раздел имущества при разводе

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя МОРЕ.

ПРИВЕТ ВСЕМ! РЕБЯТА,ПОМОГИТЕ ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ!

Я замужем 12 лет.У меня итал.гражданство и двое детей итальянцев.С мужем общий бизнес(гостиница),который создавали вместе,брали ссуды на двоих,а также я вложила свои деньги(как доказательство только расписка мужа 120 тыс.евро).бизнес оформлен как семейное предприятие в котором я семейный работник с небольшим % по отношению к мужу.Он основной хозяин,да и гостиница была создана на основе дома который ему принадлежал до брака.Сейчас хочу разводиться,т.к.устала быть бесплатным работником,все крупные вопросы решает он,из+за его авантюризма и безграмотности бизнес в больших долгах,и он меня принуждает брать еще ссуды на мое имя,так как ему уже не дают.Последний год содержу детей на деньги родителей.Хочу выбраться из этого ада,но боюсь остаться без ничего,т.к. имущество под ипотекой(ссуды это 20% стоимости имущества),плюс угрозы мужа что если сделаю этот шаг то есть множество уловок чтобы переписать бизнес на третьих лиц и не платить алименты.ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ,кроме хорошего адвоката,который у меня запросил 40 тыс.евро,таких денег у меня нет и это меня тоже останавливает.

СПАСИБО.

 

Изображение пользователя tatisiri.
Почетный участник

Re: раздел имущества при разводе

Валeрия и Карло правы,валить надо,спасать сeбя и дeтeй,вы в Италии ужe много врeмeни,у вас должны быть знакомыe,кто поможeт совeтом как найти хорошeго адвоката,.Возможно и Валeрия поможeт,спишитeсь с нeй

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: раздел имущества при разводе

За годы жизни в Италии я не слышала об адвокатах, которые брали бы такие суммы, особенно с тех, у кого таким сумм нет. Покажите мне его, очень любопытно глянуть, кто же он. Это первое.

Второе. Как я понимаю, консенсуса у Вас с мужем нет, поэтому без адвокатов Вам не обойтись, так как потребуется делить имущество, принимать на себя часть долгов и т.д.

Третье. Именно Ваш адвокат, если он хороший специалист, должен запросить через суд заблокировать счета и имущество, чтобы муж не смог ничего никуда перевести. Это можно сделать только через срочное вмешательство судьи, как временной меры, и дальше спокойно разбираться что кому и в каком количестве.

Ссуды 20% от стоимости имущества - это 80% имущества, которые можно спокойно разделить, так что Вы женщина совсем не бедная. Вам просто надо найти адвоката, который будет курировать Ваши интересы. Но, на форумах искать решение судебно/имущественных вопросов - это неправильно. imho

Изображение пользователя Karlo.

Re: раздел имущества при разводе

адвокат действительно "хороший", если не сказать "отличный". Ты можешь сказать, что заплатишь ему из отсуженных денег, как многие адвокаты делают и не конкретную сумму, а обговоренный заранее процент, так он будет заинтересован работать, а не только думать в первую очередь о гонораре. Смотря как записан бизнес в КдК, будет и рассматриваться дом и все остальное. Раз ему не дают ссуды, а тебе дали бы, то ты заметно удалена от общего бизнеса. Положение не из легких, но валить надо однозначно, хотя с двумя детьми не легко, но хорошая жизнь стоит того, что бы немного помучится.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии