Вот что я нашла сегодня на просторах Интернета)))
...Тревел-фотограф Сергей Кульчицкий побывал в заказнике для носатых обезьян на острове Борнео, где сделал эти забавные портреты.
"Нeдaлеко от Сандакана в районе городка Сепилок находится единственный в мире частный заказник носатых обезьян — носачей. Это интересная обезьяна живет только на о.Борнео и на Калимантане в его Индонезийской части. Я снимал этих обезьян везде в дикой природе на Борнео, но здесь их легче снять, так как они подпускают на 5-10 метров. Находясь в этих краях стоит заехать посмотреть на них и понаблюдать за их поведением. Носач занесен в первую категорию в Международную Красную Книгу и за последние 30 лет его численность сократилась на 70% и сейчас составляет всего 6000 особей, из которых в малазийской части живет не больше 2-х тысяч. Обычно с стае находится один доминантный самец с большим носом, покрытый густой шерстью, с ним бывает 10-15 самок с детенышами, молодые самцы собираются ав отдельные стаи. У доминантного самца постоянная эрекция, что не свойственно приматам. Эти обезьяны живут только по берегам острова в мангровых зарослях и продвигаются в глубь в устья рек впадающих в океан. Питаются в основном 85% молодыми листьями мангровых растений и только остальное приходится на плоды, насекомы и мелких ящериц. Очень интересно наблюдать за поведением этих удивительных обезьян самец постоянно наводит порядок в стае с ревом и криками, но на отдаленных самцов реагирует только мимикой, запугивая из большим носом и гримасами. Эти обезьяны отлично плавают, но мне не довелось в природе увидеть прыжки в воду, основным их врагом являются крокодилы и леопард, по этому не часто они переплывают реки, где водятся крокодилы. имея почтительный вес, обезьяны довольно шустро прыгают по деревьям.
Здесь я встретил русскую путешествующую пару из Москвы, Дениса и Ларису им очень понравилась экскурсия.
В мангровых зарослях так же живут крабы и илистые прыгуны — рыбы, которые при отливе передвигаются по земле, тоже очень любопытные животные, достигают 25 см в длинну, до этого в других странах я видел только не больших илистых прыгунов в 5-10 см .
источник: www.turbina.ru
Re: Про носачей и ...
сб, 31/03/2012 - 11:01 — Дед0Конечно не оскорбляет! Все что кладу в интернет считаю сразу достоянием общества.
ПРЕДЛАГАЮ ПРИСВОИТЬ СЕРГЕЮ ЗВАНИЕ - ЧЕЛОВЕК МИРА!!!
Дед
сб, 31/03/2012 - 10:41 — Karlo0Конечно не оскорбляет! Все что кладу в интернет считаю сразу достоянием общества.
сб, 31/03/2012 - 10:22 — Дед0Re: Про носачей и ...
сб, 31/03/2012 - 08:15 — Yustina0Юля, ты "шахтер" интернета!
Я показываю мои фото на многих туристических сайтах и фотографических тоже.
Да, я в курсе) Но мы ведь тоже хотим все твои работы посмотреть))) Я тебе помогаю))) (надеюсь, тебя это не оскорбляет?))
сб, 31/03/2012 - 05:36 — Karlo0Юля, ты "шахтер" интернета!
Я показываю мои фото на многих туристических сайтах и фотографических тоже.
пт, 30/03/2012 - 22:58 — Дед0Борнео!