Apple грозит приостановка операций в Италии из-за гарантий на гаджеты

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
Apple Store в Нью-Йорке. Архив© РИА Новости. Дмитриева Русалина     

НЬЮКАСЛ (Великобритания), 3 июл - РИА Новости, Алина Гайнуллина. Антимонопольные регуляторы Италии пригрозили Apple временной приостановкой операций компании в стране и штрафом в размере до 300 тысяч евро, если она не предоставит покупателям своих гаджетов бесплатное двухгодичное гарантийное обслуживание, сообщает сайт ведомства.

Согласно законодательству Италии, покупатель электроники имеет право на два года обязательного бесплатного гарантийного обслуживания. Однако Apple продавала итальянским потребителям гаджеты со своим стандартным сроком гарантии в один год, предлагая покупателям, заинтересованным в более продолжительном обслуживании устройств, купить дополнительный гарантийный сертификат AppleCare Protection Plan.

Таким образом, в срок действия платной услуги от Apple попадал и защищаемый законом период бесплатного обслуживания. Управление по защите рыночной конкуренции Италии (L'Autorita Garante della Concorrenza e del Mercato) в декабре прошлого года взыскало с Apple 400 тысяч евро за дезинформацию покупателей относительно сроков обязательного бесплатного обслуживания и 500 тысяч евро за отсутствие полной информации об услуге AppleCare Protection Plan.

Кроме штрафа, представители ведомства обязали Apple привести свои операции в Италии в соответствие с законами страны, опубликовать выдержку из постановления о штрафе на своем сайте, а также в течение 90 дней внести поправки в услугу AppleCare для итальянских покупателей с учетом обязательной бесплатной гарантии в течение двух лет.

Однако Apple не выполнила предписания регуляторов, по-прежнему предлагая итальянским покупателям лишь один год бесплатной гарантии, пишет AGCM в ежемесячном бюллетене. Ведомство предоставило американской компании 30 дней на ответные действия, а в случае их отсутствия намерено приостановить операции Apple в Италии на срок до месяца.

Ранее Apple уже подавала апелляцию на штраф, наложенный AGCM, однако суд встал на сторону итальянских регуляторов.

Европейские антимонопольные регуляторы уже не впервые обращают внимание на бизнес-деятельность Apple в регионе. В частности, компания подозревается в ценовом сговоре с издателями электронных книг, а также ведет ряд патентных споров с конкурентом Samsung Electronics. Источник: http://ria.ru/science/20120703/690575542.html

 

Изображение пользователя Karlo.

Re: Apple грозит приостановка операций в Италии из-за ...

Тебе наверное прелогали годовую гарантию по всему миру, в США она бесплатная год, остальные года докупаются.

Мне тоже предлогали покупать гарантии на новые объективы в B&H, которые не действуют за пределами США.

Изображение пользователя Siberia664.
Почетный участник

Re: Apple грозит приостановка операций в Италии из-за ...

В Штатах мне вообще в Apple Store предлагали КУПИТЬ годовую гарантию.

Джобс умер, но reality distortion field еще не рассеялся. Указанные права покупателя в Европе сохраняются два года независимо от того, что и где написал или сказал Apple. Поэтому речь идет только о дезинформации.

Сильно сомневаюсь, что они будут явно отказывать в гарантийной починке стоящему перед ними покупателю с неработающим девайсом - это явный скандал и вызов полиции.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии