Полиция задержала по меньшей мере 20 участников акции у "Останкино" Скандал вокруг фильма "Анатомия протеста" на телеканале НТВ

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Оля71.

МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Полицейские задержали по меньшей мере 20 участников несанкционированной акции у здания телецентра "Останкино", передает корреспондент РИА Новости.

Оппозиция устроила акцию в знак протеста против показа на телеканале НТВ фильма "Анатомия протеста", вышедшего в эфир в минувший четверг и вызвавшего широкое возмущение интернет-аудитории. Авторы фильма, в частности, утверждали, что среди участников митингов протеста есть люди, которые ходят туда за деньги. Речь в фильме "Анатомия протеста", в частности, шла об акции оппозиции "Белое кольцо", которая состоялась 26 февраля.

Вся площадь перед телецентром заполнена людьми, но точных данных о численности пока нет. Полицейские призывали собравшихся разойтись, потом начались задержания. Сначала были задержаны несколько человек, в том числе координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, сопредседатель ПАРНАСа Борис Немцов, один из лидеров московского отделения "Солидарности" Анастасия Рыбаченко и активист этого движения Михаил Кригер. Спустя некоторое время полицейские стали оттеснять и задерживать наиболее активных участников акции, которые выкрикивали лозунги и отказывались покинуть площадь. По данным корреспондента агентства, задержанных уже более 20.

По состоянию на 17.00, задержания продолжались. Всех задержанных стражи порядка сажают в специальные автобусы и уводят в ближайшие отделения полиции.

Перед входом в телецентр стоят три телевизора с надписями против телеканала. Также митингующие принесли к зданию телецентра картонный гроб с надписью "НТВ не забудем". Кроме того, участники акции продолжают нести цветы, печенье и яблоки. Сотрудники полиции просят всех пришедших разойтись. В ответ на это митингующие скандируют различные лозунги.

Удальцов сообщил РИА Новости, что сейчас находится в полицейском автобусе.

"Минут через 5-10 (после начала акции в "Останкино") стали почему-то задерживать граждан. Нескольких человек повели к автобусу. Мы с депутатом (Дмитрием) Гудковым туда подошли выяснить, что происходит. В итоге и меня задержали", - сказал Удальцов, добавив, что люди стояли без плакатов и флагов.

"Люди хотели обсудить, как подать коллективный иск к телеканалу НТВ по возмещению морального вреда, который был нанесен", - рассказал собеседник агентства.

Удальцов пояснил, зачем принес печенье для журналистов НТВ.

"Я принес печенье для журналистов НТВ, хотел долг вернуть. Они уверяют, что мы все там за печенье продались. Так меня с этим печеньем в автобус и посадили", - сказал Удальцов, отметив, что кроме него в автобусе находятся еще шесть человек.

Как сообщил журналистам присутствующий на митинге депутат Госдумы Геннадий Гудков, Удальцова везут в ОВД "Северное Медведково". Он пообещал, что в скором времени поедет в отделение, чтобы прояснить ситуацию.

Изображение пользователя Maryanna.

Re: Полиция задержала по меньшей мере 20 участников акции у ...

аха.. они еще вчера вечером собирались в твиттере всю толпу- чтобы похоронить НТВ))

ну на арене все те же лица- немцов -удальцов.. навальный куда то слинял что ли? или получает новые указивки в гос депе?

одно радует- удальцов с печеньками сидит...не голодный хоть будет...

Дарю Людям Счастье!!!!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии