Доброго времени суток!Поделитесь опытом,если у кого был,нужно ли показывать пермессо,при обмене заграна в консульстве?
1. Для обмена заграничного паспорта гражданам России, достигшим 18-летнего возраста, (в том числе, состоящим на учете в Генеральном консульстве) необходимо представить: - личное заявление на имя Генерального консула; - заявление-анкету о выдаче заграничного паспорта (заполняется на сайте Консульского Департамента МИД России); - заграничный паспорт - внутренний российский паспорт или его фотокопия (при наличии действительного загранпаспорта); - 5 фотографий размером 3,5х4,5 см (цветные или черно-белые) на светлом однотонном фоне с четким изображением лица строго в анфас. Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол. Но!Меня интересует,какие документы"ИТАЛЬЯНСКИЕ" нужно предоставить для подтверждения моего легального пребывания тут.Или они не нужны? Спасибо !
Re: Обмена загранпаспорта в Миланском консульстве
сб, 01/09/2012 - 15:02 — Анастасия М-4Подскажите что такое Италконсепт и как можно туда записаться? И еще если мой паспорт заканчивается в феврале когда я должна подать документы в феврале или за 2 месяца до окончания срока действия? Забирают ли они паспорт или он остается у Вас пока не получите новый?
Зайдите на сайте нашего консульства,там все есть(инф).Это как дочернее их учереждение,офис чтоли,где раньше можно было оформить все доки,с разницей,что к кконсулу за подписью ходили они за небольшую плату.Тк,к нему записать сложно и не всегда есть даты удобные.записть через рустутрн,тоже все на сайте есть.
Доки подаются не раньше чем за полгода.Считайте.
Старый паспорт остается на руках и он действителен,пока вам не выдали новый.
Мне выдали новый,и старый,только он надорван-те недействителен,но на память оставили
Viva la vita'!!!!
сб, 01/09/2012 - 09:44 — Blinkova+76И еще если мой паспорт заканчивается в феврале когда я должна подать документы в феврале или за 2 месяца до окончания срока действия? Забирают ли они паспорт или он остается у Вас пока не получите новый?
у мeня в фeвралe заканчивался срок дeйствия,я подавала в январe докумeнты,в Вeронe,пасспорт был готов в маe,забрала в августe в Миланe бeз записи,старый пасспорт нe забирают,оставляют на память
сб, 01/09/2012 - 09:32 — Basilio+2Подскажите что такое Италконсепт и как можно туда записаться?
basilio
сб, 01/09/2012 - 09:28 — Basilio+2Сегодня забрала мой загранпаспорт.делали ровно 2 месяца
basilio
сб, 01/09/2012 - 09:27 — russian0Подскажите что такое Италконсепт и как можно туда записаться? И еще если мой паспорт заканчивается в феврале когда я должна подать документы в феврале или за 2 месяца до окончания срока действия? Забирают ли они паспорт или он остается у Вас пока не получите новый?
пт, 31/08/2012 - 13:10 — Анастасия М-4Сегодня забрала мой загранпаспорт.делали ровно 2 месяца,стоило через Италконсепт 71 евро.Теперь Италконсепт перенесли,и там почему то стали работать еще и итальянцы,очень причем неумные...да ладно.Просто теперь только по записи!!!Как мне сегодня обьяснили))просто раньше можно было и без записи если попросить по хорошему
Viva la vita'!!!!
пн, 27/08/2012 - 11:53 — russian0Тогда сразу еще один вопрос - сколько стоит оформить загранпаспорт... В России это 1000руб., а тут?
в России 2500
Вот видите отстала. Я оформляла 5 лет назад... так что нынешних тарифов не знаю.
пн, 27/08/2012 - 11:50 — gala2010670Тогда сразу еще один вопрос - сколько стоит оформить загранпаспорт... В России это 1000руб., а тут?
в России 2500
пн, 27/08/2012 - 10:57 — Blinkova+76Тогда сразу еще один вопрос - сколько стоит оформить загранпаспорт... В России это 1000руб., а тут?
стоит 63eвро по-моeму,нe большe 70,сeйчас точную сумму нe помню,оформляла в фeвралe
пн, 27/08/2012 - 08:59 — russian0Тогда сразу еще один вопрос - сколько стоит оформить загранпаспорт... В России это 1000руб., а тут?
вс, 26/08/2012 - 20:27 — Анастасия М-4Скоро буду оформлять загранпаспорт и сейчас посмотрела анкету - первый вопрос уже тупик - кто я гражданин РФ не снятый с учета в России (для временного въезда) - по идеи это я, ткт прописана в России также как и в Италии, но какой временный тогда когда живу то я в Италии? Или гражданин РФ не снятый с учета в России, но с возможностью постановки на консучет? Кто что писал...
я отнесла в италконсепт(это в Милане),и они там сами все заполнили,ничего не спрашивали даже
Viva la vita'!!!!
вс, 26/08/2012 - 09:28 — russian0russian Я написал для временного въезда и получил без проблем.
Спасибо....
вс, 26/08/2012 - 09:19 — Basilio+2russian Я написал для временного въезда и получил без проблем.
basilio
вс, 26/08/2012 - 09:07 — russian0Скоро буду оформлять загранпаспорт и сейчас посмотрела анкету - первый вопрос уже тупик - кто я гражданин РФ не снятый с учета в России (для временного въезда) - по идеи это я, ткт прописана в России также как и в Италии, но какой временный тогда когда живу то я в Италии? Или гражданин РФ не снятый с учета в России, но с возможностью постановки на консучет? Кто что писал...
сб, 14/04/2012 - 07:56 — Анастасия М-4Не думаю что так можно документы то в коммуну я уже подала на свадьбу.А пемесо пока еще нет.Так что дождусь свадьбы,там пермессо,а потом обменяю и паспорт и пермесо)))Спасибо всем что откликнулись
Viva la vita'!!!!
чт, 12/04/2012 - 11:19 — Coccinella0По порядку.
1паспорт заканчивется 26декабря 2012
2свадьба 2 июня(осталось 2 месяца)...да...так как док уже подали то скорее всего нужно замуж выходить по нему,и потом менять,а потом тобишь и пемессо менять...
вс, 08/04/2012 - 22:31 — Анастасия М-4По порядку.
1паспорт заканчивется 26декабря 2012
2свадьба 2 июня(осталось 2 месяца)...да...так как док уже подали то скорее всего нужно замуж выходить по нему,и потом менять,а потом тобишь и пемессо менять...
Viva la vita'!!!!
сб, 07/04/2012 - 14:12 — Coccinella0омайгадбл!!!!!!так что посоветуете делать?
сб, 07/04/2012 - 08:52 — Basilio+2Нет,я просто заполнила анкету в самом консульстве и все! Василий,ну а если девушка не работает пока...какая же тут буста пага?! вправильно и я так думаю...ну тут у каждого свой опыт.
Я все же подожду как дадут пермессо сразу пойду менять.Спасибо всем за отклики.
basilio
пт, 06/04/2012 - 22:56 — Анастасия М-4омайгадбл!!!!!!так что посоветуете делать?
Viva la vita'!!!!
пт, 06/04/2012 - 21:59 — Coccinella0Re: Обмена загранпаспорта в Миланском консульстве
пт, 06/04/2012 - 13:05 — Анастасия М-4Нет,я просто заполнила анкету в самом консульстве и все! Василий,ну а если девушка не работает пока...какая же тут буста пага?! вправильно и я так думаю...ну тут у каждого свой опыт.
Я все же подожду как дадут пермессо сразу пойду менять.Спасибо всем за отклики.
Viva la vita'!!!!
чт, 05/04/2012 - 16:03 — erna0По моему российское консульство совершенно не волнует, легально вы проживаете в Италии или нет. По крайней мере, когда я меняла паспорт в римском консульстве 4 года назад, при мне обращались две девушки нелегалки, и у них без вопросов приняли документы. Главное чтобы российский внутренний паспорт был на руках, и если разводились или меняли имя фамилию, свидетельства подтверждающие это.
чт, 05/04/2012 - 15:56 — Coccinella0Спасибо!а про анкету на сайте мвд мид...что непонятное?вы это делали?
пт, 30/03/2012 - 14:12 — Basilio+2basilio
пт, 30/03/2012 - 12:43 — Анастасия М-4Спасибо!а про анкету на сайте мвд мид...что непонятное?вы это делали?
Viva la vita'!!!!
пт, 30/03/2012 - 11:31 — Coccinella0