Всем Привет! Мой молодой человек , он итальянец, хочет оформить некое " сепарационе" (как я поняла бумагу на раздельное имущество) , как на мне это может отразиться ,подскажите девочки...? Если учесть ,что он не богат....
Всем Привет! Мой молодой человек , он итальянец, хочет оформить некое " сепарационе" (как я поняла бумагу на раздельное имущество) , как на мне это может отразиться ,подскажите девочки...? Если учесть ,что он не богат....
Re: Оформление раздельного владнием имущества до свадьбы
ср, 18/04/2012 - 14:45 — ksenia19850При раздельном контракте вас ведь никто не заставляет иметь общий банковский счет. Никто не мешает вам открыть личный счет, а не общий, и насчет покупок, соответсвенно, решать вместе - сколько денег тратить с вашего счета, сколько - со счета мужа, и на чье имя, соответсвенно, записывать покупки.
Плюс раздельного контракта в том, что вы сами можете решать, что у вас - общее, а что - раздельное. Кредиты можете брать общие, а можете - и по отдельности, счета открывать - тоже.
сб, 03/03/2012 - 20:34 — Yaninochka0Мне кажется, вам не стоит переживать относительно предложения вашего жениха о раздельном имуществе. Но я бы послушала список его аргументов в пользу раздельного и сопоставила их с реальностью. Так как обычно итальянцы приводят только один аргумент - меньше налогов будем платить (хоть это и правда , но это далеко не весь список).И совместное и раздельное это палки о двух концах. При совместном режиме владения тоже имеет и не маловажную роль (в случае развода естественно) на кого будет записано приобретенное имущество (на вас обоих или только на мужа). Но в то же время его долги(если таковые будут иметь место за период вашего брака), например, лягут на вас автоматически.
И при совместном, и при раздельном режиме при желании и возможности документально доказать, что имущество было куплено за его деньги, а вы в это время не работали, суд может оставить его мужу даже при совместном режиме. При совместном - при любой крупной покупке или продаже мужа нужна будет ваша подпись, то есть втихаря сделать ему ничего не удастся.
Удачи Вам!
При совместном,при разводе (если имели место долги по кредитам и штрафы допустим за нарушение правид дор.движения) как с ними поступают?
При раздельном,если покупалась какая-то вещь,нужно обязательно вписывать во владельцы меня и его,если меня не вписать хоть и вещь, допустим, была куплена на общие деньги ,при разводе она останется ему и никто не будет разбираться за чей счет куплен?
Например касательно машины ,если мы будем покупать вместе,он будет вписывать себя,т.к. как мне он объяснил страховку не оформляют на другого если машину он запишет на меня...И чем меньше в собственности вещей в Италии тому и легче меньше штрафов уплат и т.д. Так ли это?
Просто меня волнует одна вещь,если он будет все записывать на себя ,хоть это и покупалось на общезаработанное,я при разводе(конечно не хотелось,но...) останусь без всего???
сб, 03/03/2012 - 15:30 — Irenes0Мне кажется, вам не стоит переживать относительно предложения вашего жениха о раздельном имуществе. Но я бы послушала список его аргументов в пользу раздельного и сопоставила их с реальностью. Так как обычно итальянцы приводят только один аргумент - меньше налогов будем платить (хоть это и правда , но это далеко не весь список).И совместное и раздельное это палки о двух концах. При совместном режиме владения тоже имеет и не маловажную роль (в случае развода естественно) на кого будет записано приобретенное имущество (на вас обоих или только на мужа). Но в то же время его долги(если таковые будут иметь место за период вашего брака), например, лягут на вас автоматически.
И при совместном, и при раздельном режиме при желании и возможности документально доказать, что имущество было куплено за его деньги, а вы в это время не работали, суд может оставить его мужу даже при совместном режиме. При совместном - при любой крупной покупке или продаже мужа нужна будет ваша подпись, то есть втихаря сделать ему ничего не удастся.
Удачи Вам!
You cannot discover new oceans unless you have the courage to lose sight of the shore...
пт, 02/03/2012 - 23:20 — Mariya Ross0Маш, повидимому кого-то это сильно задело, что тебе минус влупили
не расстраивайся, от меня тебе плюс .
сорри за оффтоп.
пт, 02/03/2012 - 22:59 — Blinkova+76у раздeльного имущeства свои плюсы,нe забывайтe,что помимо имущeства,я так понимаю у нeго дажe собствeнного жилья на сeгодня нeт,крeдит платит,у будущих мужeй могут быть и долги,а в Италии каждый второй в долгах как в шeлках,оно Вам это надо????Нeизвeстно как жизнь повeрнeтся,правильно Вам мч совeтуeт,дeлайтe раздeльноe имущeство...
пт, 02/03/2012 - 22:37 — Фата0влепил минус тот , на кого ничего не записывают (так полагаю)
пт, 02/03/2012 - 22:34 — Maria.Z0у нас раздeльноe... но муж платит и мeня нe забываeт и записываeт в собствeнники.... С eтим проблeм у нас нeт
Маш, повидимому кого-то это сильно задело, что тебе минус влупили
не расстраивайся, от меня тебе плюс .
сорри за оффтоп.
пт, 02/03/2012 - 20:09 — Mariya Ross0у нас раздeльноe... но муж платит и мeня нe забываeт и записываeт в собствeнники.... С eтим проблeм у нас нeт
пт, 02/03/2012 - 20:02 — olgajade+2спасибо за понимание. а с кредитами он правду сказал или же....
Вы не подписывали обязательств по кредиту, в худшем случае, квартиру заберет банк и выставит на продажу
пт, 02/03/2012 - 19:59 — Фата0тот муж сильно хитрый оказался. дети уже по 30 лет и у них своя жизнь, свои семьи. мне ее жалко по-женски. не на улице, он ей оплачивает то жилье, соразмерно своего официального заработка, который мизерный.
пт, 02/03/2012 - 19:52 — manu0мне не нравится раздельное владение. обьясняю почему. возьмем ситуацию к примеру. раздельное имущество, муж работает, жена детей годует и нигде не работает. лет через 20 мужу бес в ребро, нашел новую молодую. а супруге остается вещи в котомку и до свидания. а то что она силы в дом вкладывала, детей смотрела и тому подобное оценится в лучшем случае только выплатой мантенименто на 3 года. уйдет в чем стояла.
пт, 02/03/2012 - 19:50 — Фата0вообще-то этот пример из жизни брата моего мужа. сейчас жена на какой-то сьемной квартире живет, которую дырой назвать можно, получает какие-то гроши мантинименто, так как основная часть заработков мужа - левые.
пт, 02/03/2012 - 19:49 — Yaninochka0мне не нравится раздельное владение. обьясняю почему. возьмем ситуацию к примеру. раздельное имущество, муж работает, жена детей годует и нигде не работает. лет через 20 мужу бес в ребро, нашел новую молодую. а супруге остается вещи в котомку и до свидания. а то что она силы в дом вкладывала, детей смотрела и тому подобное оценится в лучшем случае только выплатой мантенименто на 3 года. уйдет в чем стояла.
спасибо за понимание. а с кредитами он правду сказал или же....
пт, 02/03/2012 - 19:47 — Фата0правильно вы все делаетет что интересуетесь. это жизнь.
пт, 02/03/2012 - 19:46 — Фата0мне не нравится раздельное владение. обьясняю почему. возьмем ситуацию к примеру. раздельное имущество, муж работает, жена детей годует и нигде не работает. лет через 20 мужу бес в ребро, нашел новую молодую. а супруге остается вещи в котомку и до свидания. а то что она силы в дом вкладывала, детей смотрела и тому подобное оценится в лучшем случае только выплатой мантенименто на 3 года. уйдет в чем стояла.
пт, 02/03/2012 - 19:45 — Yaninochka0на кого запишите на того и будет
мой со своей экс оформляли на двоих квартиру . когда разошлись она ему выплатила его сумму. но у вас уже все ясно - квартира только его.
пт, 02/03/2012 - 19:44 — Yaninochka0Всем Привет! Мой молодой человек , он итальянец, хочет оформить некое " сепарационе" (как я поняла бумагу на раздельное имущество) , как на мне это может отразиться ,подскажите девочки...? Если учесть ,что он не богат....
пт, 02/03/2012 - 19:39 — Фата0на кого запишите на того и будет
мой со своей экс оформляли на двоих квартиру . когда разошлись она ему выплатила его сумму. но у вас уже все ясно - квартира только его.
пт, 02/03/2012 - 19:38 — manu0Всем Привет! Мой молодой человек , он итальянец, хочет оформить некое " сепарационе" (как я поняла бумагу на раздельное имущество) , как на мне это может отразиться ,подскажите девочки...? Если учесть ,что он не богат....
пт, 02/03/2012 - 19:33 — olgajade+2чья она будет
Того, на кого она записана.
А зачем тогда общий щет?
Квартира на него записана, так что при оформлении раздельного имущества она только его.
Вы сможете претендовать на что-то только в случаее его смерти (упаси Господи), но не при разводе.
Хитро ))) .
если оформлен на 2 человека, то общий.
Тоесть в любой момент 1 из 2 может снять все деньги со щета, без ведома другого.
пт, 02/03/2012 - 19:33 — Yaninochka0чья она будет
А зачем тогда общий щет?
Квартира на него записана, так что при оформлении раздельного имущества она только его.
Вы сможете претендовать на что-то только в случаее его смерти (упаси Господи), но не при разводе.
Хитро ))) .
пт, 02/03/2012 - 19:31 — Yaninochka0чья она будет
А зачем тогда общий щет?
Хитро ))) .
пт, 02/03/2012 - 19:30 — olgajade+2на кого запишите на того и будет
При раздельном имуществе если кредит оформлен на двоих, то каждый владеет половиной.
пт, 02/03/2012 - 19:29 — manu0Сейчас многие делают separazione di beni..Это вполне нормально,кредит на квартиру ведь он выплачивает?
Так при раздельном имуществе не стоит ничего покупать вместе,иначе на кого оформлено ,тому и останется..Например с машиной- если вы вместе купили,а оформлена она на мужа ,то значит его..
пт, 02/03/2012 - 19:28 — olgajade+2чья она будет
А зачем тогда общий щет?
Хитро ))) .
пт, 02/03/2012 - 19:27 — Yaninochka0на кого запишите на того и будет
пт, 02/03/2012 - 19:25 — Фата0на кого запишите на того и будет
пт, 02/03/2012 - 19:24 — Фата0Квартира куплена до свадьбы, значит на нее в случае развода супруга не сможет претендовать.
пт, 02/03/2012 - 19:23 — Yaninochka0Квартира в кредите и обычная средняя работа. Он это объяснил ,что после замужества у меня не было бы проблем,т.к. если не оформить документ ,то все кредитные долги ложатся и на меня... так ли это?
Сейчас многие делают separazione di beni..Это вполне нормально,кредит на квартиру ведь он выплачивает?
сейчас да,но после замужества вместе ,тюкю будет общий счет...а как тогда делят совместный счет при такой бумаге? или допустим купим вместе машину...чья она будет
пт, 02/03/2012 - 19:20 — manu0Квартира в кредите и обычная средняя работа. Он это объяснил ,что после замужества у меня не было бы проблем,т.к. если не оформить документ ,то все кредитные долги ложатся и на меня... так ли это?
Сейчас многие делают separazione di beni..Это вполне нормально,кредит на квартиру ведь он выплачивает?
пт, 02/03/2012 - 19:14 — Фата0да как же... за себя он боится, за свой кошель. очень осторожный человек. или он к Богу собрался (шучу)?
Настаивайте лучше на совместном.
пт, 02/03/2012 - 19:06 — Yaninochka0То что его, то его, а то что -ваше - ваше.. как до, так и после брака.
Что вы имеете в виду что он не богат? как именно не богат?
Квартира в кредите и обычная средняя работа. Он это объяснил ,что после замужества у меня не было бы проблем,т.к. если не оформить документ ,то все кредитные долги ложатся и на меня... так ли это?
чт, 01/03/2012 - 22:54 — Mascha (не проверено)Это при разводе все что записано а его имя будет его, все что на ваше будет ваше и неважно кто и как это покупал
чт, 01/03/2012 - 22:36 — olgajade+2То что его, то его, а то что -ваше - ваше.. как до, так и после брака.
Что вы имеете в виду что он не богат? как именно не богат?