Фильм "Материк" Э.Криалезе. Кто смотрел?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Ottobre.

Новый фильм итальянского режиссера Эмануэле Криалезе "Материк" рассказывает о беженцах из Африки, высаживающихся на южном побережье Италии, и о том, что думают обо всем этом сами итальянцы
Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/culture/txt.asp?id=237767

Фильм "Материк" итальянского режиссера Эмануэле Криалезе в прошлом году участвовал в конкурсе Венецианского кинофестиваля и получил Специальный приз жюри и еще пару наград. Для Криалезе это был не первый фестивальный опыт - до этого он успел побывать на многих фестивалях, включая Каннский, а его предыдущий фильм, "Новый свет" (2006) в той же Венеции получил множество наград, включая "Серебрянного льва". Другими словами, работа Криалезе, выходящая в прокат в России - это, конечно, арт-хаус, но с присущим почти всем современным  итальянским режиссерам теплым отношением к зрителю. В данном случае это выражено еще и тем, что Криалезе почти всегда снимает о людях, хорошо известных ему, как правило обитающих на острове Сицилия, откуда родом и сам режиссер. Мы, правда, не знаем названия острова, где живут герои "Материка", но, в контексте описываемых событий, речь, скорее всего, идет об острове Лампедуза, ставшим в последнее время символом нелегальной иммиграции жителей стран Африки в Европу.

 

В прошлом своем фильме, "Новом свете", Криалезе рассказывал о сицилийцах, эмигрировавших в Америку в начале прошлого века. В начале этого, через сто лет, сами итальянцы принимают эмигрантов. Полиция требует от рыбаков не помогать беженцам в море и не брать на борт никого. Рыбаки же соблюдают морские законы и бросить тонущих изможденных многодневным путешествием людей не могут. Герои "Материка" страдают от этого противоречия, а режиссер показывает их страдания на фоне туристического сезона и беззаботной атмосферы отпусков. Этот контраст помогает ему не просто рассказать историю, но и поставить вопросы, которые, конечно, всем давно известны, но ответов на которые никто пока так и не узнал.( источник-Интерfaкс )

"Новый свет"  я видела. Смотрел ли кто-нибудь "Материк", стоит ли его посмотреть?


Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/culture/txt.asp?id=237767

 

 

Изображение пользователя Ottobre.

Re: Фильм "Материк" Э.Криалезе. Кто смотрел?

Спасибо за ответ! Конечно, нужно делать выводы самим

Изображение пользователя Gente.

Re: Фильм "Материк" Э.Криалезе. Кто смотрел?

Фильм "Материк" на уровне, не сказать, что самый лучший, но и не самый плохой, хотелось бы разобрать его поэтапно.
Во-первых, режиссер Эмануэле Криалезе кому то нравится, а кому то нет, но жанр мой любимый.
Во-вторых, в плюс к фильму можно отнести наличие неплохих саундтреков, которые сейчас расходятся по интернету как горячие пирожки, и на ютубе и в контакте, в общем музыке +!
В – третьих: по поводу актерского состава, известные мне актеры Донателла Финокьяро, Беппе Фиорелло, ролям безусловно соответствуют, но в титрах видим и новые имена – впечатли не все
Смотреть этот фильм или нет, право каждого, советовать не стану, но и осуждать за поход в кинотеатр тоже. Вполне сносная картина, со своими недостатками и преимуществами.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии