6 из 10 итальянских юношей были бы "рады проснуться женщиной"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

"Если бы завтра утром ты проснулся женщиной, каковы были бы твои мысли, эмоции?", - такая тема была предложена 323 ученикам средних и старших классов в Сицилии, Кампании, Базиликате, Эмилии, Тоскане, Трентино и Лигурии. В исследовании участвовали юноши и девушки в возрасте от 14 до 16 лет (девушкам был предложен вариант пробуждения в образе мужчины). Автором этой идеи стала психолог Джанна Скелотто. "Я думала о 8 марта и о том, что каждый год все начинают обсуждать, имеет или не имеет смысл эта дата. И поэтому у меня появилась идея спросить об этом у подростков. "Что один пол думает о другом?" - таким вопросом я задалась. Мне оказали помощь друзья-учителя, и получилось самое настоящее исследование". Стоит начать с того, что девушки оказались намного более "ядовитыми", чем их сверстники-юноши, в отношении мира женщин.Если бы они открыли глаза и оказались мужчинами, они были бы недовольны. Но, размышляя об этой неожиданной перемене, они не упускали возможности отметить женские слабости ("если бы я стала мужчиной, то увидела бы одиноких и грустных женщин, неизвестно чего ожидающих", или "когда я была женщиной, я не переносила отца, и мать мне говорила, чтобы я молчала и терпела"). Но вот более 6 юношей из 10 (62%) положительно отнеслись к варианту однажды проснуться женщиной.

Эти юноши видят женщин немного непонятными, немного загадочными. И их рассуждения кажутся искренними, потому что они переживают этот опыт, как сон: с уверенностью, что, когда они проснутся, все будет по-прежнему, они вновь станут мужчинами.

Onda, национальная ассоциация по охране здоровья женщины в Милане, и I Buonavoglia, один из самых престижных культурных центров в Генуе, приняли участие в исследовании вместе с доктором Джанной Скелотто и вместе с ней в период с 6 по 19 марта представят итоги исследования в различных городах Италии. Они заявляют, что не будут настаивать на научном характере опроса. "Но тенденция все же прослеживается, - говорит психолог, - тенденция к тому, чтобы открыто заявить о зависти, восхищении, страхе и уважении к женщинам". А они очень часто остаются такой сложной загадкой, что лучше оставить ее неразгаданной, как пишет Джованни, ученик старших классов: "Думаю, что для женщины прекрасно быть женщиной. Но для меня лучше, чтобы я оставался таким, какой я есть".

Rokf.ru

Изображение пользователя Natali W.

Re: 6 из 10 итальянских юношей были бы

mimmina пишет:

Не волнуйся, Натали... примерно такое-же колличество женщин сделают операцию по изменению пола на мужской и .... цифры сравняютсяCool

 Ну успокоила меня, а то я и так смотрю что нормальных женихов уже не почти осталось... Cool

 

Изображение пользователя murka.

Re: 6 из 10 итальянских

Неопознаное всегда интересноCool
Изображение пользователя Снежанна К..

Re: 6 из 10 итальянских

да и их и так мало!Cool
Изображение пользователя mimmina.

Re: 6 из 10 итальянских юношей были бы

Не волнуйся, Натали... примерно такое-же колличество женщин сделают операцию по изменению пола на мужской и .... цифры сравняютсяCool

Изображение пользователя Natali W.

6 из 10 итальянских юношей были бы "рады проснуться женщиной"

Очень интересная информация, а результат просто шокирующий 6 из 10... Coolвот если они додумаются со временем себе сделать операцию по изменению пола...то количество мужчин резко уменьшится.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии