4 мая этапом в Неаполе стартует «Джиро д’Италия»

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

4 мая этапом в Неаполе стартует «Джиро д’Италия». Супервело­многодневка завершится 26 мая в Брешии. За 21 день велогонщики преодолеют почти 3,5 тыс. км по дорогам Италии. Итак, встречайте! «Джиро д’Италия» — гонка, лидер которой надевает розовую майку. Гонка, которая в нынешнем сезоне рискует затмить «Тур де Франс».

ЗА КЕМ СЛЕДИТЬ?

Во-первых, за 21 день гонки вам примелькаются каштановые бакенбарды британца Брэдли Уиггинза. Победитель «Тур де Франс-2012», олимпийский чемпион, представленный ее величеством Елизаветой II к рыцарскому званию, решил добавить в свою коллекцию титулов еще и победу на «Джиро д’Италия». В прошлом году желтая майка капитану английской команды «Скай» пришлась к лицу. Посмотрим, что будет с розовой. Если год назад сэр Брэдли уезжал от всех конкурентов словно на мотоцикле, то в нынешнем сезоне пока не слишком убедителен. Горную гонку «Джиро дель Трентино» проиграл, нахватал проколов, психовал на собственных же механиков. Ну не бред ли? Плюс под рукой у Брэдли не будет верного «мотора» и соотечест­венника Криса Фрума, который решил сосредоточиться на подготовке к «Тур де Франс» и пропускает «Джиро».

Главный конкурент Уиггинза — итальянец Винченцо Нибали. Новобранец «Астаны» здесь и сейчас выглядит сильнее британца. Если бы не одно «но». Даже два, ведь сразу два этапа «Джиро д’Италия» представляют собой гонку с раздельным стартом. Причем одна из них — 55 км. Уиггинз — олимпийский чемпион в этой дисциплине. Нибали — всего лишь неплох.

Чемпион мира-2011 британец Марк Кавендиш, конечно, никогда не выиграет «Джиро д’Италия». У него иная специализация. Самый одаренный спринтер мира рассчитывает собрать несколько побед на равнинных этапах. В качестве «развозящего» ему в этом поможет 39-летний итальянец Алессандро Петакки, которого «Квик Степ» собирается подписать в ближайшие дни.

ЗА КОГО БОЛЕТЬ?

А как же наши? Российская «Катюша» впервые за несколько лет выступает на «Джиро» без Хоакина Родригеса. Испанец много работает над гонкой с раздельным стартом, но понимает, что бороться с Уиггинзом и Нибали в этом виде программы ему нереально. Поэтому он решил сосредоточиться на «Тур де Франс». Там в этом году индивидуальная гонка не столь длинна.

В его отсутствие лидером команды будет Юрий Трофимов. Не смотрите, что самыми значимыми победами Юрия пока являются гонки первой категории. Во-первых, в российской «Катюше» он никогда не был на гонке вроде «Джиро» лидером. Во-вторых, Трофимов первые шаги в велоспорте делал в маунтинбайке. А значит, по определению хорош в горах. На весенних классиках россиянин смотрелся вполне прилично. Наверное, это не слишком серьезный аргумент, чтобы быть на итоговом подиуме итальянского марафона. Но почему бы не выиграть хотя бы этап? Или даже два?

Есть в составе «Катюши» еще пять россиян: Павел Брутт, Владимир Гусев, Михаил Игнатьев, Дмитрий Козончук и Максим Бельков. А значит, россияне будут демонстрировать командные цвета в отрывах, атакуя при первой возможности. Да и в командной гонке на втором этапе «Джиро» «Катюша» будет в числе фаворитов. К тому же у «Катюши» есть дополнительная мотивация на эту гонку: зимой, пока UCI задерживал лицензию команды «Катюша» и шел судебный процесс, оргкомитет «Джиро» отказался приглашать российскую команду на свою гонку: мол, Родригес не едет — нечего вам тут делать. И лишь когда суд в Лозанне восстановил справедливость и вернул «Катюше» лицензию, наш коллектив, как и другие команды «Мирового тура», автоматически был приглашен на гонку. В общем, надо доказать, что мы и без Родригеса можем.

Обратите особое внимание на составы команд «Астана» и «Мовистар». В каждой из них спрятано по российскому гонщику. Да, «казахстанец» Евгений Петров и «испанец» Владимир Карпец сейчас не на первых ролях в своих командах. Но как часто победа на этапе многодневки неожиданно «перезапускает» карьеру гонщика, и он вновь возвращает себе капитанские права.

ЧЕГО БОЯТЬСЯ?

Обжегшись на молоке, всегда хочется подуть на воду. Велоспорт — далеко не самый зараженный вирусом допинга вид спорта. Однако именно в велоспорте любое употребление запрещенных средств даже спортсменом-любителем мгновенно становится новостью мирового масштаба. Особую «благодарность» за это хочется высказать Лэнсу Армстронгу и его бывшей команде. Впрочем, и до них велоспорт почему-то имел дурную славу. Хотя именно в борьбе с допингом велоспорт всегда в первых рядах мирового спорта.

В общем, хотелось бы, чтобы за лидерами гонки не бегал шальной болельщик с огромным шприцем на спине, как бы намекая на специальное топливо, которым заправлены гонщики.

«ДЖИРО В ЦИФРАХ»

Даты: 4 - 26 мая 2013
Этапы: 21
Дистанция: 3405 км
Команд: 23
Гонщиков: 207

источник

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: 4 мая этапом в Неаполе стартует «Джиро д’Италия»

Испанец Висиозо из «Катюши» – второй на пятом этапе «Джиро д’Италия»; Юрий Трофимов – 22-й

Сегодня, 8 мая, в Италии продолжается 96-я многодневная велогонка Гранд-тура – «Джиро д’Италия». Пятый этап из Козенцы в Матеру протяженностью 203 км выиграл немец Джон Дегенкольб из Argos-Shimano. Вторым финишировал испанец Анхель Висизо из российской «Катюши». Партнер Висиозо по команде итальянец Лука Паолини сохранил лидерство в общем зачёте гонки. Лучший из россиян Юрий Трофимов («Катюша») на этапе финишировал 22-м со временем победителя, а в тотале занимает 13-е место с отставанием от Паолини в 46 секунд. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: 4 мая этапом в Неаполе стартует «Джиро д’Италия»

Итальянец Батталин – победитель четвёртого этапа «Джиро д’Италия»; Паолини из «Катюши» сохранил лидерство в генеральной классификации

7 мая, в Италии прошёл четвёртый этап 96-й многодневная велогонка Гранд-тура – «Джиро д’Италия». 246 км из Поликастро до Серра сан Бруно после спринтерской разборки выиграл итальянец Энрико Батталин из Bardiani Valvole – CSF Inox. Другой итальянец Лука Паолини из российской команды «Катюша» финишировал 10-м (с временем победителя) – и сохранил лидерство в генеральной классификации. Колумбиец Ригоберто Урана из Sky Procycling уступает 17 секунд. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: 4 мая этапом в Неаполе стартует «Джиро д’Италия»

В Италии продолжается 96-я многодневная велогонка «Джиро д’Италия». Второй этап – командную гонку преследования на 17,4 километра выиграл британский коллектив Sky Procycling. Российская «Катюша» стала четвертой с отставанием от победителей в 19 секунд. Лидером в общем зачёте стал итальянец Сальваторе Пуччио из Sky Procycling. Лучший из россиян Владимир Гусев поднялся в генеральной классификации на 19-ю позицию.

Велошоссе. Гранд-тур «Джиро д’Италия». Италия-Франция

Второй этап. Командная гонка преследования. Искья – Форио

1. Sky Procycling (Великобритания) – 22.05

2. Movistar (Испания) – отставание 0.09

3. «Астана» (Казахстан) – + 0.14

4. «Катюша» (Россия) – + 0.19.

После двух этапов

1. Сальваторе Пуччио (Италия, Sky Procycling) – 3:20.43

2. Брэдли Уиггинс (Великобритания, Sky Procycling).

3. Серхио Энао (Колумбия, Sky Procycling) – то же время…

19. Владимир Гусев – + 0.19

20. Юрий Трофимов (оба – Россия, «Катюша») – то же отставание…

74. . Евгений Петров (Россия, Saxo-Tinkoff) – + 0.43.

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: 4 мая этапом в Неаполе стартует «Джиро д’Италия»

Британская команда Sky выиграла второй этап веломногодневки «Джиро д'Италия» — командной гонки с раздельным стартом протяженностью 17,4 км. Результат победителей — 22:05 сек. Второе место заняла испанская команда Movistar (+9 сек.). Тройку сильнейших замкнула казахстанская «Астана» (+14 сек.). Российская «Катюша» стала четвертой (+19 сек.).

6 мая пройдет третий этап «Джиро д`Италия» протяженностью 222 км. www.gazeta.ru

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: 4 мая этапом в Неаполе стартует «Джиро д’Италия»

стартовала итальянская веломногодневка «Джиро д’Италия». Гонщики в первый день проехали равнинный этап в Неаполе, который выиграл британский спринтер Марк Кэвендиш. Отметим, что за несколько километров до финиша произошел небольшой завал, а этап сопровождался падениями гонщиков. www.sports.ru

Giro d Italia  a Cavendish la prima maglia rosa

 

 

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: 4 мая этапом в Неаполе стартует «Джиро д’Италия»

Замечательное спортивное событие. И старт в Неаполе ,конечно ,будет интересным . Если удасться,постараюсь обязательно попасть в этот день в Неаполь . А болеть бум за "Катюшу" и за итальянцев.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии