Доброго времени суток,
начала собираться в отпуск и столкнулась с проблеммой, не могу составить маршрут. Просматривала несколько вариантов, но пока не могу ни на одном остановиться. Решила поделиться с вами, может кто-нибудь что-нибудь подскажет.
Ехать планирую в середине мая, на неделю и скорей всего одна.
Начну с вариантов:
1. Бергамо-Турин-Генуя-Пиза-Флоренция-Сиена-Рим
2. Бергамо-Турин-Парма-Модена-Болонья-Феррара-Бергамо
Оба варианта мне очень нравятся, но боюсь не хватит времени и сил, все посмотреть толком. Обычно после таких поездок еще несколько дней отдыхать приходится.
Еще подумывала про Бергамо-Лекко-Комо-Турин и дальше ничего придумать не могу, чтобы такого небольшого, но красивого посмотреть.
Очень надеюсь на вашу помощь, советы и мнения
Re: необходима помощь по маршруту
вт, 03/04/2012 - 17:12 — Basilio+2basilio
вт, 03/04/2012 - 16:15 — Оксана880Чикуе Терре Cinque Terre это замечательное место, я рядом живу в городе Ла Специя La Spezia, это точнее говоря не одно место а пять маленьких городков на берегу моря. ситуция после оползни потехоньку всё возвращаеться к нормальности, но по любому серьёзно пострадали только 2(Вернацца Vernazza, пока что ещё не очищена до конца и Монтероссо) из пяти городков, самый большой и красивый городок Монтероссо Monterosso уже совсем очистили и полностью востоновили. лично мне больше всего нравяться первые 3 Риомаджиоре Riomaggiore, Манарола Manarola и Корнилья Corniglia. между этими городками есть пешеходная дорога "улица Любви" "Via dell'amore" очень очень крассиво!!! рекомендую всем!
извените за грам. ошибки, я уже 9 лет живу с Италии и начинаю забывать рус.яз.
вт, 03/04/2012 - 15:18 — Оксана880рядом с Каррарой есть маленький городок Сарцана Sarzana там, очень красивый городок особенно летом, всегда много концертом и мероприятий на улочках городка. там есть ристорант называеться "ПанцаАллегра" "PanzaAllegra" там очень вкусная кухня, дороговатый правда 30/40 евро за каждого.
ср, 28/03/2012 - 18:17 — MarushkaLT0Понимаю прилетаете - с райанайром в Бергамо???
Бергамо - красивый город - верхний старый город - но не уверена что дольше одного дня на осмотр есть смысл оставаться, он не большой (нам хватило 5-6 часов)
по дороге в Турин можно заехать в Новарру - не была еще но мечтаю сьездить слышала красивый город,
Турин - не знакома и с Генуей тоже
Если будете проезжать Масса-Каррару - могу спросить у мужа в каком агритуризме мы обедали - такого разнообразия мясных закусок колбасок сосисок и прочего я не видела ))))
на вашем пути будет Лукка - заедьте посмотреть - милый город, а еще Виареджио
дальше Пиза - Флоренция- Сиена - а вернуться можно через Болонью - Модену - Верону - Брешию - Бергамо
Вот если можно, узнайте пожалуйста по Массу и Каррару, в плериминарных наших планах эти города появились. Буду очень признательна за инфо об агротуризме, а то у нас вечная проблема куда пойти покушать.
ср, 28/03/2012 - 18:12 — MarushkaLT0не в курсе насчет вашего вопроса. Вернее о ситуации там но если поедете по 2 маршруту то не пожалеете. Я бы включил Равенну. Город хоть и маленький но имеет архитектурные памятники очень даже старенькие.Феррара вам понравится. Посетите замок и просто погуляйте узенькими улочками средневекового города. Новая Феррара ничем не примечательна. Бон вуаяж.
Гулять мы очень по маленьким улочкам...
Спасибо за советы, голова уже кругом
ср, 28/03/2012 - 10:32 — k irina0Понимаю прилетаете - с райанайром в Бергамо???
Бергамо - красивый город - верхний старый город - но не уверена что дольше одного дня на осмотр есть смысл оставаться, он не большой (нам хватило 5-6 часов)
по дороге в Турин можно заехать в Новарру - не была еще но мечтаю сьездить слышала красивый город,
Турин - не знакома и с Генуей тоже
Если будете проезжать Масса-Каррару - могу спросить у мужа в каком агритуризме мы обедали - такого разнообразия мясных закусок колбасок сосисок и прочего я не видела ))))
на вашем пути будет Лукка - заедьте посмотреть - милый город, а еще Виареджио
дальше Пиза - Флоренция- Сиена - а вернуться можно через Болонью - Модену - Верону - Брешию - Бергамо
вт, 27/03/2012 - 22:48 — Володя В.Ш.0не в курсе насчет вашего вопроса. Вернее о ситуации там но если поедете по 2 маршруту то не пожалеете. Я бы включил Равенну. Город хоть и маленький но имеет архитектурные памятники очень даже старенькие.Феррара вам понравится. Посетите замок и просто погуляйте узенькими улочками средневекового города. Новая Феррара ничем не примечательна. Бон вуаяж.
пн, 26/03/2012 - 19:22 — MarushkaLT0Спасибо всем за мнение.
Первый мне тоже больше больше всего нравится, но решила от него отказаться, точнее захватить только часть, потому что еду все таки не одна, а аж впятером, а водить такую компанию и чтобы всем все нравилось и всех все устраивало тяжело, да и физически тяжело такой маршрут за неделю осилить.
Пока планировала одна ехать, планировала на поезде, но т.к нас теперь много, выгоднее брать машину.
В Италии я раз в 4-5, компаньены мои, кто в первый, кто во второй и один человечек в третий.
Так что вновь пересматриваю маршрут, и решили собраться все вместе, выслушать пожелания каждого, а там будем смотреть и искать компромисы.
А еще у меня вопрос есть, на фото видела очень красивое место Чикве Терре, но что-то я слышала или читала, что в прошлом году место очень пострадало от оползней, может кто-нибудь был недавно и расскажет, как там дела на самом деле обстоят?
вс, 25/03/2012 - 12:27 — Володя В.Ш.0Тяжело сказать. Если вы первый раз в Италии то даже моя Феррара вам чудом покажется.
вс, 25/03/2012 - 04:06 — Пешеход+1Первый маршрут, но если за неделю Вы планируете проехать 1000 км, то это жестко. Оставьте три оптимально соединенные транспортом города, и Вы что-то посмотрите. Вы на машине?
вс, 18/03/2012 - 21:25 — Антон ГроссПервый.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вс, 18/03/2012 - 21:18 — Demetrio B.0Питер-Минск-Варшава-Дрезден-Фрайбург-Цюрих-Инсбрук-Падова-Бари-Салерно-Рим(там мы с Вами по бокальчику и Olaf обещал подтянуться)...и обратно...
не парьтесь, будет роскошная память. Просто поверните ключ зажигания и скажите:"Поехали!"
вс, 18/03/2012 - 11:50 — Greg130в италии все красиво, но первый маршрут особенно )))
пн, 12/03/2012 - 13:54 — olgajade+2и я за первый .
пн, 12/03/2012 - 13:50 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"