Арбузные картины.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Igor_Gherman.
Опубликовано пн, 09/17/2012 - 03:39 пользователем harmati

Карвинг, как искуссная резьба по овощам и фруктам, появился много лет тому назад на Востоке, и в течение тысячелетий стал там неотъемлемой частью национальных традиций и культуры. Мастера этого дела передавали свои знания по наследству из поколения в поколение. В СССР овощной карвинг культивировался довольно слабо из-за скудного ассортимента овощей и фруктов. Зато сейчас, этот вид мастерства становится все популярнее на территориях постсоветских государств. А эти фото демонстрируют работы мастеров резки по арбузу.

карвинг по арбузам

Красиво украшенное блюдо —  очень важный элемент современного повседневного и праздничного стола. Украшения заставляют по другому взглянуть даже на привычные блюда, вызывая радость у детей и взрослых. И фигурная резьба по овощам и фруктам может в этом деле очень хорошо помочь. Карвинг — это довольно молодая "забава", которая порождает настоящие шедевры искусста — съедобные и поэтому крайне недолговечные. Живет это искусство после съедения только на фото и на видео, но от этого не является менее красивым и значимым. Предлагаю ими полюбоваться:

Слово «карвинг» происходит от английского слова carving, означающего «вырезание». Карвинг бывает, в первую очередь, по дереву и камню. Конечно, по кости и по льду. В кулинарии применяется карвинг по овощам и фруктам, по шоколаду, по сыру и т. п. В принципе, карвинг (резьба) возможен по любому режущемуся материалу.

Карвинг по овощам и фруктам зародился много лет назад на Востоке, и за тысячи лет стал там частью национальных традиций. Мастера карвинга передавали свои знания по наследству. Сходятся на мнении, что искусство карвинга пришло к нам из Юго-Восточной Азии, точнее из Таиланда. Однако есть точка зрения, согласно которой карвинг изначально зародился в Китае.Согласно легенде, впервые произведения искусства из овощей и фруктов предстали перед тайской принцессой во время одной из королевских церемоний. Поскольку приближался таиландский праздник «кратонг» (когда жители страны запускают в воздух особые лампы и пускают по реке свечи в стилизованных под лотос лодочках), принцессе преподнесли «лодочку», украшенную вырезанными из продуктов животными.

С тех пор карвинг объявили национальным искусством и стали организовываться особые курсы, на которых можно было овладеть техникой изготовления подобных шедевров. Распространяясь в Азии, карвинг в каждой стране приобретал особые черты. Где-то (Таиланд) больше любили вырезать цветы и вообще растительные орнаменты, а где-то (Китай, Япония) — иероглифы и животных.

Позже карвинг стал постепенно проникать в Европу. Однако изначально здесь он не получил большой популярности. Предполагают, что причины этого следует искать в отличии «стола» Азии и Европы: азиатский стол нуждался в разнообразии, поскольку в нём преобладала растительная пища и хотелось придать родной кухне «красок»; европейский же стол от этого не страдал, здесь было и мясо, и рыба, и овощи… Еда и сама по себе выглядела вполне аппетитно, и всякие там «излишества» могли бы скорее вызвать недоумение и неодобрение (как же, перевод продукта!), нежели интерес.

Однако несмотря ни на что, с появлением ресторанов появилась потребность в красивой сервировке блюд и оригинальном оформлении помещений. А с появлением интереса к восточной кухне и про карвинг вспомнили и начали его активно внедрять.

В настоящее время во многих ресторанах Европы (да и России) можно увидеть красивые фигуры лебедей, цветов и тому подобные формы, которые призваны украшать интерьер и радовать глаз.

 На сегодняшний день, в России, уже изданы книги по карвингу на русском языке, продаются самые разные инструменты для карвинга, и наборы инструментов.

Последние несколько лет искусство карвинга стало доступно в России всем желающим достичь вершин в деле декоративного оформления блюд. В 2004 году в России появилась Академия карвинга и овощной карвинг стал неотъемлемой частью всех кулинарных соревнований.

 

http://foto.prikolisti.com/node/12070

 

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Арбузные картины.

Супер!wink

basilio

Изображение пользователя Marina835.

Re: Арбузные картины.

Потрясающе, сразу арбузика захотелосьsmiley

Изображение пользователя elina starshynina.

Re: Арбузные картины.

Обалдеть!! Потрясающие вещи, жаль, что только на фото можно увидеть, а и к счастью, что есть фотоапараты)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии