Агротуризм в лайт стиле в Тоскане+культурный минимум и чуточку Умбрии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Astrachka.

Приветствую уважаемых форумчан! Небольшой отчет на тему агротуризма, самостоятельных путешествий по Италии, вкусных вин и хороших ресторанчиков,которые мы нашли за время нашей поездки по Тоскане, чуть-чуть Умбрии и вечному Риму-вашему вниманию! Постараюсь быть краткой и максимально информативной.

 
Время поездки: последние 2 недели апреля 2012 года.
 
Итак, билеты, гостиницы, агродома и так далее - все это делаем самостоятельно.
 
Летим из Петербурга, авиабилеты ищем здесь: www.skyscanner.ru, www.momondo.ru, www.aeroflot.ru - у Аэрофлота часто бывают не дорогие билеты в Рим.
 
Также можно посмотреть лоукосты из Питера -  www.airbaltic.com, www.airberlin.com и еще сейчас какой-то лоукост появился в Венецию - не помню точно - надо погуглить.
 
Если не лень ехать и "игра стоит свечь" - можно доехать до Финляндии и оттуда улететь, либо лоукостами, типа Ryanair, EasyJet и тд, или чем-то европейским.
 
Гостиницы, обычно букуем на: bookin.com, если нужно дешевое жилье то можно на www.hostelworld.com, если едет много народу или просто хочется снять квартиру, то как вариант эти сайты: www.only-apartments.com, www.homelidays.com.
 
Агротуризм мы искали на этом сайте: www.agriturismo.it/en
 
Когда определитесь какие домики как понравились - ищите контакты хозяина и пишете ему письмо.
 
Рестораны и кафешки в Италии ищем по приниципу отсутствия туристов и пристуствия местных жителей :-) , по Римским ресторанам есть отличный отчет уважаемого Lazio, в разделе Римский клуб.
 
Остальные рестики или по советам местных или по отзывам в инете или на Tripadvisor-e.
 
Итак, а теперь сам рассказ. 
 
Погуляв 2-3 дня во Флоренции, которая не была основной целью визита, наш путь устремился вглубь прекрасного региона Тоскана.
 
Тоскана славится своми великолепными пейзажами, плавными и обихоженными (еще древними этруссками) холмами а-ля заставка Windows. Общей обустроенностью, богатством и красочностью региона, культурой эпохи Возрождения, и , коненчно, же своими винами.
 
Самым известным из которых, кончено же значится Кьянти.
 
Мы решили как-то углубиться от долины Кьянти и поехать в великолепную и живописную долину Val d'Orcia, названную так по имени протекающей здесь реки.
 
Взяв во Флоренции машину на прокат (будьте внимательны, Флоренция, наверное, единственный город Европы, где в Hertze требуют международные права!!!) Нам так и не дали забронированную нами заранее машину, за отстутствием прав, пришлось в срочном порядке искать другие варианты. Нашли в итоге какое-то местное агентство, где нам дали Фиат Панду с 50-ти тыс.пробегом ))) и сделали скидку за наличный расчет )) В итоге на недельку она нам обошлась в 220-230 евро.
 
Навигатор был у нас в телефоне и премного помог в поисках, т.к. по карте в маленьких городках ориентироваться крайне сложно.
 
Первый пункт нашего назначения был вот этот домик с аппартаментами на двоих: http://www.piombaia.com/Programma/generale.asp-Lingua=eng.htm
 
Местечко находится близ Монтальчино, в целом довольно мило, но так как мы были в не сезон, то бассейн и джакуззи не работали. Местное (производимое на этой ферме) вино довольно вкусное и приличное. Гатто неро, Бренелло ди Монтальчино! На ферме есть свой ресторан, где можно заказать завтрак в номер (8 или 9 евро на ч-ка), а также поужинать, в милой домашей атмосфере с домашней же кухней. Пытаясь найти в меню что-то рыбное - спросили у шефа, на что он ответил нам, что до моря тут далековато будет, а из замороженной рыбы он не готовит! blush
 
Завтраки мы там не брали, вернее только 1 раз взяли - т.к. за эти деньги можно закупиться в местном магазине тех же прошутто, сыра, хлеба и так далее и ничуть не хуже покушать. в самих аппартаментах есть мини-кухня, плитка на 2 комфорки, мини-раковина, кастрюльки. Так что мы там не только завтракали, но и ужинали.
 
В целом, местечко не плохое, но вторая вилла, которую мы снимали нам понравилась в разы больше, поэтому Piomabia померкла на ее фоне.
 
Отсюда мы съездили в Монтальчино, маленький, милый городочек, с огромным кол-вом Энотек, где можно найти разнообразные вина ТОсканы, главной жемчужиной же здесь является Брунелло ди Монтальчино. Если надумаете покупать (а оно не дешевое, хорошая бутылка стоит от 20 евро), то обязательно сначала попробуйте несколько разных вариантов, также почитайте какой год был для Монтальчино лучшим и каких производителей стоит брать. Все это можно найти в гугле или посоветоваться с продавцом в Энотеке. 
 
Съездили в Сиенну, где народ кишит примерно, как во Флоренции, только места тут поменьше. Интересный город, но мне он не очень понравился слишком уж мрачный, каменный. Но это только мое мнение. 
 
Ездили в Сан Джиминьяно, где очень много недвижимости скупленно американцами. Но городок очень симпатичный. Стоит, почти как и все городки Тосканы на возвышенности, с великолепным видом, славится местным белым вином Верначча ди Сан Джиминьяно - http://vinoitalia.ru/wines/6
 
В центре города находится так называемый музей Верначч-и , ну музей это громко сказано. По сути энотека, где есть возможность попробовать разные вина, без возможности их приобрести.
 
Что еще? Еще мы съездили на ближайшу к нам терму. http://www.termepetriolo.it/fotogallery.php
 
Там есть дикая часть - куда бесплатно можно пойти и поплескаться, а рядом есть центр, где все облагорожено водичка течет в бассейны (крытые и открытые), есть душ, туалет, кафе, лежаки. Все это удовольствие стоит 11 евро за ч-ка в на целый день. Вода серо-водородная, но не такая насыщенная, как в Пятигорске. Поплескались там денечек и поехали обратно на ферму. 
 
Вторая ферма, номер в которой мы снимали называлась - Le 7 camicie. http://www.le7camicie.it/
 
Она понравилась нам гораздо больше первой. Хотя разница между ними была всего в 7 км, но местонахождений второй гораздо более выгодное и живописное. Вид на потрясающие виноградники и замок на холме, прекрасная планировка номера- мы вдвоем были в номере с 2-мя отдельными спальнями, 2-мя ванными, полноценной кухней с посудомойкой и всем необходимым, вторым этажем с возможностью доп.кравати. То есть по сути номер, как минимум для 4-ых, 6-ых или 8-ых по максимуму. Хозяева оставили нам ключ в дверях и не считаю пары человек отдыхающих и утреннего персонала стригущего траву и тд - мы там были одни. Ощущения потрясающие. 
 
В общем, всем рекомендуем это место. Там при каждом номере есть столик на улице, есть жаровня, где можно сделать мяско, ферма производит свои вина (не на территории самого этого места, а чуть в другом месте) - в номере стоит 6 бутылок разного вина. Кьянти 5-го или 7-го года (точно не помню уже) за 12 евро - очень недурное!
 
Отсюда мы съездили в Пьенцу - прекрасный гордишкой! Который один из Пап пытался сделать идельным (пропорции, расположение улиц и тд). В городе продают великолпные сыры. На улице стоят продавцы у которых их можно попробовать, а затем приоберсти уже внутри магазинчика.
 
Очень вкусный сыр Nocino - выдержанный козий, также свежый сыр с трюфелями очень хорош! сыры купили в местном магазинчике, вот этого производителя - www.pienzasolp.it
 
В один из дней решили съездить к мору ))
 
Ближайше точкой оказалась Castiglione della Pescaia. Маленький курортный город, с вымирающей с 2 до 5-6 вечера жизнью. В поисках еды в это непопулярное время, наткнулись на прекрасное местечко. Ristorante-Pizzeria Dal Bucaniere. У Пирата - по-русски 
 
Искали рыбное меню и какой-ниб супец а-ля Буйябесс. Место это стало нашим открытием. С виду непримечательный рестик на ресторанной улице, НО готовят там шикарно! Владелец ресторана обогрел нас вниманием со всех сторон, потом выяснилось что на кухне у него работает русская женщина, которая нам объяснила позиции меню. Супчик из море продуктов с томатом - был божественен! Свежие ракушки тоже! Муж взял пасту с соусом из креветок и цуккини - полный восторг! Напоследок, комплимент от шеф-повара кантуччини с вин Санто. Дессертное вино, в которое макаются сухарики с миндалем и все это тает во рту и создает ощущение блаженства...
 
http://en.wiktionary.org/wiki/cantucci_e_vin_santo
 
В общем, если летом будете там отдыхать на море - загляните в этот ресторан! Летом буде меню на русском (пусть вас это не пугает) smiley
 
Последний денек в Тоскане провели в прогулках по виноградным холмам, рядышком посетили Аббатство - Кастель нуово.
 
Затем путь наш лежал в Рим через Умбрию.
 
Побывали в Перудже. Потрясающая керамика! Сам город очень интересен с точки зрения расположения. Цент находится наверху, а внизу расположены благодатные леса-сады. Птицы поют везде, много молодых ребят - т.к. в Перудже находится старейший университет, замечательная умбрийская кухня! обилие мяса, речной рыбы, прошутто местное на мой взгляд даже вкуснеее Пармского. Умбрия - трюфельная часть Италии, обязательно попробуйте что-ниб с трюфелями (я брала пасту - не скажу,что в вострорге, но сыры или паста (в смысле которую мазать на хлеб) - прекрасны! Мясо, опять-таки классно! Жарят его очень правильно на углях!
 
Были еще в маленьком городке Фолиньо - туда нас занесло из-за гостиницы Холидей Инн, которую мы заранее по акции забронировали. Городок старинный, но много раз разрушался то землетрясениями, то бомбежкой. В центре очень красивый, большой собор. На центральный площади кафешка, где продают какое-то нереальное мороженное!  Мороженное вообще в Италии вкуснотищное, а это... Ммммм!
 
были в классном ресторанчике - http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g227667-d1058899-Reviews-Il_cavaliere-Foligno_Province_of_Perugia_Umbria.html
 
если там будете - возьмите их местную Карбонару! Это нечто! Муж был в экстазе ))) они делают ее в виде равиолли ))) я брала баранинку - тоже супер! Вино красное по рекомендации официанта - класс!
 
В целом, про Италию можно сказать, что людям (местным) тут можно доверять. Они посоветуют и хорошее место, и блюдо и вино. И ни у кого нет мысли "развести вас на деньги", нет они советуют именно то, что взяли бы сами. И это так подкупает laugh
 
Далее был Рим. Подробнее про него лучше почитать здесь в Римском клубе. Жили в аппартаментах.
 
Рестораны, в Риме все из ТОП-а-10 Lazio.
 
И напоследок, если вы вперые едите в Италию и будете путешествовать жд транспортом, после покупки билета до момента посадки в поезд не забудьте его проштамповать в автоматазх, отмеченных, желтым цветом на вокзале или платформе. Иначе штраф в 150 евро неминуем.. Т.к. эти билеты действую не на определенное число, а на пару месяцев.
 
Всем удачи, прекрасных путешествий в умопомрачительную ИТалию! Учим итальянский и путешествуем самостоятельно!!! 
 
Если будут вопросы - 
 
Anna

Найти отель

Изображение пользователя annette_belg.
Почетный участник

Re: Агротуризм в лайт стиле в Тоскане+культурный минимум и ...

Елена Зуйкова пишет:

Добрый день, спасибо большое за пост. Где можно найти список ТОП 10 ресторанов в Риме?

 

Посмотрите на сайте tripadvisor.

meglio tardi che mai...mai dire mai...

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Агротуризм в лайт стиле в Тоскане+культурный минимум и ...

Елена Зуйкова пишет:

Добрый день, спасибо большое за пост. Где можно найти список ТОП 10 ресторанов в Риме?

http://www.agrodolce.it/2014/06/12/miglior...

Изображение пользователя Елена Зуйкова.

Re: Агротуризм в лайт стиле в Тоскане+культурный минимум и ...

Добрый день, спасибо большое за пост. Где можно найти список ТОП 10 ресторанов в Риме?

Изображение пользователя Astrachka.

Re: Агротуризм в лайт стиле в Тоскане+культурный минимум и ...

smiley рада, если кому-то поможет эта информация 

Per aspera ad Astra!
Изображение пользователя russian.
Почетный участник

Re: Агротуризм в лайт стиле в Тоскане+культурный минимум и ...

Спасибо за подробный отчет... спасибо за полезную информацию для туристов...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии