"Аэрофлот" вернет деньги за билет при отказе в визе

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя mimmina.

Авиакомпания "Аэрофлот" разрешила сдавать без штрафа билеты тем пассажирам, кому консульства иностранных государств отказали во въездной визе. Билеты будут приниматься обратно в тех случаях, когда пассажир сможет представить оригинал обоснования отказа из соответствующего консульства. Этот документ авиакасса должна будет затем представить в авиакомпанию. Деньги будут возвращены в случае, если пассажир обратится в авиакомпанию до даты, указанной на первом полетном купоне, то есть до даты вылета.

Таким образом, "Аэрофлот" приравнял отказ в визе к вынужденному возврату – ситуации, когда любой билет можно вернуть из-за чрезвычайных обстоятельств, связанных со здоровьем пассажира или его близких либо отменой или серьезной задержкой самого авиарейса.

Это правило, уже применяемое в России некоторыми зарубежными авиакомпаниями, например KLM, было введено "Аэрофлотом" 1 сентября. Оно представляет собой значительное облегчение для тех пассажиров, кто не рисковал приобретать дешевые распродажные билеты, опасаясь возможного отказа в визе, а также для тех, кто все же покупал билеты, но оставался без визы, а затем и без денег за билет – поскольку распродажные билеты невозвратны.

Тем не менее пассажирам при обращении за визой следует закладывать достаточное время, чтобы успеть сдать билет в случае отказа. Кроме того, вероятно, что "Аэрофлот" примет лишь отказ консульства той страны, куда продал билет, и если пассажир купил невозвратный билет для полета в промежуточный пункт на территории другой страны, то вернуть такой билет вряд ли удастся.

Travel.ru ForumPrintSend

Изображение пользователя Natalie.ru.

Ответ: "Аэрофлот" вернет деньги за билет при отказе в визе

это, конечно, здорово. вот только реально ли получить оригинал обоснования отказа??? насколько я знаю, консульства такие бумаги не дают. или я не права???

Не лучше ли при жизни быть приличным человеком?

Изображение пользователя Natalina07.

Ответ: "Аэрофлот" вернет деньги за билет при отказе в визе

Потрясающая новость! Хотя, всегда есть возможность покупать страховку,сейчас уже не помню как она называется, но ее суть возмещать ущерб в случае отказа в визе. Консульский сбор не возвращается, а все остальные расходы, подтвержденые документально возможно вернуть). Я когда работала в России мы оформляли такие страховки для своих клиентов при подачи документов, например в США и Англию.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии