Apple выиграл у Samsung патентную битву

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя olgajade.

Apple выиграл у Samsung патентную битву

Федеральный суд штата Калифорния постановил, что южнокорейская компания Samsung нарушила ряд патентов компании Apple и обязал ее выплатить американскому конкуренту 1,05 млрд долл. компенсации. Об этом сообщает Reuters.
Суд признал, что при создании ряда продуктов южнокорейская компания незаконно использовала такие технологии Apple как "bounce-back", (картинка отскакивает назад в момент, когда пользователь прокручивает ее до конца) и "pinch-to-zoom" (возможность увеличивать картинку движением двух пальцев по экрану). Также суд посчитал, что Samsung умышленно копировала дизайн своих устройств с iPhone и iPad. Вины Apple в нарушении патентов Samsung суд не нашел.
Представители Samsung заявили, что решение суда ударит не только по южнокорейской компании, но и по американскому потребителю. "У него будет хуже выбор. На рынке будет представлено меньше инноваций, а цены возрастут", - заявила пресс-секретарь Samsung Мира Янг, добавив, что этот процесс не последнее слово в юридическом противостоянии компаний. Она напомнила, что разбирательство патентного спора продолжается в судах нескольких стран.
Как отмечают эксперты, решение федерального суда Калифорнии крайне удачный исход для компании Apple, которая уже является одним из лидеров на рынке смартфонов и планшетных компьютеров. Он создает прецедент, который в будущем позволит Apple подать в суд на других производителей мобильных устройств, использующих платформу Android.
Сразу после вынесения вердикта суда представители компании Apple заявили, что готовят новое дело против южнокорейской компании с целью добиться запрета продажи устройств Samsung - смартфонов Galaxy и планшетных компьютеров Galaxy Tab - на рынке США.
Ранее на этой неделе суд в Южной Корее признал обе компании виновными в нарушении патентов, запретив продавать ряд устройств обеим компаниям, в том числе iPhone 3GS, iPhone 4 (Apple) и смартфон Galaxy 2 (Samsung).
Напомним, крупнейшие технологические гиганты ведут патентную войну уже не первый год. Первый судебный иск был подан со стороны американской корпорации в апреле 2011г., когда она обвинила Samsung в копировании дизайна своих устройств. При этом Samsung подал ряд встречных исков в нескольких странах, включая США, Германию и Австралию.
Samsung является одним из основных соперников Apple Inc. в борьбе за первенство на рынке смартфонов и планшетных компьютеров. Гаджеты южнокорейской компании работают на платформе Android, которая на данный момент является самой популярной в мире операционной системой для мобильных устройств, обогнав iOS от Apple, Windows Mobile от Microsoft, BlackBerry OS от Research in Motion (RIM) и Symbian от Nokia.
 

Изображение пользователя olgajade.

Re: Apple выиграл у Samsung патентную битву

Могу только добавить, что айфон мне очень нравится, и я им пользовалась последних 2 года, но когда надо было сделать выбор между новым айфоном и  Samsung Galaxy S3 , то я выбрала Самсунг и не жалею.

П.с. Пока выучу все его функции и настройки - в самый раз на пенсиюfrown.

 

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Apple выиграл у Samsung патентную битву

Чего на самом деле стоила Apple победа над Samsung

Сидя в старбаксе, в ожидании своего американо, я наблюдал за двумя парнями, взявшими газету, и затеявшими обсуждение вердикта по делу Apple — Samsung.

— Постой, то есть получается, что Samsung — то же самое что и Apple?
— Представляешь да!? Это заставляет задуматься о том, сколько я отдал за свой Mac Book!
— Да уж…

Не прошло и десяти минут, как я слышу диалог мужа и жены, по тому же поводу:

«… Ipad от Samsung — то же самое, что и Ipad от Apple… Сколько я заплатил за Apple one? А я говорил, что это был грабеж! », сказал муж, рассматривая планшетник Samsung на экране своего IPhone’а.

Жена, переводя взгляд на экран «Ого! Samsung гораздо дешевле! Думаешь ещё можно вернуть Apple в магазин?»

Я, как раз, включал свой Samsung QX410, когда мужчина обратился ко мне: «Простите, могу я поинтересоваться, сколько вы заплатили за ваш ноутбук?».

«Да, можете, 700$», ответил я.

После долгой, неловкой паузы, в течении которой я наблюдал настоящий шок на его лице, он сказал «Не возражаете, если я взгляну?» Так что, мне ничего не оставалось, кроме как запустить виртуалку с OS/X. К тому времени, как наш разговор был окончен, думаю, он проклинал Купертино (город, в котором находится штаб-квартира Apple) на чем свет стоит.

Кульминация.

Я пишу эти строки, после того, как ЧЕТЫРЕЖДЫ слышал людей, обсуждавших, что Samsung, теперь то же самое что и Apple. Они не вдаются в детали, это их не интересует. Зато их интересует, что Apple сами сказали, что Samsung — то же самое, что и Apple! А один несложный запрос в Google, выдаст вам разницу цен, которая никак не может характеризовать, казалось бы, одинаковые продукты. Некоторые из обсуждавших эту новость людей, интересовались моим ноутбуком, и телефоном (Galaxy от Samsung).

Лучшая рекламная компания, которую, когда либо проводил Samsung!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии