Всем добрый день
Живу в Польше. Имею фирму в Варшаве, занимаюсь временным ввозом автотранспорта на территорию Украины, как коммерческий транспорт.
Оформляю транспорт на свою фирму, даю пакет документов и якобы отправляю в командировку на Украину на год. Для Украины интересно в виду нереальной стоимости растаможки.
Вопрос к форумчанам следующий:
Друзья с Италии жалуясь на большие суммы страховых платежей просят оформить машину которую они купят в Варшаве на мою фирму что бы оплатить страховку в Польше, получить зеленую карту и забрать авто в Италию. Будут ездить на польских номерах, с польской страховкой и зеленой картой.
Как думаете схема реальна?
Если да, так я и на Италию могу переключится.
Накой Украина с их взятками и нервотрепкой
Re: Автомобили и страховки
ср, 28/11/2012 - 17:41 — vadata-14Я с Вами могу поделиться нашим с мужем личным опытом: у нас 2 машины,оформленных на чешскую фирму моего мужа-итальянца.Так что третий год ездим в Италии с чешскими номерами и проблем не было.Я лично с полицией общалась только один раз-обычная проверка документов,отпустили без вопросов,но у меня имеется чешское ПМЖ и европейские права тоже выданы в Чехии.Сейчас специально расспросила мужа,который ездит много и постоянно,является гражданином Италии и резидентом в Генуе.Он мне сказал,что относительно недавно поменялся закон и теперь и резидентам в Италии можно ездить долговременно с иностранными номерами .Главное,чтоб,документы (тех.паспорт и зеленая карта) были в порядке(это точно относится к автомобилям зарегистрированным в других странах Евросоюза,насчет третьих стран-не знаю,выдумывать не буду).Эту информацию ему дали сами карабиньеры во время одной из проверок.Они же обратили внимание и на один минус: если на водителя будет наложен высокий штраф за какое-то серьезное нарушение и этот штраф он не оплатит,то машину могут изъять до оплаты штрафа представителем фирмы,в чьем владении находится автомобиль.Повторюсь,мужа итальянская полиция останавливала уже не раз,проблем с номерами не было, доказать право на управление машиной(например,что он является совладельцем фирмы) тоже никто не требовал
ср, 28/11/2012 - 16:56 — tania.milano+1полностью согласна с Валерией...
В каждой стране свои заморочки, особенно сейчас в Италии, где контроллируют все и всех. Если бы всё так просто было, тоя бы тоже ездила на литовских номерах с литовской страховкой))).
ср, 28/11/2012 - 16:33 — Валерия ПиффариА каким образом резидент Италии будет связан с Вашей фирмой? На каком основании он использует машину польской компании?
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"