, что таким образом она пытается "вырваться из ловушки". Женщина не может, как когда-то, оставить того, кто уже не удовлетворяет ее физически и духовно, она ограничена в своей свободе супругом, ребенком и положением.

До замужества, вероятно, она имела возможность выбора между молодыми людьми. Кроме того, посредством такого общения у женщины вполне может подняться самооценка, что весьма благоприятно скажется на семейной жизни.

Подсознательно женщина, которая винит себя в своей непривлекательности и охлаждении к ней супруга, искупавшись в море комплиментов и ласковых, нежных слов, пусть и прочитанных на экране монитора, обретет уверенность в себе и перенесет ее уже на взаимоотношения с супругом.

С какой целью и по какой причине женатые мужчины заводят виртуальные романы и занимаются виртуальным сексом?

Один признался, что жену свою он любит до безумия, ни в коем случае не пошел бы на встречи с другими женщинами для секса, но ему просто не хватает общения как в холостой жизни (вот еще одно подтверждение). Изменой жене он это не считает, так как говорит: "выключаю компьютер и забываю про них тут же".

Но вот на Западе психологи бьют тревогу: виртуальные радости могут заменить людям обычный физический секс.

Например, в Германии 12 млн. взрослых людей предпочитают не вступать в сексуальные контакты. В Англии 27% молодых мужчин в возрасте до 29 лет и чуть меньше женщин обходятся без "плотских" наслаждений, вполне удовлетворяясь порнофильмами и киберсексом. Своеобразный рекорд отчуждения между мужчиной и женщиной установила Дания: до 65% датчан периодически предпочитают компьютер реальным связям.

Однако кажется, что виртуальный секс это что-то среднее между изменой и развлечением — мы так спасаемся от скуки, но при этом употребляем слова, которые говорят только своему родному, а не совершенно чужому для нас человеку.

Сергей ВАСИЛЕНКОВ, Журнал "Женские страсти"

Изображение пользователя DinaM.

Ответ: Bиртуальный секс: измена или развлечение?

Извращенцы!  Не понимаю....
Изображение пользователя Natali W.

Ответ: Bиртуальный секс: измена или развлечение?

Вот это да, психи романы крутят...
Изображение пользователя mimmina.

Ответ: Bиртуальный секс: измена или развлечение?

Сексолог - о посетителях сайтов знакомств


Одна из самых популярных служб знакомств в рунете провела массовое исследование и составила социологический портрет своих пользователей, которых насчитывается около 9 миллионов, пишет "Комсомольская правда".

Параллельно с официальным исследованием психолог и сексолог Владимир Шахиджанян провел свое, изучив 20 тысяч анкет. "От одиночества спешат спастись в первую очередь молодые. Средний возраст девушек, размещающих анкеты, - 24 года. Одиноким мальчикам, живущим в Сети, в среднем по 26,7 года", - сказал эксперт.

"В своей анкете я два года назад указал свой реальный возраст, - рассказывает Владимир Шахиджанян, - я был самым старшим. Сейчас мне 67 лет. И это не самый почтенный возраст. Есть и те, кому по 70-75 лет. И их число растет. Раньше интернет-знакомства были уделом очень молодых. Сейчас сегмент тех, кто старше 30, увеличился. Таких больше четверти, а 90 тысяч пользователей - старше 70 лет".

"Треть посетителей этих сайтов - хронофаги, то есть пожиратели чужого времени, - убежден Шахиджанян, - обычно это мужчины. Женатые мужчины. Они выходят в Сеть с работы, их задача - развлечься. Серьезных целей у них нет. Вечером они вернутся к женам".

Но больше психолога удивило психическое здоровье одной четверти пользователей. "Часть писем меня настораживала, - отмечает Шахиджанян. - Как психолог я задавал наводящие вопросы, после чего некоторые признавались, что наблюдаются у психиатра. Сейчас осень, время обострений - и писем от таких людей все больше. Раньше по осени часть таких людей прыгала из окон, бросалась под колеса. Сейчас эти бедолаги крутят виртуальные романы".

Человеку без спецобразования по коротким сообщениям сложно понять, с кем он переписывается - действительно психически нездоровым или просто человеком со странностями. Психолог советует быть осторожным: на первые свидания виртуального знакомого стоит приглашать исключительно в многолюдные места.

NEWSru.com

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Ответ: Bиртуальный секс: измена или развлечение?

Natali W пишет:
Ну я вот например не понимаю как можно балдеть от cyber sex...
Я, вообще, не понимаю, что это такое
Изображение пользователя Natali W.

Ответ: Bиртуальный секс: измена или развлечение?

Ну я вот например не понимаю как можно балдеть от cyber sex...что в этом такого...
Изображение пользователя Бьянка.

Ответ: Bиртуальный секс: измена или развлечение?

то что виртуально, так и остается  виртуальным. как по мне ни чего общего... да и вообще все что связано с инетом, как по мне ни чего среьезного. хотя для многих пол жизни там проходит.

Но если бы я узнала, что мой парень сидит в инете и занимается виртуальным сексом, для меня он просто бы перестал существовать, он мне как личность не интересен..

А Измена определяется степенью разрушительных последствий...

Изображение пользователя mimmina.

Ответ: Bиртуальный секс: измена или развлечение?

Про женщин, это я так, в шутку сказала... видимо просто в статье не была охвачена Италия, ну не дошли руки до нее. А обстановка и в Италии такая же... Верю тому, что  сказала Мела, у меня тоже был небольшой опыт общения на итальянском сайте  и могу сказать, что больше половины тамошних обитателей - сексуально неустроенные или расстроенные люди. Куда мир катиться? А потом возмущаются, что увеличились (а не наоборот) случаи преступлений на этой почве...

Мне поэтому с первого захода на нашем портале понравилось, спокойно можно поговорить обо всем, что интересует, не переживая, что кто-нибудь начнет сексатаку....Бр...

Изображение пользователя tanya77.

Ответ: Bиртуальный секс: измена или развлечение?

Ainur пишет:
mimmina пишет:

В Италии много русских женщин...

­ В германии их раз в 100 больше
поэтому, всё- таки дело в коренных жителях страны...
Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Ответ: Bиртуальный секс: измена или развлечение?

mimmina пишет:

В Италии много русских женщин...

­ В германии их раз в 100 больше

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Mela.

Ответ: Bиртуальный секс: измена или развлечение?

Светик,эта статья только вершина айсберга.
Есть видео чаты(я таким пользовалась на заре моего пользования интернетом)
где вэб камера включается не по желанию как в yahoo messanger или msn,icq,
а при заходе в какую либо комнату,а как обязаловка! нельзя было ставить
даже на паузу(как фото) т.к это расценивалось как фальшивая фото,а за кадром
мастурбация... Мне нравилась эта программа потому,что проясняла всё сразу,
т.е ты видела человека с которым общаешься,а не воображаемую персону.
Если бы ты знала сколько там обитало любителей cyber секса и сколько
таковых я забанила лично. Многие из них симпатичные ребята,я даже умудрилась
вопросы позадавать некоторым. Ответы молодых:не надо никого уламывать,ухаживать,
узнавать лучше,вникаться,помастурбировали и разбежались(выключили камеру)...
Те которые постарше так развлекаются от семейного однообразия.

И не только мужчины.

Гораздо печальней история с подобной услугой как секс по вэбкам,на платных
сайтах... там многие люди становятся одержимыми и не могут жить без того,
чтобы не увидеть свою виртуальную пассию!Виртуальную проститутку!

которая как обычные люди работает смены,только лёжа перед камерой.
Некоторым крышу рвёт,тратят кучу денег(представь,что сайт о котором я знаю,
приватное шоу стоит 6 долларов минута,10 мин развлечения 60 баксов)
и так каждый день,а то и несколько раз. С появлением интернета многое
изменилось в лучшую сторону,а многое в худшую. Например письма,как здорово
накатать э-мэйл,прикрепить фотки и не бежать на почту,а потом переживать
дойдёт не дойдёт... а с другой стороны человека чувствуешь в письме написанном
рукой. Для стеснительных появилось больше шансов познакомиться с девушкой\парнем,
благо ты инкогнито,и никто тебя не видит. А ведь знакомство на вечеринке у друзей,
или даже просто на улице,куда романтичней. Мне лично везло с теми друзьями которых
я прeобрела общаясь в интернете. Все они не ординарные интересные люди,которых я
в дальнейшем встретила в реале и ни на йоту не разочаровалась. А сколько людей
натыкаются на фальшь и обман,хотя и у меня было одно глубочайшее разочарование
связанное с виртуальным романом,которое дало мне отличный урок,и указало мне
мои слабые места.

Изображение пользователя mimmina.

Ответ: Bиртуальный секс: измена или развлечение?

В Италии много русских женщин...

Изображение пользователя tanya77.

Ответ: Bиртуальный секс: измена или развлечение?

Например, в Германии 12 млн. взрослых людей предпочитают не вступать в сексуальные контакты. В Англии 27% молодых мужчин в возрасте до 29 лет и чуть меньше женщин обходятся без "плотских" наслаждений, вполне удовлетворяясь порнофильмами и киберсексом. Своеобразный рекорд отчуждения между мужчиной и женщиной установила Дания: до 65% датчан периодически предпочитают компьютер реальным связям.                Италии эта статистика не касается, это  очевидно                                                     

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии