«Анатомия протеста» взорвала сеть

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Maryanna.

Телеканал НТВ показал очередной разоблачительный фильм о российской оппозиции «Анатомия протеста». 36 минут видео взорвали социальные сети, пользователи которых до сих пор пишут сообщения и комментарии, впечатленные тем, что они увидели. Не успел фильм закончиться, как в Твиттере, с подачи оппозиционеров, появился хэштег обвиняющий телекомпанию в фальсификациях. Пропутински настроенные блогеры реагируют с удовлетворением - по ТВ наконец показали то, о чем они давно догадывались.


Хештег про НТВ на момент публикации текста находится в десятке российских трендов. На странице программы «ЧП. Расследование» «Вконтакте», в рамках которой показывали «Анатомию протеста», за полтора часа после окончания фильма появилась почти тысяча комментариев. Модераторы сделали группу закрытой. Сайт телекомпании НТВ сегодня утром на час даже подвергся DDos-атаке, если верить сообщению, которое вывешено на главной страницы новостного ресурса.

В «Анатомии протеста» зрителям рассказали, как оппозиция на самом деле организует митинги. Авторы утверждают, что лидеры Болотной площади собирали массовку не только на свои акции, но и на проправительственные - для провокаций. Людям за это платили и раздавали продукты.

В частности, показали, как сгоняли 26 февраля массовку на акцию «Белое кольцо». В фильме утверждается, что организаторы не смогли собрать 34 тысячи человек, чтобы замкнуть Садовое кольцо, поэтому нагнали «проплаченных людей». Их метили зеленым маркером, выдавали белую ленту и аванс в тысячу рублей, обещая после заплатить еще.

Создателям видео, как они считают, также удалось выяснить, кто 4 марта организовывал «карусели» в Москве. Это активисты движения «Солидарность». По свидетельству одного из комментаторов, он прочитал в Твиттере сообщение, в котором наблюдатель пишет, что зашел в автобус с «карусельщиками» и опознал в нем участников движения. После показали кадры из московского метро, где женщина, которую закадровый голос назвал активисткой «Солидарности», скупает открепительные для организации провокаций на выборах.

Завершился фильм кадрами с акций на Пушкинской площади 5 марта и на Новом Арбате 10 марта. За кадром объяснили, что оппозиция "разочаровала людей своим враньем", поэтому "все меньше людей ходит на эти акции". После показали националиста Дмитрия Демушкина, который уводит своих сторонников прочь от оппозиции со словами «там опять эти мальчики из 90-х, люди думают, что лучше Путин, чем эти». По непонятной причине по окончании фильма зрителям не показали титров с именами авторов, операторов и журналистов.

Лидеры оппозиции единогласно написали в социальных сетях, что убедительных доказательств собственной «продажности» не увидели.

 

 

 

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...

Изображение пользователя комсомолец.
Почетный участник

Re: «Анатомия протеста» взорвала сеть

А вот если бы телеканал НТВ к этому материалу присовокупил мобилизацию крепостного населения на митинги в поддержку ЕР, административный ресурс, включенный на полную катушку для "правильного" голосования, глядишь, ещё два-три человека подумали бы, что НТВ-шники правду говорят. Ну, то есть, если б сделали вид, что попытались обрисовать ситуацию со всех сторон.
А так... ну, мож, люди и правду наснимали, только у меня впечатление что всё равно - брехня. 
Известно, с чьей лапы питается НТВ, виден старый принцип "вали на противника свои грехи". А учитывая то, что описанные в материалы "грехи" за ЕР замечались уже давно... Так что вопли "Родина в опасности" и "Кругом госдеповские наймиты" вызывают только рвотный рефлекс и выключение телевизора.

Отцвела в тени казарм наша молодость
На едином проспиртованном выдохе,
И я понял - чтоб иметь право голоса
Надо либо умереть либо выехать...

Изображение пользователя апрель.

Re: «Анатомия протеста» взорвала сеть

  Ничего нового НТВ не показа и не рассказала. И давно уже не секрет, что все акции проплачены. У нас в доме я лично знаю молодых ребят, которые с удовольствием тусуются за 1000 рубликов в любой толпе. И им глубоко наплевать за Путина или за оппозицию. К сожалению.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии