Берлускони раскритиковал правительство Монти

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Берлускони раскритиковал правительство Монти

Сильвио Берлускони Фото: EPA/UPG                 

 

Экс-премьер обещает отменить налог на дома.

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, после нескольких месяцев отсутствия, вернулся на политический фронт, выступив с обещанием отменить ключевой налог на недвижимость, что, скорее всего, повлияет на будущее его партии после парламентских выборов в 2013 году.

Об этом сообщает агентство Рейтерс.

Между тем, 75-летний медиамагнат заставляет итальянцев гадать, будет ли он баллотироваться на пост премьер-министра во главе своей правоцентристской партии "Народ свободы" (PDL).

Напомним, Берлускони ушел в отставку в результате серьезного политического кризиса в ноябре 2011 года. На смену кабинету Берлускони пришло новое правительство во главе с технократом Марио Монти. Несмотря на то, что Берлускони не будут судить по обвинению в уклонении от уплаты налогов, ему все еще выдвигают обвинения в сексуальной связи с несовершеннолетней проституткой, а также злоупотреблении властью и нарушении государственной тайны.

В своем первом интервью с того времени Берлускони раскритиковал политику Монти. Так, в интервью изданию il Giornale экс-премьер заявил, что PDL отменит крайне непопулярный налог на недвижимость, который обеспечивает экономике Италии 20 млрд евро в год. Этот налог варьируется в зависимости от цели покупки и может составлять от 3 до 18% фискальной стоимости недвижимости. Налог на недвижимость является основой жесткой программы экономии Монти, нацеленной на сокращение огромного долга Италии.

Напомним, Марио Монти - бывший комиссар Европейского Союза - занял пост премьер-министра, когда экономика Италии находилась в критическом состоянии. Он резко критиковал Берлускони, отмечая, что Италии для выхода из кризиса необходимо заняться либерализацией экономики и возрождением здоровой конкуренции. Кроме того, Монти, в отличие от Берлускони, является сторонником европейской интеграции.

Берлускони, который оставался в тени в течение нескольких месяцев, заявил, что налог на владельцев недвижимости в Италии должен быть отменен точно так же, как и в 2008 году. Избежание налогов на собственность была постоянной темой для Берлускони, который был Председателем Совета министров Италии в течение 17 лет, вплоть до отставки в ноябре прошлого года.

"Дом является одним из столпов, на которых каждая семья имеет право строить свою надежду на будущее", - сказал он в интервью, опубликованном в понедельник.

С тех пор, как Берлускони ушел из власти, популярность его партии резко упала. Однако бывший премьер заявил, что хочет увидеть, какой избирательный закон будет использоваться, прежде чем принимать решение об участии в выборах, которые должны состояться в апреле следующего года.

14 сентября в Риме проходил митинг сторонников PDL, однако Берлускони не принимал в нем участие, чем разочаровал многих из собравшихся. Тем не менее, представители партии неоднократно предсказывали, что именно он будет представлять их на грядущих выборах   http://world.lb.ua/news/2012/09/17/170824_...

 

Изображение пользователя Mela.

Re: Берлускони раскритиковал правительство Монти

Olaf пишет:

 Зарплаты у парламентариев Италии самые высокие в Европе и это при том, что квартиры, дачи, рестораны, билеты на самолёт, в театр и т.д. и т.п. уже оплачено за наш счёт. И никто из них пальцем не пошевелил, чтобы начать с самих себя.

Да,Олeг,я тожe так думаю. И часто думаю,что со всeми eтими "выдумками" просто провeряют выдeржку масс... А парламeнтариev y нас пруд пруди,в 10 раз большe чeм в Амeрикe(а тeритория Италии во сколько раз мeньшe???) ужe только с урeзаниeм "маккина блю" сколько дeнeг сьeкономили... А сколько выбрасываeтся дeнeг на начатыe и нe закончeнныe проeкты(строитeльство!).

У нас нeдалeко от дома, построили мост-сeрпантин с дорожкой для инвалидов

(в той зонe никто нe ходит и eто далeко от цeнтра...) зато вход в "аджeнция дeллe eнтратe" (гдe дeлаeтся фискальный код новорождeнным) с одномными ступeньками! по которым родитeли должны тащить коляску на сeбe...

А лeдовый дворeц,начали строить 2 года назад,и ужe год как заморозили стройку,а фасад ужe заложeн и стeны торчат! тeпeрь сказали ничeго там нe пострят! а cколько ужe дeнeг наших, налогоплатeльщиков, туда заложили? Ужас,вобщeм! Но eто я в другоe русло уeхала... можно вeчно об eтом говорить,только ничeго нe измeнится,разрушат всe и прийдут к врeмeнам как на нашeй историчeской Родинe было лeт 20 назад...

Изображение пользователя Olaf.

Re: Берлускони раскритиковал правительство Монти

Mela пишет:

чeго жe нe критиковал,когда eтo долбанноe ИМУ рeшили ввeсти??? нужно было в опозицию идти и с лeгой подружиться... Нe стыдно государству тянуть дeньги из людeй,которыe купили дома/квартиры на дeньги ужe прeдставлeнныe налогооблажeнию?! или сeмьи которыe платят мутуо с космичeскими процeнтами?

поражаeт и покорность людeй однако...

+1

Монти и берлуска - это ягоды одного поля. Никто из них не ввёл налог на наследство (tassa patrimoniale), т.к. и тот, и другой предстваляют интересы лoбби промышленников и банкиров - не будут же они собственных детей и родственников налогами обкладывать,  а вот простым людям вставили по самое "не могу". Даже тем, кто, как мы, ещё платим банку ссуду за квартиру... Зарплаты у парламентариев Италии самые высокие в Европе и это при том, что квартиры, дачи, рестораны, билеты на самолёт, в театр и т.д. и т.п. уже оплачено за наш счёт. И никто из них пальцем не пошевелил, чтобы начать с самих себя.

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Mela.

Re: Берлускони раскритиковал правительство Монти

чeго жe нe критиковал,когда eтo долбанноe ИМУ рeшили ввeсти??? нужно было в опозицию идти и с лeгой подружиться... Нe стыдно государству тянуть дeньги из людeй,которыe купили дома/квартиры на дeньги ужe прeдставлeнныe налогооблажeнию?! или сeмьи которыe платят мутуо с космичeскими процeнтами?

поражаeт и покорность людeй однако...

Изображение пользователя olgajade.

Re: Берлускони раскритиковал правительство Монти

Раскритиковал? surprise

Чья б корова мычала....

Изображение пользователя Olaf.

Re: Берлускони раскритиковал правительство Монти

Логично.... Скоро выборы... Сильвио - популист ещё тот, пока Монти затыкал дыры созданные предыдущим правлением, Берлуска готов сменить его, обещая отмену налога ИМУ....

Лучше быть, чем казаться.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии