Подскажите, пожалуйста, возможности сделать residenza. У меня есть permesso di sogiorno по семейным обстоятельствам, по месту жительства мужа нет возможности этого сделать, сейчас снимаю квартиру по краткосрочному контракту(turistico) в лигурии. Для заключения контракта на более долгий период, владельцы требуют наличие residenza, также для получения tessera требуют residenza. Какие варианты возможны?
Re: подскажите как оформить residenza
вс, 22/02/2015 - 22:19 — nataly09730Нарушений нет, точно. Знаю ряд людей, которые давно живут и без резиденцы. Бюрократические вопросы - какие??? Только тессера санитария под вопросом. Если есть другие возможности получать мед. помощь (за деньги) то проблем вообще никаких.
Зато не надо сдавать на права
спасибо за Ваш комментарий! по поводу прав, хорошая идея
вс, 22/02/2015 - 22:17 — nataly09730является ли нарушением закона ее проживание на территории Италии без резиденции?!
ну вот и я прежде, чем задавать вопрос мониторила и ничего не нашла!
В любом случае, спасибо за ответ
вс, 22/02/2015 - 22:03 — deva-eva+61Нарушений нет, точно. Знаю ряд людей, которые давно живут и без резиденцы. Бюрократические вопросы - какие??? Только тессера санитария под вопросом. Если есть другие возможности получать мед. помощь (за деньги) то проблем вообще никаких.
Зато не надо сдавать на права
вс, 22/02/2015 - 20:43 — Кампана+4является ли нарушением закона ее проживание на территории Италии без резиденции?!
пт, 20/02/2015 - 23:36 — irfe+25Re: подскажите как оформить residenza
пт, 20/02/2015 - 17:37 — Кампана+4Друзья, подскажите, пожалуйста, информацию по резиденции.
У моей дочери есть пермессо на пять лет по воссоединению с семьей и нет резиденции. Т.е. я понимаю, что она не может обратиться к врачу и т.д., но хочу уточнить, является ли нарушением закона ее проживание на территории Италии без резиденции?!
Заранее спасибо
пт, 20/02/2015 - 16:29 — nataly09730Друзья, подскажите, пожалуйста, информацию по резиденции.
У моей дочери есть пермессо на пять лет по воссоединению с семьей и нет резиденции. Т.е. я понимаю, что она не может обратиться к врачу и т.д., но хочу уточнить, является ли нарушением закона ее проживание на территории Италии без резиденции?!
Заранее спасибо
чт, 19/04/2012 - 18:38 — Helga1000Добрый день. Назрело сделать Residenza из-за того что не берут на работу без нее. Нахожусь в Италии по учебе, есть Permesso di soggiorno (studio), живу у друга, снимаем комнату в квартире, контракт истек...ищем возможность перебраться в новое жилище или придеться на старом месте оставаться... Пробовала искать в ареду квартиру, но никто из арендаторов не хочет сдавать с Резиденцией. Почему? Что у них за проблема такая? Какая есть возможно сделать эту несчастную Residenza ?
Спасибо.... с криком души..))
пн, 16/04/2012 - 13:37 — Kat0390Вроде бы платится 10 % от черних денег.....хозяйка очень будет злится....и может вредить всячески? А если она скажет> я их не знаю,квартира на продажу выставлена???
Снимите другую квартиру.
пн, 16/04/2012 - 13:33 — olgajade+2Вроде бы платится 10 % от черних денег.....хозяйка очень будет злится....и может вредить всячески? А если она скажет> я их не знаю,квартира на продажу выставлена???
Снимите другую квартиру.
пн, 16/04/2012 - 13:33 — olgajade+2Так вы, вообще, без контракта снимаете квартиру?
У мужа ВНЖ, прописан в другом месте, она с визой, замужем год, квартира ВОООбще без контракта, хотят контракт для начала воссоединения.
пн, 16/04/2012 - 13:17 — Kat0390da,vooobshe!!!
пн, 16/04/2012 - 13:16 — Kat0390Вроде бы платится 10 % от черних денег.....хозяйка очень будет злится....и может вредить всячески? А если она скажет> я их не знаю,квартира на продажу выставлена???
пн, 16/04/2012 - 13:15 — Валерия ПиффариЗдравствуйте. Мы 3 года снимаем квартиру. Муж прописан в другом месте.
Хозяйка не делает нам резиденцию. Нужно делать воссоединение семьи,нужен контракт. Есть вроде бы закон,по которому мы можем сделать контракт без ее разрешения?????? Какие могут возникнуть трудности???Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пн, 16/04/2012 - 13:12 — olgajade+2Здравствуйте. Мы 3 года снимаем квартиру. Муж прописан в другом месте.
Хозяйка не делает нам резиденцию. Нужно делать воссоединение семьи,нужен контракт. Есть вроде бы закон,по которому мы можем сделать контракт без ее разрешения?????? Какие могут возникнуть трудности???Идете, заявляете на нее, что она берет у вас деньги по-черному, а вы порядошные и хотите платить налоги.
Ей делают козью морду, а вам контракт и проиписку. Вам ничего не грозит. Моежете еще и сказать, что плата завышена, тогда ее могут уменьшить .
Но это экстримальный выход.
Попробуйте поговорить с хозяйкой или снимите другую квартиру, если не хотите всей этой возни.
пн, 16/04/2012 - 13:06 — Kat0390Здравствуйте. Мы 3 года снимаем квартиру. Муж прописан в другом месте.
Хозяйка не делает нам резиденцию. Нужно делать воссоединение семьи,нужен контракт. Есть вроде бы закон,по которому мы можем сделать контракт без ее разрешения?????? Какие могут возникнуть трудности???Re: подскажите как оформить residenza
вт, 03/04/2012 - 09:34 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вт, 03/04/2012 - 08:55 — piccioner3330Спасибо большое за ответы, Валерия!!!!!!!!!!!!!!!
пн, 02/04/2012 - 08:40 — piccioner3330у ребенка российское гражданство, только подали документы на вид на жительство, но готовы они будут лишь в конце апреля
вс, 01/04/2012 - 22:33 — Валерия ПиффариTessera sanitaria для получения медицинской помощи, больше волнует вопрос получения Tessera для малыша, ему 8 месяцев, только подали документы для его получения permasso di soggiorno,будут готовы лишь в конце апреля, но опять же он без residenza , как и я, и нам сказали что и ему нужно residenza для получения tessera.
У ребенка есть итальянское гражданство?
Sapienti sat.
вс, 01/04/2012 - 20:46 — piccioner3330Снимаю обычную квартиру, в обычном доме, но на побережье, поэтому хозяева ее позиционируют как casa vacanza, контракта нет вообще, вперед проплачиваю несколько месяцев вперед.
Tessera sanitaria для получения медицинской помощи, больше волнует вопрос получения Tessera для малыша, ему 8 месяцев, только подали документы для его получения permasso di soggiorno,будут готовы лишь в конце апреля, но опять же он без residenza , как и я, и нам сказали что и ему нужно residenza для получения tessera.
сб, 31/03/2012 - 08:57 — Валерия ПиффариSapienti sat.
сб, 31/03/2012 - 03:04 — piccioner3330я снимаю квартиру помесячно, так называемую casa vacanza, хозяева не хотят делать residenza, возможно ли это в муниципалитете? если я правильно понимаю, residenza хозяева квартиры оформляют лишь в случае конракта аренды 4+4 или 3+3? возможно ли оформить tessera без residenza?
чт, 29/03/2012 - 17:11 — Валерия ПиффариЕсли у Вас есть permesso di sogiorno по семейным обстоятельствам и годный паспорт, то Вы можете без проблем прописаться где угодно. Но не в гостинице, разумеется.
Попробуйте обратиться с запросом на прописку в муниципалитет города, где Вы сейчас снимаете жильё. Если это - обычная квартира, Вам могут там прописать. Если апартаменты гостиничного типа, то придется искать обычную квартиру для прописки.
Sapienti sat.