С.Говорухин жестко раскритиковал "вредную" идею общественного ТВ

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Оля71.
С.Говорухин жестко раскритиковал "вредную" идею общественного ТВ

Председатель комитета Государственной думы по культуре Станислав Говорухин подверг жесткой критике идею создания в России общественного телевидения.

Выступая в четверг на парламентских слушаниях в Госдуме, С.Говорухин назвал ее "ненужной", и даже "вредной". По его мнению, при создании общественного телевидения остальные каналы "распояшутся" еще больше.

С.Говорухин считает, что первым дело необходимо навести порядок на существующих каналах. Для этого, по мнению известного режиссера, достаточно "один раз пристукнуть кулаком".

Тем временем президент России Дмитрий Медведев заявил сегодня на встрече с членами рабочей группы по формированию "открытого правительства", что указ о создании общественного телевидения почти подготовлен. "Указ президента почти подготовлен и скоро будет представлен мне на подписание", - сказал президент.

Напомним, Д.Медведев предложил создать общественное телевидение, выступая с посланием к Федеральному собранию 22 декабря 2011г. "Я предлагаю в ближайшее время решить вопрос о создании общественного телевидения, возможно, на базе одного из существующих федеральных каналов. В этом случае ни один из владельцев этого нового средства массовой информации не должен иметь определяющее влияние на принятие любых решений - ни государство, ни частные владельцы. Уверен, что такое общественное телевидение может сделать нашу информационную среду более конкурентной и более интересной", - сказал он тогда.

В начале декабря 2011г. Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека опубликовал концепцию проекта федерального закона "Об общественном телевидении и радио в РФ". Концепция предлагает преобразовать ФГУП "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК) в АНО "Общественное российское телерадиовещание".


http://top.rbc.ru/society/22/03/2012/643031.shtml

А вот другая позиция:

 

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Общественное телевидение должно создаваться "при Госдуме", так как именно народные избранники выражают мнение большинства людей, заявил зампред думского комитета по культуре, российский кинорежиссер Владимир Бортко в четверг в рамках парламентских слушаний, посвященных созданию общественного ТВ.

Мы здесь представляем Госдуму, тех людей, которых избрал народ. Мы хотели бы, чтобы в общественном телевидении участвовала в основном Государственная Дума и партии, представленные в ней - это и есть народ и выражение его мнения. Оно должно быть при Госдуме, с большим участием Госдумы, - сказал Бортко.

Он высказал подозрения, что из общественного ТВ "хотят сделать нечто похожее на "Эхо Москвы", известное своими оппозиционными взглядами. "Такая опасность существует", - отметил Бортко.

Президент РФ Дмитрий Медведев в послании федеральному собранию в декабре 2011 года предложил рассмотреть вопрос о создании в России в ближайшее время общественного телевидения. Совет при президенте по правам человека создал рабочую группу по проработке возможных моделей общественного ТВ.

 

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: С.Говорухин жестко раскритиковал "вредную" идею ...

Главное, считает что каналы "распояшутся". Какое там, они, простите, пукнуть лишнего боятся, молчание во время митингов в Москве очень красноречиво. Это может быть что-то в духе старых советских новостей, когда было только 2 канала :)

Изображение пользователя Olaf.

Re: С.Говорухин жестко раскритиковал "вредную" идею ...

"Председатель комитета Государственной думы по культуре Станислав Говорухин..."

Вот о какой "культуре" тут может идти речь?

Лучше быть, чем казаться.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии