Двойное гражданство и двойная пенсия.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Vespa.

Давайте об этом обсудим и выясним эту загадочную тему,которая никто не может сказать ясное.

Гражданин РФ,инвалид с детства,проживает в Италии,получает гражданство Италии (натурализация) и может получать пенсию по инвалидности в Италии бессрочно?Имеется справка инвалидности выданная АUSL.Может получать две пенсии по инвалидности(из России и из Италии)?

 

Изображение пользователя italiana1948.

Re: Двойное гражданство и двойная пенсия.

То же самое хотела уточнить насчет социальной пенсии .Имею 65 лет, итальянское гражданство ,домохозяйка ,контрибуты платила только два года. У мужа пенсия 750э, т.е не хватает до двух минималок .При этом пенсию мне не дают .так как получаю пенсию в России, хотя по документам здесь домохозяйка .Законно ли это?

Изображение пользователя лагунова.

Re: Двойное гражданство и двойная пенсия.

zdravstvuite

u menia tot zde vopros kak i u vas.

ia priznana invalidom v italii s permasso di soggiorno senza cittadinanza italiana posle neschastnogo sluchaia.

ne snaiu sakonno li podat dokumenti i v Rossii.

esli vi usnaete-daite info i mne per favore

 

lagunova
Изображение пользователя Vespa.

Re: Двойное гражданство и двойная пенсия.

Да все знаю об этом.Я пишу об одной тонкости,что положено одновременно получать пенсии по инвалидности в Италии и в России?Законно?cool

Изображение пользователя MaksymOliinyk.

Re: Двойное гражданство и двойная пенсия.

 

Здравствуйте, постараюсь обьяснить.   Ваша пенсия укр., рус. или же китайская никакого не имеет отношения к пенсии в Италии.   Процедура...для начала вы подаете запрос в INPS на пенсии по инв. через патронат (синдакат). В течении 30 дней (вроде в такой промежуток времени), по почте домой должно прийти письмо, которое называется "CONVOCAZIONE A VISITA MEDICA", тоесмь например 1-ого апреля 2012 года Вам нужно будет пойти в ASL и будут делать проверку (действительно ли вы инвалид и т.д.) Потом после этой проверки в течении 120 дней домой должен прийти "Verbale", в котором будет написано полагается ли вам пенсия по инвалидности или нет, и сколько процентов... например 80,100%  После етого Вы берете это письмо и идете в патронат, Нужно будет подать один модуль "AP70". Вообще, ничего сложного нет если вы действительно инвалид и т.д.   Просто слышал раз что у одной женщины была операция на сердце, и ей поставили "катетор", когда она проходила проверку на пенсию, ей пришло вербале в котором было написано что она не может получить пенсию=( причины как всегда не было, незнаю чем закончилась вся эта история но здесь все возможно=) Ведь мы в ....ИТАЛИИ=))

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии