Добрый день!
Обращаюсь к вам на нашем форуме, поскольку мне никак не решить вопрос с апостилем. Вообщем ситуация такая: в Милане в преффектуре сдала документы на итальянский паспорт, и через год, а то и больше меня вызывают туда же. Там был очень серъёзный мужчина и говорит, что не хватает апостиля и могут делать только в России. Я обалдела, сейчас я никак не могу поехать в Россию, а вчера съездила в Российское Консульство в Милане и там же отказались делать, поскольку по договору между Италией и Россией, в преффектуре обязаны принять свидетельство о рождении без апостиля. Я в отчаянии... Пожалуйста, подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией. Ставили ли апостиль или нет.
Зараннее спасибо.
Re: Апостиль.
чт, 18/10/2012 - 12:41 — let_it_rain0консульство не ставит апостиль на свидетельство о рождении. только загс, которым оно было выдано, апостилирует. +1 к доверенности на кого-то в россии (тогда свое свидетельство можете отправить на родину и по доверенности на него сделают апостиль). самый дешевый и быстрый вариант, пожалуй. через фирму-посредника будет стоить от 400 евро, а доверенность все равно придется выписывать.
Re: Апостиль.
чт, 18/10/2012 - 08:49 — Basilio+2Сделайте дубликат в России и пусть на него поставят апостиль, это можно сделать по доверенности и не надо вам ехать в Россию.
basilio