5% учащихся римских лицеев причисляют себя к секс-меньшинствам Более половины из них считают себя жертвами дискриминации

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

В результате совместного опроса 3 500 учащихся старших классов римских лицеев, проведенного совместно ассоциацией Gay Center и кооперативом T6, было выявлено, что 5% опрошенных относят себя к геям и лесбианкам. Более половины опрошенных, в среднем 55%, считают, что подвергаются дискриминации в своем учебном заведении вследствие своей сексуальной ориентации.

Помимо этого, опрошенные считают, что подвержены дискриминации в семье (42%), в барах и увеселительных заведениях (33%), и в средствах массовой информации и интернете (30%).

Опрос проводился в связи с Международным днем против гомофобии. Опрос проводился в самых престижных римских лицеях: имени Сократа, имени Тацита, имени Данте Алигьери и Мамиани.

Среди наиболее недружественно расположенных к секс-меньшинствам выделяются квартал проживания (65%) и клубы по интересам, культурные и спортивные заведения, посещаемые опрошенными (59%). Наиболее дружественными по отношению к секс-меньшинствам являются пространство интернет (44%), дом и семья (37%) и бары и заведения, завсегдатаями которых являются респонденты (26%).

«Наш опрос выявил высокий уровень гомофобии и нетерпимости по признаку сексуальной ориентации в лицеях», – заявил руководитель проекта Фабрицио Марраццо. – Мы, совместно с Министерством равных возможностей, запустили в 19 средних специальных учебных заведениях 6 программ, направленных на борьбу с гомофобией, с учетом пожеланий студентов. Сами студенты записали несколько видеообращений, которые были распространены через социальную сеть Facebook».
NR2.ru: http://www.nr2.ru/italy/439825.html

 

Изображение пользователя Anna27.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: 5% учащихся римских лицеев причисляют себя к ...

Кампана пишет:

 

В результате совместного опроса 3 500 учащихся старших классов римских лицеев, проведенного совместно ассоциацией Gay Center и кооперативом T6, было выявлено, что 5% опрошенных относят себя к геям и лесбианкам. 

 

Мне кажется, что в таком возрасте,подростки и молодые люди именно относят себя к меньшинствам,но таковыми не являются. Это не более чем проба себя  во взрослой жизни. И только взрослея каждый для себя решит,что для них истинно по природе,а что псевдо.... Вот тогда и можно будет выводить процент.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии