Доброго времени суток!
прошу снова прощения что затрагиваю эту тему- так как писали много о ней, но третий часа читаю форум, и до конца не могу понять :
1) бесплатные курсы - хоть кто-нибудь уже там учился? дайте ответ пожалуйста
2) до конца не поняла- все таки - это курсы для всех или только для тех кто там живет? на форуме где то было написано - для тех кто живет легально? а что значит легально?
например я гражданка евросоюза и в принципе, могу везде на территории этого союза жить , не подтверждая свою "легальность"
3) есть ли бесплатные курсы сроком на месяц - не больше двух?
создалось впечатление что они все долгосрочные
4) что насчет собеседования ( нашла чей то пост - что перед курсами надо проходить какое-то собеседование, если уровень не нулевой) - это заранее надо приезжать?
5)и наконец, что с жильем? искать самостоятельно?
6) качество образования??? ( создается впечатление что не очень, непонятно, зачем тогда платные - если бесплатных, по словам форумчан, куча)
Прошу! поделитесь опытом!!!
СПАСИБО!
GRAZIE!
Re: бесплатные курсы в Италии:итоги
вт, 19/04/2011 - 12:14 — Chiara-Chiara0Catilda, Darse - в какой школе вы учились в Турине? Я (если дадут визу) буду в Турине с июля 3 месяца, тоже поучилась бы. Но летом, наверное, закрыты школы.
вс, 20/03/2011 - 18:14 — Darse0Да да да! Полностью подтверждаю! Я тоже с туристической визой была в Турине, в 2010, правда, походила недели две и всё, так как они начали занятия в октябре, а пришла к ним в марте, и многого не понимала. Я заполнила какую-то анкету, заплатила 3 евро (не помню за что) и всё! В итоге тоже сказали, что приходи когда захочешь. Группа была очень разношерстная, русских никого, только одна девушка-молдованка, она говорила по-русски легко.
Сейчас учу сама, но нужна система... в школе или на курсах есть система и это очень помогает!
Кстати, при выборе ориентировалась на тот список, что здесь уже разместили :)
вс, 20/03/2011 - 15:03 — catilda0А я училась в Турине, когда была там по туристической визе 3 мес. Пришла, сделали копию паспорта, копию визы и всё. Отучилась все три месяца, сказали когда еще приедешь приходи, будем рады)))
чт, 11/11/2010 - 15:50 — Albeauty0Svetlanochka, spasibo!!!
ср, 10/11/2010 - 10:52 — Svetlanochka0Podskazhite pozhaluysta, deystvitelno li mozhno s turisticheskoy vizoy poyti na kursy po izucheniu yazyka v Milane?? delo v tom, chto ya segodnya uznavala v centro Rho i mne skazali chto eto nikak nevozhmozhno, chto tolko nuzhno vozvrashatsya v Russia i otkryvat studencheskyu vizu ili dolzhno byt permesso. No v Russia shkoly stoyat bezumnykh deneg. U menya seychas otkryta turisticheskaya viza na 3 mesyatsa i ya khotela by v eto vremya izuchat yazyk i konechno esli kursy dolgosrochnye to i ostatsya dalshe obychatsya, no chtoby eto bylo legalno. Ne podskazhite adres dannoy shkoly(kyrsov) kuda vy obrashalis?
Budu ochen blagodarna! Spasibo!
Я думаю,что это невозможно! Т.к. при записи в школу/языковые курсы требуют документы (пермессо).
ср, 10/11/2010 - 10:48 — Svetlanochka0Подскажите пожайлуста а, что требовали от вас на экзаменах после окончания медия или экзамен проводян формально, мне приходиться иногда пропускать какие-то дни, надеюсь из-за этого у меня не будет проблем
Я,по окончанию медиа, сдавала такие экзамены,как:
1). Итальянский-письменно (сочинение на одну из выбранных тем).
2). Математика-письменно (задания).
3). Устный экзамен 4 в 1: история,география,итальянский и английский.
По истории и географии надо было выучить всего по одной теме.По итальянскому 4-5.
На письменных экзаменах учителя помогали.
П.С. Меня председатель комиссии очень хвалил,а мне смешно было (после всех экзаменов,которые я прошла дома). Теперь вот,благодаря учителям школы-медиа,я учусь (мучаюсь) в школе-супероире.
ср, 10/11/2010 - 10:38 — Lukrecia0с 2003 по2004
я прошол годовой курс-учёбу(вечернюю) и бессплатную. в школе G.Bruno (Nola, NA)
Получил: Licenza media inferiore .
пока не пригодился дипломчик
но помогло во многом с итальянским
lukrecia
вт, 09/11/2010 - 23:00 — Albeauty0Podskazhite pozhaluysta, deystvitelno li mozhno s turisticheskoy vizoy poyti na kursy po izucheniu yazyka v Milane?? delo v tom, chto ya segodnya uznavala v centro Rho i mne skazali chto eto nikak nevozhmozhno, chto tolko nuzhno vozvrashatsya v Russia i otkryvat studencheskyu vizu ili dolzhno byt permesso. No v Russia shkoly stoyat bezumnykh deneg. U menya seychas otkryta turisticheskaya viza na 3 mesyatsa i ya khotela by v eto vremya izuchat yazyk i konechno esli kursy dolgosrochnye to i ostatsya dalshe obychatsya, no chtoby eto bylo legalno. Ne podskazhite adres dannoy shkoly(kyrsov) kuda vy obrashalis?
Budu ochen blagodarna! Spasibo!
вт, 20/07/2010 - 20:13 — Кампана+4с 2003 по2004
помогло во многом с итальянским
вт, 20/07/2010 - 20:05 — Кампана+4На данный момент проживаю вCaserte - Campania.
По-моему методика изложения уроков мягко говоря - хромает, могу так говорить так-как имею два высших образования в том числе и педагогическое.
П.С. Бесплатная школа изучения итальянского языка в Caserte ничто иное как попытка заработать прибавки к зарплате со стороны "наших" преподователей :)
Эх Campania моя, да ты Campania...
вт, 20/07/2010 - 16:15 — Aksisoleil0Спасибо большое и от меня!!!!а то забросило меня в Monte di Procida место красивое, да маленькое-ничего тут нет для иностранцев, либо это я ничего не знаю! если кто в курсе-отзовитесь, пожалуйста! видела школв в Поцуоли и в Неаполе....но я пока без машины-туда не доберусь!
Re: бесплатные курсы в ...
чт, 03/12/2009 - 18:30 — ochikichi+1сегодня позвонила в Agenzia per la formazione e il lavoro в Милане. мне назначили встречу завтраЮ для записи на эти самые беспл.курсы. Сказали, что нужна справка из centro per l'impiego что я безработная. Прихожу туда, а мне отказались ее выдать по причине того ,что у меня ричевута на первой пермессо только, и раньше пермессо мне еще не выдавали! Так вот....это вообще правильно? Может где то есть закон подходящий? и воообще, мне непонятно, зачем меня в Милане попросили эту справку, если , исходя от обратного - у меня ричевута на первое пермессо, значит я по-любому не могу работать и, соответственно, безработная!
"Some people walk in the rain..others just get wet. " Roger Miller
чт, 02/04/2009 - 12:18 — ilda0а мне, когда адреса этих курсов давали в centro per L'impiego сказали, что я на любом этапе могу присоединиться!
вт, 31/03/2009 - 19:47 — mimmina0Во всех государственных школах одинаковые правила, курс обучения начинается или в сентябре-октябре или в январе... кто ж сейчас записывается!?... Опоздали, матушка, "приходите завтра" ©
вт, 31/03/2009 - 17:26 — ilda0Artema, подскажи, пожалуйста, адрес этой школы в Генуе. я сегодня позвонила в 2 в Voltri и Sampierdarena, говорят, что нет мест или вообще звонить в июне
ср, 02/07/2008 - 15:49 — Mamma di Teo0Re: бесплатные курсы в Италии:итоги
ср, 02/07/2008 - 15:39 — Natalina07 (не проверено)спасибо за рекомендацию.
я не очень владею возможностями формума, поэтому не знаю как мне Катюню найти:)
наберите в ПОИСКе ее ник Katyunya, потом зайдете на ее страничку профиль и напишите ЛС
ср, 02/07/2008 - 15:12 — Юленькина0спасибо за рекомендацию.
я не очень владею возможностями формума, поэтому не знаю как мне Катюню найти:)
вс, 29/06/2008 - 11:18 — Mela-2процесс изучения. Совсем недавно 6 июня она сдала екзамен "CILS" (certificato italiano come lingua straniera) который тоже был оплачен школой
чт, 26/06/2008 - 15:01 — Юленькина0Re: бесплатные курсы в Италии:итоги
вт, 24/06/2008 - 20:53 — studentur0Re: бесплатные курсы в Италии:итоги
вс, 22/06/2008 - 12:09 — Augusta0Посещала бесплатные курсы в Витербо,сбежала по причине занудности,некомпетентности учителей и пустой траты времени.По учебнику нудели 3 месяца и возвращались обратно,если приходил новенький.Ужас.Купила учебник и дело пошло быстрее.
Зачем платные нужны?Для заработка педагогам и возможности пожить 5-6 месяцев в Италии законно.Вот подруга приехала на 6 месяцев и уже получила продление срока обучения ещё на 6 месяцев.Глядишь,успеет за муж выйти.Да и знания систематизированы,имеют разные уровни,отношение иное.
Крму что нужно,мне вот диплом,уже нашла приемлемые для меня курсы.Экзамен тоже 2 раза в год всего.
вс, 22/06/2008 - 10:04 — Florinda0Re: бесплатные курсы в Италии:итоги
вс, 11/05/2008 - 18:09 — Music0Re: бесплатные курсы в Италии:итоги
чт, 03/04/2008 - 11:47 — vasy0спасибо большое! очень помогли!! это я за список!
чт, 03/04/2008 - 11:36 — mare0Re: бесплатные курсы в Италии:итоги
чт, 03/04/2008 - 11:31 — bella0scuola media "Franchi"
vill.Sereno-Traversa XII, 21 25100 Brescia
и scuola "Foscolo"
via Galilei, 44 25100 Brescia
чт, 03/04/2008 - 10:54 — Natasha330Re: бесплатные курсы в Италии:итоги
чт, 03/04/2008 - 10:46 — vtasik0с 2003 по2004
пока не пригодился дипломчик
но помогло во многом с итальянским
чт, 03/04/2008 - 10:27 — bella0scuola media "Bertola"
via Euterpie, 16
47037 Rimini
чт, 03/04/2008 - 01:17 — natu10Re: бесплатные курсы в Италии:итоги
чт, 03/04/2008 - 01:05 — vasy0подскажите плиз! есть ли подобные курсы в милане? и если есть, то где? и как туда попасть?
чт, 03/04/2008 - 00:52 — Hamster770На данный момент проживаю вCaserte - Campania. Записался на курсы в начале Декабря 2007 года, курсы начались на полтора месяца позже, то-есть в середине Января сего года. На первом занятии всем ученикам предложили пройти тэсты соответственно с своей(ихней) помощю - это первое что привело в замешаельство! Следущее негодование выразилось в том что все МЫ начали ходить в одну групу, где были люди с разным знанием языка, в том числе и Я, который почти ничего непонимал на тот момент. На данный момент в классе осталось меньше половины из тех кто стремился изучать Итальянский язык!
По-моему методика изложения уроков мягко говоря - хромает, могу так говорить так-как имею два высших образования в том числе и педагогическое.
П.С. Бесплатная школа изучения итальянского языка в Caserte ничто иное как попытка заработать прибавки к зарплате со стороны "наших" преподователей :)
Эх Campania моя, да ты Campania...
ср, 02/04/2008 - 18:56 — caramel0Re: бесплатные курсы в Италии:итоги
ср, 19/03/2008 - 19:40 — Mela-2CILS проходит в один и тот же день во всем мире
Date dei prossimi esami:
Le iscrizioni devono pervenire almeno 40 giorni prima della data di esame
6 giugno 2008
5 dicembre 2008
Желаю удачи!
ср, 19/03/2008 - 18:39 — Svet-lanka0CILS проходит в один и тот же день во всем мире
Date dei prossimi esami:
6 giugno 2008
5 dicembre 2008
Желаю удачи!
Странно...... а почему у нас организовывают 8 мая.....???? Буду разбираться!
ср, 19/03/2008 - 09:58 — Volga_by0CILS проходит в один и тот же день во всем мире
Date dei prossimi esami:
6 giugno 2008
5 dicembre 2008
Желаю удачи!
ср, 19/03/2008 - 00:26 — Svet-lanka0Урррааа 27 марта начинается новый курс спецподготовки для сдачи CILS! Там же. Стоимость 83 евро за 2 месяца. Ну и 6 июня экзамен
Я учусь на бесплатных курсах итальянского от коммуны Пизы. Тестирования не было, заниматься начали в октябре 2007 года и вот уже скоро будет экзамен CILS. Кстати у нас он будет 8 мая и я вот не могу понять - почему такая разница в датах!!!??? Кстати , экзамен платный, но мы оплачиваем только половину стоимости (остальное платит коммуна).
вт, 18/03/2008 - 11:23 — bella0Re: бесплатные курсы в Италии:итоги
вт, 18/03/2008 - 10:53 — Volga_by0Re: бесплатные курсы в Италии:итоги
вт, 18/03/2008 - 10:52 — ARTEMA0Re: бесплатные курсы в Италии:итоги
вт, 18/03/2008 - 10:21 — mare0бесплатные курсы для резидентов, т.к. эти школы не делают приглашения для учеников из-за границы! в этом и разница!
собеседование как и во всех школах при поступлении и не знаю, ЧТО Вас так удивляет?
курсы годовые (на самом деле 3-4 годовые если учащийся хочет получить соответственный документ по окончании школы)
школы эти НЕ частные, а государственные! организованные комунами/мериями и призваны заниматься ЛИКБЕЗОМ приезжих на работы легально и даже не
жильём, разумеется занимаются сами обучающииеся, т.к. подразумевается, что они уже живут и работают в городе и никто этим не занимается!
в риме, где мне довелось посмотреть такую социальную школу и в вероне, могу сказать, что в риме учили лучше (хотя по одному уроку может и нельзя судить)
преподают там тоже филологи, как и в частных школах... некоторые начинают в соц.школе, а затем уходят в частную для зарабатывания чуть бОльших денег.