56 лет назад состоялась свадьба Софии Лорен и Карло Понти в Мексике

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

56 лет назад состоялась свадьба Софии Лорен и Карло Понти в Мексике

Софи Лорен и Карло Понти долгое время скрывали свое взаимное чувство от посторонних глаз.

 

 

 София Лорен и Карло Понти В один из майских вечеров 1950 года София ужинала в компании друзей. Неожиданно к ней подошел служащий, пригласил участвовать в конкурсе красоты и передал девушке комплименты одного из членов жюри – кинопродюсера Карло Понти. Естественно, услышав это громкое имя, София не могла не выйти на сцену. Вручив девушке свою визитную карточку, Понти предложил ей на следующий день подъехать к нему на киностудию. Разглядев в ней не только красавицу, но и талант, Понти отправил девушку в Национальную академию киноискусства. Он каждый месяц давал Софии деньги и неустанно повторял, что лично позаботится о ее будущем. Слово свое он сдержал. Она проснулась знаменитой после премьеры фильма «Аида», где сыграла главную роль.

Софи Лорен и Карло Понти долгое время скрывали свое взаимное чувство от посторонних глаз. Причин тому было несколько: их работа на виду у всех, немалая разница в возрасте, семья Понти – он был женат и имел двоих детей, а также взгляд на происходящее ее матери. Они стали жить вместе, но сочетаться законным браком не могли, хотя оба очень этого хотели. Из-за чрезвычайной строгости итальянских законов получить официальный развод было практически невозможно. По совету адвокатов влюбленные решили пожениться в далекой Мексике, и 17 сентября 1957 года их свадьба состоялась. В Италию для Карло Понти путь был закрыт: против него возбудили уголовное дело о сокрытии крупных денежных сумм от уплаты налогов и фактическом двоеженстве. Ватикан также не признал развод, сделанный не на территории Италии, и объявил брак Карло с Лорен недействительным.

Многочисленные петиции к Папе не дали никаких результатов. Поэтому Софи и Карло пришлось принять французское гражданство, как и первой жене Понти, для того, чтобы все же оформить развод. Второй раз Лорен и Понти смогли сочетаться браком 9 апреля 1966 года, уже официально и ни от кого не прячась, так как прежняя жена Карло - Джулианна Фиастри - сама подала на развод и получила его. С тех пор до самой кончины Карло Понти они отмечали две годовщины бракосочетания

.

 

 

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: 56 лет назад состоялась свадьба Софии Лорен и Карло ...

5 лучших фильмов продюсера Карло Понти, в которых сыграла его супруга Софи Лорен

17 сентября 1957 года состоялось первое бракосочетание кинопродюсера Карло Понти и актрисы Софи Лорен. Понти продюсировал более 20-ти картин и практически в каждой из них его возлюбленная играла главную роль. Мы решили вспомнить их самые известные  совместные работы.

Карло Понти и Софи Лорен познакомились в 1950 году. Кинопродюсер увидел на ужине красивую девушку. Через своего служащего он передал ей записку, в которой предложил участвовать в конкурсе красоты. Софи согласилась. Так началось знакомство начинающей актрисы и кинопродюсера. Карло Понти стал опекать молодую девушку, а однажды сказал ей, что лично позаботится о ее будущем. Позже Карло и Софи признались друг другу в любви, пара хотела узаконить свои отношения. Но в их жизни было немало препятствий. Во-первых, Карло Понти был официально женат в Италии, у него было двое детей. Во-вторых, многих смущала их разница в возрасте – Карло был старше Софи на 22 года. В-третьих, из-за суровых итальянских законов Карло не мог подать на развод. Они решили пожениться в Мексике – 17 сентября 1957 года состоялось бракосочетание. Но позже этот брак аннулировали. Официально пара оформила отношения 9 апреля 1966 года. И, таким образом, Карло и Софи отмечали дату своей свадьбы дважды.

«Брак по-итальянски»,  1964

Фильм является экранизацией пьесы Эдуардо де Филиппо «Филумена Мартурано». Юная Филумена попадает в публичный дом, где она знакомится с любвеобильным красавцем Доменико, которого в фильме играет Марчелло Мастроянни. Проходят годы, они снова встречаются, только Филумена уже хозяйка публичного дома. С Доменико они знакомы 20 лет, но мужчина не желает оформлять отношения с Филуменой и делает предложение смазливой кассирше. Филумена решает притвориться мертвой. А когда Доменико подходит к постели умирающей, то женщина говорит ему всю правду. В конце концов, Доменико понимает, насколько важна Филумена в его жизни, и женится на ней.

В 1965 году фильм получил «Золотой глобус» в номинации «Лучший иностранный фильм».

«Белый, красный и …», 1971 – 1972

В этом фильме партнером Софи Лорен стал Андриано Челентано. Лорен сыграла медсестру, в которую влюблен коммунист Челентано. Фильм о несчастной любви. Герой Челентано – балагур Аннибале любит богохульствовать, не верит в Бога. Но у него происходит переоценка ценностей, когда он встречается с медсестрой Джерманой. И тогда привычный уклад жизни коммуниста рушится.

 «Поездка», 1974

В этой франко-итальянской мелодраме Софи Лорен сыграла Адриану де Мауро. По сюжету Адриана де Мауро влюблена в Чезаре Браджи. Тот разрешает своему брату Антонио жениться на Андриане. Увы, он этого сделать не успевает, так как погибает в аварии. После катастрофы Андриану начинают мучать головные боли, Чезаре везет женщину к докторам, которые и говорят, что жить ей осталось недолго. И тогда Чезаре делает ей предложение руки и сердца. За роль в этом фильме Софи Лорен удостоилась сразу на двух кинофестивалях звания «Лучшая актриса».

«Браво, куколка!», 1975

Софи Лорен и в этом фильме сыграла проститутку. Ее героиня по имени Пупа вынуждена работать на гангстера Чарли Колетто, которого опять же сыграл Марчелло Мастроянни. Однажды Чарли убивает человека и Пупа решает обо всем сообщить в полицию. Но ей мешает компаньон Чарли. Этот фильм имеет и другие названия «Куколка гангстера», «Девушка гангстера», «Игрушка гангстера».

«Перевал Кассандры», 1976

Это фильм-катастрофа о захвате террористами скорого пассажирского поезда, следующего из Женевы в Стокгольм. Софи Лорен сыграла в этом фильме Дженнифер Рисполи, бывшую жену доктора Чемберлена. Полковник ЦРУ Маккензи узнает, что среди пассажиров поезда Женева-Стокгольм скрывается террорист, больной опасной формой легочной чумы. Маккензи встречает единственного врача в поезде Чемберлена. Но он вместе с женой Дженнифер находят больного поздно, когда он успел заразить нескольких пассажиров. Опасаясь возникновения эпидемии, Маккензи решает направить «поезд смерти» к перевалу Кассандры.

http://www.kp.ru/daily/26133.5/3024596/

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии