Добрый день всем!
Хочу уточнить такой вопрос. Более года назад у меня было пермессо по семейным мотивам (ребенок-итальянец) сроком на один год, оформляла при наличии одноразовой туристической визы. По личным обстоятельствам не продлевала. Прошел год. Хочу переехать в Италию уже на постоянно. В наличии есть годовая итальянская туристическая виза, по которой я уже выезжала 2 раза, на короткий срок. В посольстве мне объяснили, что на пермессо в моем случае могу подавать как при наличии либо визы на воссоединение по семейным причинам либо по туристической.
Вопрос вот в чем. Я понимаю, что пермессо придется оформлять заново, т.е. оно будет считаться первым (так как предыдущее я не продлевала). В городе, где я живу, это делают именно в квестуре, а не на почте. Могу ли я после оформления документов на пермессо и последующем ожидании выезжать из Италии сроком на 1-2 месяца по моей годовой визе (заканчивается в декабре 2012 года), будет ли виза считаться действительной?
Спасибо всем, кто сможет прояснить для меня эту информацию.
Re: выезд из Италии в ожидании первого пермессо при наличии ...
ср, 14/03/2012 - 15:36 — lelka220Добрый день всем!
Хочу уточнить такой вопрос. Более года назад у меня было пермессо по семейным мотивам (ребенок-итальянец) сроком на один год, оформляла при наличии одноразовой туристической визы.
А почему на 1 год вам дали пермессо? Должны же были сразу ПМЖ на 5 лет выдать?!
Да по визе, пока она действительна (если она мульти), можете летать спокойно! На то она и виза :))))
Re: выезд из Италии в ожидании первого пермессо при наличии ...
ср, 14/03/2012 - 10:23 — Mascha (не проверено)Можете, тк виза никуда не денется то!! В аэропорту показываете просто паспорт с визой не нарушал срока ее действия ))