Что-то меня бросает на разные виды творчества: полуночничаю , творя... Поделилась с одной такой же особой, а она мне говорит, мол, бывает так по весне Может и правда обострение ... И хоть бы правда что путевое выходило, а то захотелось,например в папье-маше себя попробовать, вот вам первый блин, т.е. Лягух:
Хорошо, что потом опомнилась и на традиционную роспись по стеклу перешла(2 вазочки освежила):
Re: Процесс пошел...., или это весеннее обострение:)?
вт, 21/08/2012 - 12:56 — fietta0Ой, Люба огромный тебе Какая ты мастерица. Главное можешь и время для этого находишь.
Со временем туго, особенно летом, но раз кони понеслись, что делать?:)) Я все жду когда кто-то своих запряжет
Ой, Люба, прямо конфуз. Я даже начала свою задумку исполнять, но что-то пошло не так, а потом поездка и вот сейчас снова настраиваюсь. А ты молодец, мне бы твою волю к непокладанию рук.
вт, 21/08/2012 - 11:41 — Ottobre0Это типа не дырочка, а так задумано
Видишь, ты поняла самую суть креатива
вт, 21/08/2012 - 11:34 — Оля710Это типа не дырочка, а так задумано
вт, 21/08/2012 - 11:30 — Ottobre0Все, решено! Я тоже возьму старую дырявую майку, которую не жалко испортить и попробую на ней свое творчество :)
Оль, главное правильно обыграть каждую дырочку Буду ждать результата
вт, 21/08/2012 - 11:28 — Ottobre0Ой, Люба огромный тебе Какая ты мастерица. Главное можешь и время для этого находишь.
Со временем туго, особенно летом, но раз кони понеслись, что делать?:)) Я все жду когда кто-то своих запряжет
вт, 21/08/2012 - 09:49 — Оля710Ну какая же ты молодец! Фантазию воплощаешь в реальность и так удачно! Все, решено! Я тоже возьму старую дырявую майку, которую не жалко испортить и попробую на ней свое творчество :)
вт, 21/08/2012 - 09:42 — fietta0Ой, Люба огромный тебе Какая ты мастерица. Главное можешь и время для этого находишь.
пн, 20/08/2012 - 18:31 — Ottobre0Мое "весеннее обострение" плавно перерастает в осеннее, а это уже хроника
Вчера панно для одной любительницы рыб сделала(на скорую руку:)), а до этого сундучок"кованый" и яблочко:)
Футболки продолжила мучить,(тем более самую первую все-таки натянула как картину, только рамку подобрать нужно) вот что намалевалось для домашнего применения: 1) окошки на поло2)рисунок сбоку на груди на футболке3) рисунок на спине:
ср, 30/05/2012 - 12:29 — fietta0Люб, спасибо, что подстегиваешь. В этом моя суть - долго вынашиваю, а потом не оторвать.
ср, 30/05/2012 - 09:43 — Ottobre0А я вот все запрягаю, есть задумка.
Татьян, ну ты уж сильно долго не запрягай, ничего . не вырвутся твои кони, а то мы терпение потеряем
ср, 30/05/2012 - 04:52 — fietta0Девчонки, ну вы рукодельницы! Люба, твоего полку прибыло.
А я вот все запрягаю, есть задумка.
вт, 29/05/2012 - 19:26 — Оля710Вот что значит, увлеченные люди! А тут одну-единственную картину написать, никак вдохновение не придет :)
вт, 29/05/2012 - 19:22 — oficina-smile0да работы мои- первые творения, варю из клея ПВА и кукурузного крахмала ( существует специальная рецептура приготовления, если захотите поищу и пришлю) , но к сожалению пришлось оставить это дело из-за аллергии, хочу купить готовую глинку для лепки фабричную и попробовать с ней. вы молодчина , что занимаетесь рукоделием - это правда очень здорово, вещицы созданные своими руками несут хорошую энергетику , мои 3 работы все раздарены - только фото осталось, вот пригодилось похвастаться
вт, 29/05/2012 - 19:17 — Ottobre0Какими красками рисовала?
Оль, на этой футболке оторвалась по полной, разными красками акриловыми: и по ткани, и не по ткани- какие были. Теперь стирать боюсь- вдруг поплывут, хоть я и закрепила их Мужу говорю:сделаем вид , что это холст, а не трикотаж и сотворим картину, а он уже видит себя в ней на море, не отдает
Но у меня еще работа появилась- на своей водолазке пятно от "Доместоса" придется зарисовывать
вт, 29/05/2012 - 19:10 — Ottobre0а Лягух - классный , мне очень понравился- на дачку его наверное нельзя - размокнет , а вот на кухню куда нибудь для оптимизма - здорово и себе хочу такого
Лягуха не разрешили взять на дачу(хоть и не размокнет- он же под лаком): теперь дачный вариант творю
вт, 29/05/2012 - 19:07 — Ottobre0с вашего позволения - цикламен из холодного фарфора и другие фантазийные цветочки - может вас заинтересует эта техника - ею и бутылки можно украшать и лепить всё что душе угодно
Это Ваши работы? Класс! Я знаю о такой технике, но еще не опробывала ее Как варите: крахмал, сода, вода? Мне салфеточки крутить понравилось, вот я в пейп-арте еще шкатулочку сделала, свежая, только из-под лака (угадайте что в основе? Маленькая подсказка: знают те, кто ходил на елки в Москве:)) )
вт, 29/05/2012 - 18:49 — Оля710Меня футболка впечатлила. Ни у кого такой больше нет, самый настоящий эксклюзив :) Какими красками рисовала?
вт, 29/05/2012 - 15:50 — oficina-smile0а Лягух - классный , мне очень понравился- на дачку его наверное нельзя - размокнет , а вот на кухню куда нибудь для оптимизма - здорово и себе хочу такого
вт, 29/05/2012 - 15:45 — oficina-smile0с вашего позволения - цикламен из холодного фарфора и другие фантазийные цветочки - может вас заинтересует эта техника - ею и бутылки можно украшать и лепить всё что душе угодно
вт, 29/05/2012 - 15:10 — Marin-a0Здорово!!! Бутылка фантастичная!!
вт, 22/05/2012 - 11:51 — Ottobre0Спасибо девочки, мои ценители! Мне вот еще понравилась техника Татьяны Сорокиной пейп-арт, в которой выполнен браслет(первый блин), сегодня закончила вторую- бутылочку"закованную в металл"
вт, 22/05/2012 - 11:33 — Aveita0Футболки очень понравилисьДаже не знаю, какая больше - первая такая романтичная, а вторая задорная, с котейкой
вт, 22/05/2012 - 11:27 — fietta0Люба, какая ты мастерица! Браво!!!
И практичная однако - футболкам вторую жизнь. Божьи коровки миленькие такие!
вт, 22/05/2012 - 08:02 — Ottobre0Вот и еще месяц пролетел, а я умудрилась заболеть при температуре на улице +27(продуло в электичке по дороге с дачи) и вот сидя на больничном кое-чего опять натворила Ну а как же без похвастушек
Футболку мужа спасала от пятен:
Эту домашнюю всего от одного:)
Эта улитка в уже полюбившемся папье-маше, под декупажем, рядом с моей сиренью с дачи
Бутылочка "Старый маяк"(роспись и декорирование)
Браслет в новой освоенной технике пейп-арт:
вс, 22/04/2012 - 22:34 — Ottobre0Ой, посмотрела на дату создания темы, это я уже больше месяца не успокоюсь Ну, спустя 2 недели, наконец-то ,высох и расписан кот, вернее это он был в сырой массе котом, а теперь превратился в кошечку(фото без лака, чтоб не бликовало) Вот она, я назвала ее Маркизой
вс, 22/04/2012 - 20:09 — Ottobre0Люба, все что ты делаешь -симпатично, но больше всего мне нравятся твои расписные камушки
Я в мои балконные ящики с цветами очень хочу положить такие красивые штучки (побольше твоих немного), однако, даже не мечтаю сама расписать. Надеюсь племянница приедет и сотворит.
Наиля, там и расписывать нечего, только форму камушков подобрать нужную и акриловые краски, я камушки выбирала интересные, цветные и формой необычные, поэтому еле нашла простые кругленькие, дождались своего часа
вс, 22/04/2012 - 20:08 — Фрося+1Лягуха классная...люблю я их
вс, 22/04/2012 - 19:53 — Nailya0Люба, все что ты делаешь -симпатично, но больше всего мне нравятся твои расписные камушки
Я в мои балконные ящики с цветами очень хочу положить такие красивые штучки (побольше твоих немного), однако, даже не мечтаю сама расписать. Надеюсь племянница приедет и сотворит.
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
вс, 22/04/2012 - 19:43 — Ottobre0Re: Процесс пошел...., или это весеннее обострение:)?
вс, 22/04/2012 - 19:41 — Ottobre0Слепила кота в технике папье-маше, пока сохнет да раскрашивается натворила всего понемногу
Серебристые-это коробка,кашпо и круглая коробка; бутылочка в яичном кракелюре и декупаже+ божьи коровки(камушки морские); кукла развивающая
вт, 27/03/2012 - 07:59 — tania.milano+1Klass!!! Prosto ymnichka, tak krasivo!!! Ja tozhe golosyju za ljagyxy!!! Ofigenno zhaba s xarakerom. Takyju mozhno posulat sosedjam, chtobu ix davila)))))!!!! Ne znaju, na kogo eto spisat - na vesny ili na... no xorosho rabotaet! Tak derzhat!!!
вт, 27/03/2012 - 06:23 — fietta0Спасибо, дорогая! Я знала, что он есть, но где именно, не знала. Теперь съезжу обязательно. Откладывала все на каникулы, а мои двоечники наоборот пожелали еще активнее заниматься (конец учебного года).
пн, 26/03/2012 - 17:00 — Ottobre0Татьяна, если ты во Владивостоке, у вас есть такой магазин:
http://www.vl.ru/soap-studio (ссылка что-то неактивная), поэтому пишу адрес:ул.Уборевича7, 4 эт, офис 11.- там все для мыловаров.
пн, 26/03/2012 - 14:31 — fietta0Вот профессионал: сразу диагноз поставила. Да, так заразилась, что не стала тянуть пока найду основу.
Процесс понравился - буду практиковать, но к следующему разу подготовлю все, как надо.
Спасибо, подсушу, потерплю пару дней.
Аромат морского бриза привозила из Китая в прошлом году для бахура, да что-то ни разу не воспользовалась. Вот и пригодился. Кстати, потрясающе пахнет.
пн, 26/03/2012 - 14:11 — Ottobre0Люба, твоя болезнь заразна.
Вот сегодня наваяла с ароматом лаванды и морского бриза. Неказисто несколько, но ведь это первый блин.
Формочки пока не искала, наваяла из того, что было под рукой.
Ура, не одна я с обострением! В семье мыловаров прибавление! Молодец! По виду -смотрю варила из детского мыла, не из мыльной основы,так? В таком случае дай ему подсохнуть пару дней для улучшения мылкости. Аромат морского бриза откуда взяла? А формочки- дело наживное, их и самим даже можно сделать, если захотеть.
пн, 26/03/2012 - 13:27 — fietta0Люба, твоя болезнь заразна.
Вот сегодня наваяла с ароматом лаванды и морского бриза. Неказисто несколько, но ведь это первый блин.
Формочки пока не искала, наваяла из того, что было под рукой.
пн, 26/03/2012 - 08:18 — Ottobre0Ой, куда мое вдохновение запряталось... Пойду искать.
Значит все нормально, без обострений, радуйся! А то я два дня не вылезала из-за своего творческого стола. Что-то еще для дома, для семьи натворила, но не покажу, хватит мне одной хвастаться....
пн, 26/03/2012 - 04:53 — fietta0Люба, молодец! Бокал прям стал богемским, в ваза муранской. Венок - эксклюзив.
Ой, куда мое вдохновение запряталось... Пойду искать.
вс, 25/03/2012 - 20:57 — Ottobre0Спасибо всем за добрые слова, а я спешу с "отчетом". Не хотела делать я глазастым Лягуха, но все же сделала ему зрачки ...и...теперь он стал агрессивным, поэтому пусть стоит рядом с обновленным бокалом, типа выпил, поэтому такой крейзи
Потом кувшин для воды расписала, а то слишком был скучный:
А затем вспомнила, что скоро Пасха и решила сделать настольный венок-яичницу...Времени потратила много, а результат не понравился....
Изначально в мыслях было закрыть бумажный венок мочалом, но его нет, пришлось изгаляться при помощи шпагата и подручных средств. Хоть доска с декупажем его как-то скрашивает
вс, 25/03/2012 - 15:02 — Elena Mayasova0Ваша работа действительно вдохновляет! Я за творчество и творческих людей
сб, 24/03/2012 - 23:34 — Ottobre0Я в дестве ходила в кружок и мы там делали такую штуку, (я так понимаю, это из той же серии, что сделали Вы): на небольшой доске лепили из пластилина маску собачей морды (к примеру) . получалось, якобы маска лежит на доске. потом варили клейстер (уже даже не помню, как мы это делали). затем рвали газеты на мелкие кусочки и этими кусочками обклеивали при помощи . я с такой своей маской выиграла конкурс в нашей области среди детских поделок
Вот-вот, а я видно в детстве не наигралась, ну не было у меня такого кружка, разные типа "драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота.." были, а этого нет, только я не клейстером пользовалась, а обойным клеем, благо недавно ремонт делала в комнате сына и клей остался. Я ж говорю, что это первый блин, может и последний, т.к. слишком многое осваиваю, могут больше руки не дойти, хотя понравилось
сб, 24/03/2012 - 23:08 — Victoria770Лягуха? Совсем не сложно- играючись: берешь картошку сырую, оборачиваешь ее пищевой пленкой и начинаешь обклеивать бумагой, хоть кусочками газеты, на этот день работа закончена, т.к. кладем, а лучше подвешиваем все на просушку. На следующий день острым ножом(я- ножовкой по металлу) разрезаем бумагу, получается 2 половинки, 2 скорлупки.Картошку- в дело, скорлупки склеиваем и для закрепления можно проклеить еще несколько слоев бумаги, лучше белой. Сушим, а пока занимаемся подготовкой лапок из подручного материала(у меня из трубочек для коктейля), всовываем их между "скорлупками" в нужных местях, сделав отверстия, обматываем бумажным скотчем и оклеиваем тоже бумагой, формируем из смоченной в клейстере салфетки веки и губу , сушим, а потом зеленой салфеткой обклеиваем тельце, глаза из желтой салфетки и животик тоже.Сушим, покрываем лаком и (ноу-хау Рябины) пугаем соседей -дачников"дорогой в светлое будущее":)))
Я в дестве ходила в кружок и мы там делали такую штуку, (я так понимаю, это из той же серии, что сделали Вы): на небольшой доске лепили из пластилина маску собачей морды (к примеру) . получалось, якобы маска лежит на доске. потом варили клейстер (уже даже не помню, как мы это делали). затем рвали газеты на мелкие кусочки и этими кусочками обклеивали при помощи клейстера нашу маску, через пару дней (когда она засыхала) подцепляли чем-нибудь острым обклеенную маску (т.е. отсоединяли ее от доски) и снимали. пластилин оставался на доске. потом эту газетную маску раскрашивали, на лоб клеили кусочек меха, типа чубчик. и получалась трогательная морда собаки. я с такой своей маской выиграла конкурс в нашей области среди детских поделок
сб, 24/03/2012 - 17:21 — Ottobre0Люба, можно и не резать, склеивать. Есть еще один способ: надуваешь шарик нужного тебе размера, затем все так как ты и описала, только при обклеивании оставляешь пустым небольшое место и на следующий лопаешь чем-нибудь в этом месте шарик
Да, я так делала с новогодними игрушками из ниток(где-то тема есть), но мне захотелось попробовать по-иному: мы легких путей не ищем
сб, 24/03/2012 - 16:59 — Halloween0Лягуха? Совсем не сложно- играючись: берешь картошку сырую, оборачиваешь ее пищевой пленкой и начинаешь обклеивать бумагой, хоть кусочками газеты, на этот день работа закончена, т.к. кладем, а лучше подвешиваем все на просушку. На следующий день острым ножом(я- ножовкой по металлу) разрезаем бумагу, получается 2 половинки, 2 скорлупки.Картошку- в дело, скорлупки склеиваем
сб, 24/03/2012 - 16:33 — Ottobre0Спасибо, девочки, я сегодня красочками-лаками затарилась и пошла творить опять
сб, 24/03/2012 - 16:30 — tatisiri+1жeлтая ваза получилась отлично
сб, 24/03/2012 - 16:15 — Оля710Лягух характЕрный получился . Добавь ему кнопочку и табличку " вам сюда ,в светлое будущее":)а зрачков почему у него нет? )))задумка художника? )))
Точно над левой лапой прикрепить такую табличку :)) Зрачки подрисуешь и будет вообще супер! Ну а вазочки - это классика :)
сб, 24/03/2012 - 11:11 — fietta0А я все жду, когда меня в моем обострении кто-нибудь поддержит, а то какое-то хвастовство только получается Так что буду ждать результатов серьезных ,выношенных идей
Люба, какое же это хвастовство, это мотивация. Меня уже замотивировала. Надеюсь, что-нибудь получится.
сб, 24/03/2012 - 09:26 — Ottobre0Лягуха? Совсем не сложно- играючись: берешь картошку сырую, оборачиваешь ее пищевой пленкой и начинаешь обклеивать бумагой, хоть кусочками газеты, на этот день работа закончена, т.к. кладем, а лучше подвешиваем все на просушку. На следующий день острым ножом(я- ножовкой по металлу) разрезаем бумагу, получается 2 половинки, 2 скорлупки.Картошку- в дело, скорлупки склеиваем и для закрепления можно проклеить еще несколько слоев бумаги, лучше белой. Сушим, а пока занимаемся подготовкой лапок из подручного материала(у меня из трубочек для коктейля), всовываем их между "скорлупками" в нужных местях, сделав отверстия, обматываем бумажным скотчем и оклеиваем тоже бумагой, формируем из смоченной в клейстере салфетки веки и губу , сушим, а потом зеленой салфеткой обклеиваем тельце, глаза из желтой салфетки и животик тоже.Сушим, покрываем лаком и (ноу-хау Рябины) пугаем соседей -дачников"дорогой в светлое будущее":)))
сб, 24/03/2012 - 08:36 — Maryanna+4Это замечательно!
У Вас богатая фантазия, я немного завидую. Я только могу по шаблону что то ваять.. А вот так! Ночью - и с Музой- ну не получается...
Прекрасный Лягух) И вазочки Ваши - роспись- я своему Аморе показывала.. Решили купить шаблончики- краску- и два светильника украсить.. Но снова- тока по шаблону((
Творите! Весна! Вдохновляет!!!
сб, 24/03/2012 - 08:29 — Ottobre0Ты срисовываешь или воображение подсказывает? (Если это обострение, то всем бы такое и мне ).
Люба, хороший пример подаешь, а то я вот долго запрягаю, вынашиваю свои творческие идеи, так сказать.
Когда как- чаще срисовываю, иногда что-то сама... Вазочки новые, это я для невестки стараюсь, она Японией увлекается и кухня у нее в японском стиле. А я все жду, когда меня в моем обострении кто-нибудь поддержит, а то какое-то хвастовство только получается Так что буду ждать результатов серьезных ,выношенных идей
сб, 24/03/2012 - 07:32 — fietta0Какая ты молодец! Лягух замечательный, на даче - это ж самое место ему. А вазочки, смотрю, в японском стиле расписала. Ты срисовываешь или воображение подсказывает? (Если это обострение, то всем бы такое и мне ).
Люба, хороший пример подаешь, а то я вот долго запрягаю, вынашиваю свои творческие идеи, так сказать.
сб, 24/03/2012 - 06:50 — Ottobre0Лягух характЕрный получился . Добавь ему кнопочку и табличку " вам сюда ,в светлое будущее":)а зрачков почему у него нет? )))задумка художника? )))
Оля, идея с табличкой и кнопочкой классная! Теперь я знаю куда его пристроить: будет у меня на дачном участке перед калиткой , с кнопочкой и табличкой А зрачки подрисую, просто он у меня не раскрашен , а задекупажен салфетками(бамбуковой зеленой и желтенькой, глаза из нее же), с зрачками будет конечно выразительней О! я уже представляю изумленные взгляды соседей, а вдруг у них с юмором плоховато....
сб, 24/03/2012 - 00:17 — рябина-6Лягух характЕрный получился . Добавь ему кнопочку и табличку " вам сюда ,в светлое будущее":)а зрачков почему у него нет? )))задумка художника? )))
пт, 23/03/2012 - 23:23 — Victoria770Re: Процесс пошел...., или это весеннее обострение:)?
пт, 23/03/2012 - 23:16 — Дед0Какая Вы молодец!
пт, 23/03/2012 - 22:42 — Владиславовна+20...ты прям как тот ювелирный мастер, который блоху подковал, Люб, творишь по ночам!....
Молодец...с пользой не спишь..... хотя конечно спать надо б нать...
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.