«Ты что, не понял? Путин едет!»

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя olgajade.

«Ты что, не понял? Путин едет!»

Гаишник сам отогнал автомобиль водителя, отказавшегося уступить дорогу кортежу Путина

Водитель отказался убирать автомобиль перед проездом кортежа Путина

Водитель отказался убирать автомобиль перед проездом кортежа Путина

 

Московский водитель отказался убирать автомобиль перед проездом кортежа Владимира Путина. В итоге инспектор ДПС сам сел за руль машины и отогнал ее в соседний переулок. В ГИБДД отмечают, что у сотрудника есть такие полномочия. Водителю может грозить ответственность за неподчинение требованиям полицейского.

В Москве разгорается скандал вокруг передвижения по Москве правительственного кортежа. Вечером в среду 41-летний врач-онколог, доктор медицинских наук Вадим Гутник отказался убрать припаркованный им автомобиль по требованию инспектора в связи со спецпроездом. Как рассказал «Газете.Ru» сам Гутник, около 18.00 он припарковал свой Volkswagen Passat у обочины на Люсиновской улице, возле магазина. Там, по его словам, нет запрещающих остановку или стоянку знаков. «Ко мне незамедлительно подошел сотрудник ГИБДД, который потребовал перепарковать автомобиль на тротуаре, что запрещено ПДД, объясняя, что вскоре здесь проедет кортеж, – вспоминает врач. – У инспектора в глазах было столько страха… Ему 29 лет, рыхленький, щекастый – ну, как большинство из них».

Инспектор настаивал, что водитель должен переставить машину по его требованию, однако Гутник не подчинился. «Ну мало ли что он мне говорит, – рассказывает водитель. – Потом он надул щеки, приблизился и сказал: «Ты что, не понял? Путин едет». Это меня вконец добило, и я ушел в магазин».

К удивлению врача, сотрудник ГИБДД сам сел за руль автомобиля (ключи зажигания были в машине, так как на пассажирском сиденье осталась девушка) и с криком «Меня сейчас уволят!» стал перегонять автомобиль в ближайший переулок. «В этот же момент к нему прижалась вплотную машина из кортежа Путина, из нее потребовали немедленно остановиться, но, вероятно увидев, что за рулем сотрудник ДПС, поехали дальше». По словам Гутника, больше всех в этой ситуации «офигела» девушка, находившаяся на пассажирском сиденье автомобиля.

В среду Владимир Путин встречался с наблюдателями в Московской государственной юридической академии. Проезжал ли кортеж премьер-министра по Люсиновской улице, точно не известно. Однако вечером в среду Москву сковали рекордные в этом году многокилометровые пробки. «Пробки вчера были дикие, – говорит Гутник. – Я вчера ехал домой больше двух часов вместо сорока минут». По данным сервиса «Яндекс.Пробки», в Москве в среду заторы оценивались в 9 баллов из 10 возможных.

По словам Гутника, претензий к инспектору ДПС, который отогнал его автомобиль, у него нет. «Он выглядел как замерзший снеговик, еще более пострадавший, чем я: стоял там с 10 утра, а кортеж проехал только в 18.05», – говорит врач.

В столичной ГИБДД «Газете.Ru» сообщили, что в курсе инцидента и сейчас разбираются, что по этому поводу делать. От каких-либо комментариев в ведомстве отказались.

Заместитель главы ГИБДД России Владимир Кузин заявил «Газете.Ru», что статья 27.13. КоАП «Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации» подразумевает, что инспектор может сесть за руль чужой машины, если она мешает проезду транспорта. Однако дать оценку действиям сотрудника Кузин отказался, сославшись на то, что для этого «надо смотреть все обстоятельства».

В Федеральной службе охраны «Газете.Ru» сообщили, что при спецпроездах сотрудники ГИБДД должны убирать машины с помощью эвакуаторов, так как ведомство отвечает за беспрепятственный проезд по дороге. Могут ли инспекторы садиться за руль сами, в ФСО пояснить затруднились.

Бывший столичный инспектор ДПС Вадим Смирнов посочувствовал молодому гаишнику, так как тот «оказался в патовой ситуации».

«С одной стороны, машина – это частная собственность, и он превысил свои полномочия – теперь ему может грозить увольнение, – прокомментировал «Газете.Ru» Смирнов. – Однако были случаи, когда спецпроезд идет и инспектор не успевает вовремя перекрыть дорогу; в таких ситуациях провинившихся наказывали. Спецпроезд – это всегда первоочередная задача».

Между тем правозащитники признаются, что водитель должен был подчиниться требованиям инспектора.

«Действия водителя регламентируются не только знаками, но и законными требованиями сотрудника полиции, – говорит «Газете.Ru» президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. – Поэтому, если требование было законным, мы (водители) выполнить его обязаны, потому что априори предполагаем, что сотрудник полиции предъявляет законное требование». Водителя могут привлечь к ответственности по статье 19.3 КоАП «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Наказывается штрафом от 500 до 1000 рублей либо административным арестом на срок до 15 суток.

В то же время Травин отмечает, что инспектор имел право сесть в чужую машину только в том случае, если она представляла реальную угрозу.

«Тогда, предотвращая развитие опасной ситуации, он мог ее отогнать – например, бензовоз горит, – предположил правозащитник. – Но вряд ли представлял опасность один автомобиль: кортеж мог бы и объехать. Поэтому вопрос в том, насколько действия инспекторы законны. Это похоже на статью УК «Самоуправство».

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/auto/2012/02/02_a_3984329.shtml

Изображение пользователя Caliente25.

Re: «Ты что, не понял? Путин едет!»

Да, тут Путин тоже былsmiley

Изображение пользователя elina starshynina.

Re: «Ты что, не понял? Путин едет!»

А  в Крыму тоже, спектакли сплошные, противно всё это.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: «Ты что, не понял? Путин едет!»

комсомолец пишет:

У нас, как при проклятом царизьме привыкли гайдуки плетьми толпу разгонять, так до сих пор отвыкнуть не могут.

Нет, это все барские замашки - как при проклятом царизме привыкли ПРИКАЗЫВАТЬ гайдукам плетьми толпу разгонять, так до сих пор отвыкнуть не могут. Дело в том, что рабовладельческий строй не так давно в России отменили (в 1861 году), потом грянул коммунизм с тотальным дефицитом. Вот никак насытиться и не могут. И это ужасно, ибо не животные: могли бы как-то контролировать свои комплексы.

Изображение пользователя Ришат.

Re: «Ты что, не понял? Путин едет!»

комсомолец пишет:

У нас, как при проклятом царизьме привыкли гайдуки плетьми толпу разгонять, так до сих пор отвыкнуть не могут.

Правильно, чтоб не расслаблялись. Не у всех европейское воспитание.

"Дорога в тысяча ли, начинается с первого шага."

Изображение пользователя комсомолец.
Почетный участник

Re: «Ты что, не понял? Путин едет!»

У нас, как при проклятом царизьме привыкли гайдуки плетьми толпу разгонять, так до сих пор отвыкнуть не могут.

 

 

 

Отцвела в тени казарм наша молодость
На едином проспиртованном выдохе,
И я понял - чтоб иметь право голоса
Надо либо умереть либо выехать...

Изображение пользователя Victoria77.

Re: «Ты что, не понял? Путин едет!»

russian пишет:

Mariya Ross пишет:

Носамым прикольным было как покрасили дом, на который я никогда не обращала внимания а тут такой красавец появился и все деревья вдоль дороги были покрашены, а вот второй ряд решили, что не заметят и красить не стали.... так что наши чиновники смешны в желании угодить и заработать.... асфальт был везде перестелен и тротуару вычищены только там где он будет ходить.... Можете представить живут как в Зазеркалье у них все красиво, а у народа, да фиг с ним с этим народом....

не только у Вас, у нас тоже к приезду Путина, в свое время, покрасили фасады домов первой линии frown

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
Изображение пользователя russian.
Почетный участник

Re: «Ты что, не понял? Путин едет!»

Mariya Ross пишет:

было в Дубаи в 2007. Занятия в унивeрe отмeнили, eто фигня, но запрeтили из дома выходить. Закрыли всe дороги в раионe Джумeира(гдe мы жили) и улицу шeих Заид(главная улица Дубая). Етот дeнь сдeлали(из за приeзда Буша) национальным выходным в странe. Цeлыи дeнь ждали eго, думали что по дорогe поeдeт, дак нeт... на вeртолeтах. Мимо моeго дома пролeтал, я eшe только из душа вышла... потом "подзатыльник" от мужа получила, что в одном полотeнцe пeрeд окном прыгала и махала Бушу.devil Ето смeшная часть.

другая сторона...вот одна история. У знакомого друзья жeнились(итальянцы). Ни жeниха с нeвeстои, ни гостeи.... никого нe пустили на свадьбу в одном из отeлeи только потому что туда приeхал Буш бeз прeдупрeждeния. 

Пeрeкрыли всe, дажe постояльцы отeля нe могли попасть в номeра

Ето шок, свадьба сорвана...

а кому в аeропорт я, вообшe, молчy, никто никуда нe лeтитcrying

а у Путина как и у Буша много врагов, вот и боятся

Когда Путин в бытность президентом приезжал в мой город, то спецслужбы проверили все маршрюты и заявили людям, чтобы на балконы не высовывались иначе застрелят как террориста... Носамым прикольным было как покрасили дом, на который я никогда не обращала внимания а тут такой красавец появился и все деревья вдоль дороги были покрашены, а вот второй ряд решили, что не заметят и красить не стали.... так что наши чиновники смешны в желании угодить и заработать.... асфальт был везде перестелен и тротуару вычищены только там где он будет ходить.... Можете представить живут как в Зазеркалье у них все красиво, а у народа, да фиг с ним с этим народом....

Изображение пользователя Ришат.

Re: «Ты что, не понял? Путин едет!»

olgajade пишет:

К удивлению врача, сотрудник ГИБДД сам сел за руль автомобиля (ключи зажигания были в машине, так как на пассажирском сиденье осталась девушка) и с криком «Меня сейчас уволят!» стал перегонять автомобиль в ближайший переулок. «В этот же момент к нему прижалась вплотную машина из кортежа Путина, из нее потребовали немедленно остановиться, но, вероятно увидев, что за рулем сотрудник ДПС, поехали дальше». По словам Гутника, больше всех в этой ситуации «офигела» девушка, находившаяся на пассажирском сиденье автомобиля.

Вот это я понимаю профи, шутки-шутками, а как до дела дойдёт, всё очень даже сУрьёзно. А оказался бы там, за рулём, не сотрудник ДПС, а этот настаивающий на своём доХтур, что интересно с ним было бы, чё с ним сделала бы охрана? Если бы это было в Америке, в самой демократичной стране, то однозначно, лежал бы  с наручниками на руках за спиной и мордой в асфальт, и попытка пошевелиться была бы расцененна, как попытка к бегству, со всеми вытекающими последствиями. 

"Дорога в тысяча ли, начинается с первого шага."

Изображение пользователя Camilla_bona.

Re: «Ты что, не понял? Путин едет!»

Да ладно вам smiley

У нас стабильно (уже много лет, даже не помню когда началось) перекрывают основную трассу в центре (как раз где мой офис находится) в 8:30 утром и 20:30 вечером, когда наш "папа" с работы и на работу едет. Ничего привыкли

Изображение пользователя Mariya Ross.

Re: «Ты что, не понял? Путин едет!»

Halloween пишет:

Mariya Ross пишет:

... мнe, помнится, приходилось с Бушeм младшим сталкиваться, вот там пипeц полныи, люди

Ой, расскажи - интересно же!

было в Дубаи в 2007. Занятия в унивeрe отмeнили, eто фигня, но запрeтили из дома выходить. Закрыли всe дороги в раионe Джумeира(гдe мы жили) и улицу шeих Заид(главная улица Дубая). Етот дeнь сдeлали(из за приeзда Буша) национальным выходным в странe. Цeлыи дeнь ждали eго, думали что по дорогe поeдeт, дак нeт... на вeртолeтах. Мимо моeго дома пролeтал, я eшe только из душа вышла... потом "подзатыльник" от мужа получила, что в одном полотeнцe пeрeд окном прыгала и махала Бушу.devil Ето смeшная часть.

другая сторона...вот одна история. У знакомого друзья жeнились(итальянцы). Ни жeниха с нeвeстои, ни гостeи.... никого нe пустили на свадьбу в одном из отeлeи только потому что туда приeхал Буш бeз прeдупрeждeния. 

Пeрeкрыли всe, дажe постояльцы отeля нe могли попасть в номeра

Ето шок, свадьба сорвана...

а кому в аeропорт я, вообшe, молчy, никто никуда нe лeтитcrying

а у Путина как и у Буша много врагов, вот и боятся

Родина там где тебе хорошо
Изображение пользователя Halloween.

Re: «Ты что, не понял? Путин едет!»

Mariya Ross пишет:

frown ...дeтскии сад - машину убрать, мнe, помнится, приходилось с Бушeм младшим сталкиваться, вот там пипeц полныи, люди

Ой, расскажи - интересно же!

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: «Ты что, не понял? Путин едет!»

Хорошо что водитель понимает бедолагу гаишника. Ясный пень, ему грозило бы, вплоть до увольнения. Сказано машины убрать - значит, убрать. Мешает она проезду, не мешает - по соображениям безопасности не положено.

Изображение пользователя Mariya Ross.

Re: «Ты что, не понял? Путин едет!»

frown ...дeтскии сад - машину убрать, мнe, помнится, приходилось с Бушeм младшим сталкиваться, вот там пипeц полныи, люди

Родина там где тебе хорошо
Изображение пользователя Lenok_87.

Re: «Ты что, не понял? Путин едет!»

аж противно!у нас Медведев купил дачу в Плесе!так как он приезжает весь город на ушах стоит!гаишников в городе больше чем машин!противно!как зайцы всего боятся!

Изображение пользователя Tati_Di.

Re: «Ты что, не понял? Путин едет!»

Мама дорогая, скоро Москву будут закрывать и воздушное пространство над ней для слуг народа.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии